alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016746968/pelantikan-diundur-bagaimana-reaksi-jokowi
Pelantikan Diundur, Bagaimana Reaksi Jokowi?
SOLO, KOMPAS.com — Joko Widodo menanggapi santai kemungkinan mundurnya pelantikan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Jokowi menyadari urusan pelantikan adalah wewenang dari Menteri Dalam Negeri.

Ia menggambarkan, dirinya tak ubahnya seperti pengantin sehingga urusan teknis terserah penyelenggara. "Lho saya itu kan mantennya, jadi untuk hari dan tanggalnya terserah kepada penyelenggaranya, yaitu Mendagri," katanya kepada Kompas.com di Balaikota Solo, Selasa (2/10/2012).

Seperti diberitakan sebelumnya, Mendagri Gamawan Fauzi memperkirakan pelantikan Gubernur DKI akan mundur karena permasalahan administrasi. Penjadwalan pelantikan Gubernur dan Wagub DKI, menurut Gamawan, dilakukan oleh DPRD DKI Jakarta. Namun, DPRD baru bisa menjadwalkan tanggal pelantikan setelah mengajukan SK Pengangkatan Gubernur DKI kepada Presiden.

Selain itu, pengunduran Jokowi dari jabatan Wali Kota Surakarta harus diproses terlebih dahulu. Rapat paripurna yang menerima pengunduran dirinya baru dilangsungkan Senin (1/10/2012) malam di DPRD Surakarta. Hasilnya diperkirakan baru diantar kepada Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo pada Selasa keesokan harinya.

Setelah diproses, surat itu dikirim kepada Mendagri untuk diteruskan kepada Presiden. Gamawan menjanjikan proses yang cepat di tingkat pusat, baik untuk pengunduran diri Jokowi sebagai Wali Kota Solo maupun pengangkatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta. "Kalau Presiden biasanya cepat. Lihat saja UU Keistimewaan Yogyakarta bisa dalam satu malam ditandatangani dan dinomori," ujarnya.

Gamawan menyatakan, jikapun pelantikan Gubernur DKI Jakarta diundur selama beberapa hari, pemerintah akan menunjuk pelaksana tugas gubernur, yang kemungkinan akan dijabat sekretaris daerah. Semula, calon gubernur DKI Joko Widodo direncanakan akan dilantik pada tanggal 7 Oktober 2012, bersama pasangannya Basuki Tjahaja Purnama, sebagai Wakil Gubernur.

SUMBER

============

kayaknya belum siap serah terima pembukuan niy...
liburnya nambah brotheremoticon-Angkat Beer
masalah administrasi apa ya yang menyebabkan pelantikan gubernur mundur
Gamawan fauzi..

Juga orang yang berangkat dari kesederhanaan ketika menjabat sebagai bupati solok yang kemudian menjabat sebagai gubernur sumatera barat. Namun ketika menduduki jabatan gubernur...semua yang ada ketika menjabat bupati, sirna...

Dulu kita duduk bersama setelah selesai shalat di mesjid kecil tidak jauh dari kantor bupati..
Quote:Original Posted By jukaru

kayaknya belum siap serah terima pembukuan niy...


ngancurin bukti2 dulu Pemda DKI emoticon-Big Grin yg deket kantor pemda cek tuh banyak bakar2 file ga emoticon-siul:
eit apa ini akal2an aja ya,

harus segera ada tanggal pastinya nih
kalau diulur2 trus rakyat jakarta yang akan melantik langsung pak jokowi dan pak basuki di monasemoticon-I Love Indonesia (S)
serjab belum siap emoticon-Big Grin

masih banyak yg harus disembunyikan.. atau malah di keruk habis2an emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jukaru


============

kayaknya belum siap serah terima pembukuan niy...




agan tau aja, masih banyak nih yang musti di umpetin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By b4yu70
masalah administrasi apa ya yang menyebabkan pelantikan gubernur mundur


Administrasi ke Mendagri trus Presiden..
Seharusnya hal ini kan sudah bisa diantisipasi dari awal, susah kalo semua LELET
Quote:Original Posted By semutaspal
agan tau aja, masih banyak nih yang musti di umpetin emoticon-Ngakak (S)


Daripada nanti ada yang berhari tua di "RUMAH" KPK kan...
apalagi sudah kakek2 sering nyerocos aje kayak kampanye kemaren wkwkwkwkwkwk....
Quote:Original Posted By faruq.abidin
Gamawan fauzi..

Juga orang yang berangkat dari kesederhanaan ketika menjabat sebagai bupati solok yang kemudian menjabat sebagai gubernur sumatera barat. Namun ketika menduduki jabatan gubernur...semua yang ada ketika menjabat bupati, sirna...

Dulu kita duduk bersama setelah selesai shalat di mesjid kecil tidak jauh dari kantor bupati..


Mari kita berdoa agar bapak jokowi tetap sesederhana aslinya... emoticon-I Love Indonesia (S)
lagi mati-matian ngedit data keuangan biar ga keliatan mencurigakan tuh emoticon-siul:
Quote:Original Posted By snowonsummer
lagi mati-matian ngedit data keuangan biar ga keliatan mencurigakan tuh emoticon-siul:


Pemakaian tinta printer, kertas printer, tip-ex, buku mendadak meningkat.
Pegawai juga jadi sering lembur semenjak 20 september kemarin gan wkwkwkwkwkwkwk....
budgetnya dikurangin, jadi binun korupnya mungkin
tiba2 banyak yang dag dig dug jelang pelantikan pakdhe.
sikat semua pakdhe emoticon-thumbsup:
kaya'nya banyak yang terlibat, sampai butuh waktu tambahan buat hapus datanya emoticon-Big Grin

sikat pakde.
Quote:Original Posted By K120NY
tiba2 banyak yang dag dig dug jelang pelantikan pakdhe.
sikat semua pakdhe emoticon-thumbsup:


Pakdhe dah bawa sapu dari solo buat bersih2 di Balai kota ya gan?

Quote:Original Posted By stoving
budgetnya dikurangin, jadi binun korupnya mungkin


Text pidato pun terpksa disingkat pakai ALAY STYLE
proses di dprd solo kelar,
kira2 proses di gubernur jateng lancara apa di persulit hayoo.........

jokowi kan "orang bodo" kata pak gubernur jateng, masak pak gubernur jateng memuluskan "orang bodo" jadi gubernur jateng, lha dulu sebelum jadi gubernur jateng aja blio gagal jadi balon...... jangankan calon, balon aja ngga jadi meski udah pasang spanduk dimana mana.....

lha sekarang kok ada "orang bodo" berhasil jadi gubernur dki dimana dia dulu gagal jadi balon emoticon-Embarrassment
nyante dulu aja pak Jokowi, liburan dulu sambil nambah inspirasi buat benerin Jakarta
"saya adalah mantennya, terserah kepada penyelenggaranya", .... jokowi, ... begitulah gaya politus canggih ala solo menghajar telak mendagri dan gubernur jateng, ...

berperang tanpa pasukan, ... menang tanpa mengalahkan, ... itulah jokowi, ...

i love emoticon-I Love Indonesia