alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016748655/ask-butuh-cepat-paypal-atau-western-union
[ASK] [BUTUH CEPAT] Paypal atau Western Union?
Gan ane lagi bingung nih. ane nubi banget buat urusan beginian. jadi, ane mau terima uang sekitaran $300, tadinya pengen pake paypal, tapi harus pake kartu kredit. nah itu dia ane ga punya kartu kredit.
ane sempet kepikiran pake western union, tapi ane ga ngerti caranya. Nah, menurut agan2 semua, mendingan pake PP atau WU ya gan? plus cara-cara tutorialnya gimana ya? hehe makasi banget gan yang udah mau bantu emoticon-Shakehand2
pakai western union aja agan..
western union itu ntar tgl agan kasih kan data-data pribadi (Berdasarkan kartu pengenal) ke pembayar agan.. nanti setelah pembayar uda transfer via WU, dia akan kasi detail dr pembayaranya dia. yg paling penting adalah data pembayar dan NOMOR MTCTN.
trus ntar tinggal ke cabang terdekat dr WU. ane si kebetulan ke WU yg ada di bank danamon, pernah jg ke cabang yg di pegadaian.
agan tinggal minta dibantu utk withdraw money de sama customer servicenya..
good luck gan.. googling jg pasti ada kok gan guidenya.
Quote:Original Posted By rahoyoii
Gan ane lagi bingung nih. ane nubi banget buat urusan beginian. jadi, ane mau terima uang sekitaran $300, tadinya pengen pake paypai, tapi harus pake kartu kredit. nah itu dia ane ga punya kartu kredit.
ane sempet kepikiran pake western union, tapi ane ga ngerti caranya. Nah, menurut agan2 semua, mendingan pake PP atau WU ya gan? plus cara-cara tutorialnya gimana ya? hehe makasi banget gan yang udah mau bantu emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By cumibulat
pakai western union aja agan..
western union itu ntar tgl agan kasih kan data-data pribadi (Berdasarkan kartu pengenal) ke pembayar agan.. nanti setelah pembayar uda transfer via WU, dia akan kasi detail dr pembayaranya dia. yg paling penting adalah data pembayar dan NOMOR MTCTN.
trus ntar tinggal ke cabang terdekat dr WU. ane si kebetulan ke WU yg ada di bank danamon, pernah jg ke cabang yg di pegadaian.
agan tinggal minta dibantu utk withdraw money de sama customer servicenya..
good luck gan.. googling jg pasti ada kok gan guidenya.


met ketemu lagi TS.
nah kalau pilihannya 2 ini, dengan clue 'mau cepat' plus ditambah 'ga mau repotin orang lain' pilihan nya WU gan. bener cukup kasih data doang ke pengirim. nanti cairinnya di kantor pos juga bisa.
emang bnr kt agan2 d atas, tp klo setau ane gan TS pp itu biar lom d verifikasi pke kartu kredit ttp bisa nerima duit n vitur lainnya terbatas, itu sih cerita tmn ane yg dah nyoba, tp klo mo yg sejenis pp ada yg tanpa kartu kredit bisa verify, liberty reverse, ane pke itu gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cumibulat
pakai western union aja agan..
western union itu ntar tgl agan kasih kan data-data pribadi (Berdasarkan kartu pengenal) ke pembayar agan.. nanti setelah pembayar uda transfer via WU, dia akan kasi detail dr pembayaranya dia. yg paling penting adalah data pembayar dan NOMOR MTCTN.
trus ntar tinggal ke cabang terdekat dr WU. ane si kebetulan ke WU yg ada di bank danamon, pernah jg ke cabang yg di pegadaian.
agan tinggal minta dibantu utk withdraw money de sama customer servicenya..
good luck gan.. googling jg pasti ada kok gan guidenya.


hokeeee makasi banget ya gan infonya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mr.Chuya
met ketemu lagi TS.
nah kalau pilihannya 2 ini, dengan clue 'mau cepat' plus ditambah 'ga mau repotin orang lain' pilihan nya WU gan. bener cukup kasih data doang ke pengirim. nanti cairinnya di kantor pos juga bisa.


haha iya, ketemu lagi kita. ane lagi bingung banget soalnya, dan ngga ngerti begini2an haha makasi juga ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By iakaskus
emang bnr kt agan2 d atas, tp klo setau ane gan TS pp itu biar lom d verifikasi pke kartu kredit ttp bisa nerima duit n vitur lainnya terbatas, itu sih cerita tmn ane yg dah nyoba, tp klo mo yg sejenis pp ada yg tanpa kartu kredit bisa verify, liberty reverse, ane pke itu gan... emoticon-Big Grin


wah apa lagi tuh gan liberty reverse? hahaha aduh gaptek bener dah ane. kayaknya musti ada trit khusus yang ngejelasin detil tentang transaksi beginian deh. ada yang mau agan2 disini? lumayan gan info bagus banget buat tipe2 an yang masih nubi buat masalah beginian heheehe emoticon-Big Grin
klo ane lebih mending WU gan ,,,
lebih lengkapnya baca ini http://www.westernunion.co.id/id/how...to_receive.php
Lebih cepet dan gampang WU, IMO.

Smile 
Western Union

Agan2 setempat..

Mau nanya soal pengiriman via Western Union.

ane mau ngirim duit ke China dalam bentuk US.Dollar, jadi ane ke Indomaret terdekat dan setelah isi formulir, staf Indomaret nya buka software di komputer..ane lihat di layar komputernya, disuruh pilih Country/Negara tujuan..jadi dipilihlah CHINA..

Trus ada form disuruh input Rupiah..dan dibawahnya ada tulisan mata uang YEN CHINA..
sementara ane mau ngirim dalam bentuk US.Dollar..di programnya tertulis YEN dan gak bisa diganti jadi US.Dollar..
Staf Indomaretnya kebingungan dan satu2nya cara mengirim US.Dollar adalah memilih Country/Negara tujuannya UNITED STATES..
barulah ada Rupiah => US.Dollar..
Yang jadi masalah kan si penerimanya itu berada di China..
Gimana solusi yang tepat ya Gan..apa ada yg pernah ngirim uang ke China dalam bentuk US.Dollar?

Thanks Agan2 yg bersedia membantu...

Transfer WU diambil orang

Agan2, mohon pencerahan. Kalo mau tracking bukti transaksi uang yg dikirim melalui WU yang telah di ambil lewat mana yah?. Masalah ane, ketika ane mau ambil uang trasnferan melalui WU, di kantor pos, katanya sudah di cairkan. Ane ga merasa belum mencairkan uang itu gan. Ketika ane tanya, dicairkannya di mana, pihak kantor pos hanya memberikan bukti print data kalo uang tersebut sudah dicairkan. Ketika ane telpon CS WU Indonesia, jawabannya mengecewakan. Ane tanya, pengambilan uang ane itu di mana dan ane minta tempat ato lokasi pengambilan uang ane tersebut. Tp CSnya bilang, ane disuruh telpon si pengirim, untuk membuatkan laporan pengiriman, yg kemudian diberikan kepada ane dan diteruskan ke polisi. buat apa coba?.

Pertanyaanya:
1. Apa bisa mencaikan uang tidak dengan menyertakan identitas si penarik,
2. Kalo nomor MTCN selain pengirim dan penerima yang tau, siapa lg yg tau nomor itu gan?.
3. Apakah Agen-agen yang dapat menarik uang WU, tidak terdaftar di WU indonesia?.

Tolong kasih masukan ya agan2 sekalian. Ane ngerasa, pihak WU ga ada tanggung jawabnya sama sekali. Sebenarnya minimal, dia kasih tau bukti transaksi pengambilan uang di agen yang mencairkan uang ane.

Ane hidup dari uang tersebut gan. sebagai freelancer. Keluarga ane makan apa kalo kejadiannya begini emoticon-Berduka (S).

Sebelumnya terima kasih gan. Tolong ya gan kasih pencerahan bwt ane.
paypai gan emoticon-siul
misi gan mau nanya, kalo belum verified apa bisa nerima paypai dgn jumlah lebih dari (>emoticon-Wink $100 ?
Quote:Original Posted By curiousdot
misi gan mau nanya, kalo belum verified apa bisa nerima paypai dgn jumlah lebih dari (>emoticon-Wink $100 ?


bisa gan,, kalau cuma terima saja.

cuma untuk menggunakannya (pakai buat belanja atau mencairkannya) ente musti verified.
×