alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016748228/astaga-wakil-ketua-ma-setuju-lepaskan-koruptor-rp-546-miliar
Astaga! Wakil Ketua MA Setuju Lepaskan Koruptor Rp 546 Miliar
Astaga! Wakil Ketua MA Setuju Lepaskan Koruptor Rp 546 Miliar
Jakarta Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA), Abdul Kadir Mappong dan hakim agung Imron Anwari menyetujui jika koruptor kasus cessie Bank Bali yang merugikan negara sampai Rp 546 miliar, Djoko Tjandra dilepaskan. Namun suara 2 hakim agung ini kalah suara dengan 5 hakim agung lainnya sehingga konglomerat itu tetap dihukum 2 tahun penjara.

Hal ini terungkap dalam berkas salinan putusan Peninjauan Kembali (PK) kedua yang detikcom download dari website MA, Rabu (3/10/2012). Dalam salinan tersebut Abdul Kadir Mappong menyatakan ada kekeliruan yang nyata dalam putusan PK pertama.

"Hak tagihan PT Bank Bali kepada PT BDNI setelah keberadannya diverifikasi oleh Bank Indonesia ternyata tidak ditemukan adanya indikasi ketidakbenaran dan ketidakwajaran dari transaksi tersebut. Perhitungan angka transaksi yang ada dalam pembukaan kedua perseroan tersebut ternyata cocok, transaksi yang mendasarinya adalah sah, layak dan wajar," beber alasan dissenting opinion Mappong dalam berkas tersebut.

Mappong juga menilai dana talangan tersebut bukanlah perbuatan melawan hukum dan tidak merugikan keuangan negara. Sebab dana talangan tersebut merupakan hak PT Bank Bali yang akan diganti dengan penjualan assetnya.

"Sehingga meskipun perbuatan yang didakwakan kepada terdakwa terbukti, akan tetapi perbuatan yang terbukti tersebut berada dalam lingkup hukum perdata, bukan merupakan tindak pidana. Oleh karena itu terdakwa sebaiknya dilepas dari tuntutan hukum," demikian alasan mappong dalam berkas PK halaman 244 tersebut.

Putusan lepas juga diamini oleh Imron Anwari. Menurut Ketua Muda MA bidang Pidana Militer ini, proses penyimpangan atas perjanjian pengalihan (cassie) merupakan perbuatan ingkar janji/wanprestasi yang tidak dapat diartikan perbuatan melawan hukum ataupun menyalahgunakan wewenang dalam hukum pidana.

Dissenting opinion kedua hakim agung ini kalah suara dengan 5 hakim agung lainnya yaitu Harifin Tumpa selaku ketua majelis, Hatta Ali, Atja Sondjaya, Rehngena Purba dan M Zaharuddin.

Djoko Tjandra sendiri saat ini masih buron dan telah beralih kewarganegaraan menjadi warga negara Papua Nugini.
[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/03/075209/2053152/10/astaga-wakil-ketua-ma-setuju-lepaskan-koruptor-rp-546-miliar?9911012"]EMBER[/URL]

Quote:Jangan-Jangan,, Huft untung aja kalah suaraemoticon-No Hope
hakim sekarang koq kerjaannya rumit banget ya? pake alasan bla bla bla.

perasaan hakim dulu lebih enak, tinggal mutusin bersalah atau kagak. contoh, hakim bao. mutusin salah benar pake hati nurani, pake rasa keadilan. ga kayak sekarang, banyak celah dalam hukum yang bisa dipake untuk membebaskan yang bayar
Rp. 546 Milyar dihukum dua tahun . .

Hayo siapa yang ngg mau? Bisakah nyari duit segitu dalam waktu dua tahun ??

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
korupsi stgh tirlyun hukuman nya cuma 2 tahun???

duitnya sekarang dimana tuh?? gile ringan amat hukumannnyaaaa.... ? emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By qiax
hakim sekarang koq kerjaannya rumit banget ya? pake alasan bla bla bla.

perasaan hakim dulu lebih enak, tinggal mutusin bersalah atau kagak. contoh, hakim bao. mutusin salah benar pake hati nurani, pake rasa keadilan. ga kayak sekarang, banyak celah dalam hukum yang bisa dipake untuk membebaskan yang bayar


betul gan, skarang pakai rekening nurani pakainya....
Quote:Original Posted By qiax
hakim sekarang koq kerjaannya rumit banget ya? pake alasan bla bla bla.

perasaan hakim dulu lebih enak, tinggal mutusin bersalah atau kagak. contoh, hakim bao. mutusin salah benar pake hati nurani, pake rasa keadilan. ga kayak sekarang, banyak celah dalam hukum yang bisa dipake untuk membebaskan yang bayar


Maju tak Gentar Membela Yang Bayar...
Mappong? emoticon-Big Grin
salah satu HAKIM JAHAT yg diangkat oleh JK saat jadi wapres emoticon-Big Grin
masih mau milih JK jadi presiden? emoticon-Wowcantik


eh, sebenarnya si TUMPA juga jahat loh emoticon-Big Grin
sama2 diangkat ama JK emoticon-Big Grin
lha wong se"aliran" ama si MAPPONG emoticon-Big Grin


yg sering "main" ke MA mesti tau track record 2 begundal ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qiax
hakim sekarang koq kerjaannya rumit banget ya? pake alasan bla bla bla.

perasaan hakim dulu lebih enak, tinggal mutusin bersalah atau kagak. contoh, hakim bao. mutusin salah benar pake hati nurani, pake rasa keadilan. ga kayak sekarang, banyak celah dalam hukum yang bisa dipake untuk membebaskan yang bayar


sekarang mah jamannya wani piro ???

Quote:Original Posted By hezztee
korupsi stgh tirlyun hukuman nya cuma 2 tahun???

duitnya sekarang dimana tuh?? gile ringan amat hukumannnyaaaa.... ? Astaga! Wakil Ketua MA Setuju Lepaskan Koruptor Rp 546 Miliar


itulah enaknya jadi koruptor gan duit banyak hukuman sedikit ente mau gak jadi koruptor emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S) ya begitu lah gan kalau dah tau peraturan mah bisa dimain-mainin gan
Siapa sih yang gak ijo matanya ngeliat duit..

Dua tahun dipenjara itupun palingan juga formalitas..
Imron Anwari ini yg pake alasan HAM untuk meringankan hukuman bos mafia narkoba...ckckck

tolong orang ini diawasi KPK....seperti yg sudah2, biasanya hakim yg begini menerima suap dan sejenisnya.
hehe..sempat salah baca kirain tadi Mahkamah Konstitusi, ternyata Mahkamah Agung
masih no komment kalau tentang personel di Mahkamah Agung emoticon-Malu (S)
untung saja masih banyak yang tidak berpikiran yang sama dengan yang membebaskan emoticon-I Love Indonesia (S)
HAKIMNYA DIPECAT SAJA...... DJOKO NYA DITEMBAK MATI emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)