alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016746150/nasehat-pak-sby-pada-jenderal-pensiunan-tni-quotlife-begin-at-40-60-is-still-youngquot
Nasehat Pak SBY pada Jenderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"
Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"

Usia manusia Indonesia tak banyak-banyak amat, orang Indonesia itu, angka harapan hidupnya kini mencapai 71 tahun (2012). Usia segitu pun, sebenarnya hampir sepertiga hanya habis dipakai untuk tidur, kalau diasssumsikan dalam sehari orang rata-rata tidur 8 jam. Dengan sisa umur segitu, pertanyaanya hanya satu, sebarapa banyak anda telah melakukan kebaikan dan memberi manfaat yang sebesar-besarnya bagi orang lain dan makhluk lainnya di atas dunia ini? Bukan sebaliknya, tindakan anda malah merusak tatanan kehidupan yang sudah teratur rapi ini!



SBY: Life Begin at 40, 60 is Still Young
Selasa, 02/10/2012 22:30 WIB

Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"

Jakarta Presiden SBY menyampaikan banyak pesan penting kepada purnawirawan jenderal alumni AKABRI 1970. SBY membangkitkan semangat 'tempur' seniornya, bagi SBY, usia 60 tahun masihlah sangat muda untuk ikut kontestasi Pilpres 2014. "Mari kita jaga kerukunan dimulai dari keluarga, dan meluas pada tingkat kehidupan bangsa. Mari kita mengabdi pada lingkungan. Life begin at 40. Now kita katakan 60 is still young. Benar, meski postur kita begini, semangat masih tetap ada," kata SBY sebelum menutup sambutan dalam acara peluncuran buku karya Alumni AKABRI 1970 di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (2/10/2012).

Dalam sambutannya di depan jenderal purnawirawan TNI alumni AKABRI 1970 memang SBY banyak memberikan petuah politik. Antara lain agar jenderal purnawirawan TNI yang terjun ke dunia politik tidak menghalalkan segala cara. "Saya ingin sampaikan harapan saya baik sebagai angkatan tahun 73 dan kapasitas saya sebagai kepala negara, dan kakak-kakak dan adik yang masuk dalam politik praktis saya harapkan menjadi politik yang baik dan menjaga persahabatan dan tidak menghalalkan politik segala cara. Itu dulu sumpah prajurit," kata SBY, sebelumnya.

SBY juga mengajak jenderal purnawirawan TNI untuk bersatu padu dan saling membantu. Perbedaan aliran politik, menurut SBY, tak boleh jadi pemutus tali persahabatan sesama alumni AKABRI. "Saya juga berharap kita punya persahabatan dan persaudaraan diantara kita, apapun perbedaan politiknya seperti yang saya sampaikan tadi Bhinneka Tunggal Ika," kata SBY.

Sejumlah tokoh nasional seperti Ketua MPR Taufiq Kiemas memang mendorong regenerasi tokoh di Pilpres 2014. Menurut Taufiq seharusnya Pilpres 2014 diisi kader-kader yang lebih muda dan potensial. Wasekjen PD Ramadhan Pohan beberapa waktu lalu juga menyebut kandidat capres yang berusia lebih dari 60 tahun adalah "iwak peyek".
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/02/222507/2053059/10/sby-life-begin-at-40-60-is-still-young?nd771108bcj[/url]

Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"
Source: CIA Fact Book 2012

--------------------

Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"

Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"

The Hero Never Die ....!!!!
Kebo gaya thook ,


Pesan kok pakai bahasa linggis. emoticon-Metal:

Apa biar kliatan moderen gitu ya Bo ... Kebo , Booo ....





S , TS , S.
Aku trenyuh S , ngliat poto veterannya emoticon-Berduka (S)
jujur saja 60 tahun itu sudah tua emoticon-Angkat Beer
Nasehat Pak SBY pada JEnderal Pensiunan TNI: "Life Begin at 40, 60 is Still Young"

Perjalanan Nabi Muhammad SAW seharusnya menjadikan standard bagi ummat Islam yang mayoritas hidup di negeri ini. Sehingga dapat dijadikan refleksi seberapa tepatkan perkembangan diri kita baik secara psikologi maupun spiritual. Ingat bahwa seseorang dikatakan dewasa bukan hanya dari pencapaian usianya, tetapi juga dari prilaku dan kematangan jiwanya. Berdasarkan buku “Sejarah Hidup Muhammad” yang ditulis oleh Muhammad Husain Haekal dapat dipetakan sebagai berikut :

  • 0 tahun : Lahir bulan Agustus 570 M.
  • 3 tahun : Peristiwa pembedahan ‘dada’ oleh Malaikat.
  • 12 tahun : Berdagang ikut pamannya Abu Thalib (masa remaja juga mengembala kambing)
  • 15-20 tahun : Ikut dalam perang suku/kabilah (Al-Fijr).
  • 25 tahun : Menikahi Siti Khadijah.
  • 35 tahun : Menjadi Problem Solver (peletakan hajar aswad di Ka’bah) dan bergelar Al-Amin
  • 35-40 tahun : Menjauhi keramaian / menyendiri untuk Tahannuf.
  • 40 tahun : Turunnya wahyu pertama tanda kenabian (610 M).
  • 51 tahun : Puncak pencapaian spiritual tertinggi peristiwa Isra’-Mi’raj (621 M).
  • 52 tahun : Hijrah ke Yastrib / Madinah (622 M).
  • 60 tahun : Penaklukan kota Mekah (630 M).
  • 62 tahun : Wafat pada 13 Rabiulawal 11 H atau 8 Juni 632 M


Di antara banyak angka, ada dua angka yang menarik yaitu 4 dan 0. Mengapa ? Angka 4 jika dicantum 0 menjadi ‘40’. Selalunya angka 40 ini disinonimkan pula dengan sesuatu, yaitu ‘kehidupan baru bermula ketika usia kita 40.’ Istilah ini ditranlatasikan dari bahasa Inggris yaitu ‘life is begin at 40.’ Biasanya, daripada aspek harta pun manusia sudah mula stabil pada usia ini, seiring dengan kematangan usia kita sendiri.

Rasulullah SAW bersabda : “Dua nikmat yang manusia sering lalai, yaitu kesehatan dan waktu (atau usia) yang Allah berikan”. [HR. Bukhari dan Muslim]

Hadits tersebut memang benar… sebelum usia 40 manusia masih merasa begitu kuat dan hebat. Merangkak usia ke-40 segala macam penyakit pun datang menerpa. Oleh karena itu usia 40 merupakan titik tolak perenungan akan usia kehidupan yang dijalani. Seorang Umar bin Abdul Aziz menjadi khalifah pada usia 40 tahun…., sedangkan saya ? Menghapal isi Al-Qur’an saja saya belum mampu, berdakwa masih tahap belajar… sungguh sangat malu dan sangat jauh lebih kerdil diri ini…

Imam Al Ghazali yang diklaim sebagai hadits dalam kitabnya Ayyuhal Walad (hal. 22) : "Tanda seorang hamba itu berpaling dari Allah ialah ia menyibukkan diri dengan sesuatu yang tidak berguna. Dan sesungguhnya seseorang itu apabila hilang waktu sesaat dari umurnya bukan untuk sesuatu yang ia diciptakan untuknya (yakni ibadah), maka patutlah dia menjalani penyesalan yang berkepanjangan. Dan barangsiapa yang telah melampaui usia 40 tahun sedangkan kebaikannya tidak dapat mengalahkan kejahatannya, maka hendaklah dia mempersiapkan dirinya untuk masuk ke dalam neraka."
Source
Quote:Original Posted By julianirani


  • 0 tahun : Lahir bulan Agustus 570 M.
  • 3 tahun : Peristiwa pembedahan ‘dada’ oleh Malaikat.
  • 12 tahun : Berdagang ikut pamannya Abu Thalib (masa remaja juga mengembala kambing)
  • 15-20 tahun : Ikut dalam perang suku/kabilah (Al-Fijr).
  • 25 tahun : Menikahi Siti Khadijah.
  • 35 tahun : Menjadi Problem Solver (peletakan hajar aswad di Ka’bah) dan bergelar Al-Amin
  • 35-40 tahun : Menjauhi keramaian / menyendiri untuk Tahannuf.
  • 40 tahun : Turunnya wahyu pertama tanda kenabian (610 M).
  • 51 tahun : Puncak pencapaian spiritual tertinggi peristiwa Isra’-Mi’raj (621 M).
  • 52 tahun : Hijrah ke Yastrib / Madinah (622 M).
  • 60 tahun : Penaklukan kota Mekah (630 M).
  • 62 tahun : Wafat pada 13 Rabiulawal 11 H atau 8 Juni 632


thks buat infonya brother emoticon-Angkat Beer
buset dah, itu pak sby pake istilah bahasa inggris lagi? gk kapok kejadian di newyork emoticon-Ngakak
mangkanya ayo perhatiin kolestrol, jangan terlalu banyak sate kambing, gule, tongseng, jeroan ama gorengan hohohoho.....
Pantas yg muda2 pada susah cari kerja.....
yg tua2 blm mau pensiun ,,,,emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Agsal761
Pantas yg muda2 pada susah cari kerja.....
yg tua2 blm mau pensiun ,,,,emoticon-Blue Guy Peace

setuju dah sama komen agan yang ini, yang tua nggak pernah mau kasih kesempatan buat yang muda untuk memajukan bangsa ini emoticon-I Love Indonesia (S)
pertanyaan dibalik apa yang dilakukan setelah habis jadi presiden!!!
ahh..pakbos bisa za
ada rencana mw buat album baru?
Quote:Original Posted By

SBY: Life Begin at 40, 60 is Still Young


kebo juga bisa menghibur diri rupanya... emoticon-Big Grin
yang gw tau, dulu memang ada seorang pengsiunan Admiral zaman ORBA yang mengatakan, "perut atas memang 70 tapi perut kebawah masih 17 tahun" emoticon-Big Grin
life begin at 40.. and end at 60.. emoticon-Ngakak

jelas aja hidup di mulai umur 40.. saat umur itu.. teman2 angkatan sekolah kita setidaknya salah satu atau dua sudah ada yang sukses.. saat itulah loby-loby dan kongsi mulai berjalan lancar.. emoticon-Ngakak
teman-teman bokap gua, kata beliau, sekitar 70% pada ko'it sebelum mencapai ultahnya yang ke 60 ...

emoticon-Ngacir
forever young dong, Pak? emoticon-Big Grin
ane miris liat ilustrasinya, ironis sekali pak pres...
Halah kebo..... cuma dipaksa kerja aja tuh para senior. Dengan cara yang halus. Peratiin tu kesejahteraan mereka. Jangan cuma bisa ngemeng doank. Tar semoga dimasa depan lo juga digituin ya bo. Biar inget ini lah yang dulu lo perbuat pada para senior lo. Btw jgn pake inggris, mempermalukan bangsa ini lo. Biasa jg melenguh aje eh mengeluh. Lo ga makin ganteng cman krn pake inggris. Yg penting hasil buah kerja lo....
...
Kini ku tau siapa Pengganti Pak Nara di BP... emoticon-Ngakak (S)
Klo sekualitas yang bikin pernyataan dalam halkeberanian mengambil resiko mendingan jangan dah....
Pak Beye ngasih kode kepada pensiunan TNI untuk menjadi capres 2014,,
Pensiunan TNI diharapkan ikut berpolitik
dan diharapkan agar TNI tetap bersatu padu