alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016745992/shipping-yang-terbaik-dan-bagus
Smile 
shipping yang terbaik dan bagus ?
ane bingung gan, kmaren ane terima barang dari jepang via EMS dengan harga barang 3900yen ternyata gak dikenakan pajak, setelah itu aku terima lagi paket dengan harga 5775yen dan dikenai pajak Rp. 87,000 ( itu udah nego lama )

saya mau nanya apakah shipping via SAL juga akan dikenai pajak juga ?

apakah agan ada solusi mengatasi shipping tanpa dikenai pajak ?

soalnya adik ane mau pulang ke indo, jadi bebebrapa barang mau dibawa pulang via shipping ^^
up up up emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By
ane bingung gan, kmaren ane terima barang dari jepang via EMS dengan harga barang 3900yen ternyata gak dikenakan pajak, setelah itu aku terima lagi paket dengan harga 5775yen dan dikenai pajak Rp. 87,000 ( itu udah nego lama )

saya mau nanya apakah shipping via SAL juga akan dikenai pajak juga ?

apakah agan ada solusi mengatasi shipping tanpa dikenai pajak ?

soalnya adik ane mau pulang ke indo, jadi bebebrapa barang mau dibawa pulang via shipping ^^


krna waktu pertama kali agan beli yg 3900yen belum kena bea masuk (FOB) sekarang 50 dollar atau kisaran 500ribu rupiah jd klo diatas 50dollar atau setara 500ribu rupiah kena bea masuk gan.

gini gan hitungannya..
sekarang klo g salah kisaran kurs 100yen = Rp. 12.300 an

jadi klo waktu itu agan beli barang seharga 3900 yen berarti kisaran kurang lebih Rp. 480.000...Dibawah 500ribu rupiah (WAJAR belum kena pajak/ bee masuk)

nah pembelian kedua agan 5775 yen sudah pasti dong kena bea masuk krn sudah pasti diatas 50 dollar atau 500rb rupiah.,.

gitu aja mungkin saran ane
CMIIW
Quote:Original Posted By idjalflashnet


krna waktu pertama kali agan beli yg 3900yen belum kena bea masuk (FOB) sekarang 50 dollar atau kisaran 500ribu rupiah jd klo diatas 50dollar atau setara 500ribu rupiah kena bea masuk gan.

gini gan hitungannya..
sekarang klo g salah kisaran kurs 100yen = Rp. 12.300 an

jadi klo waktu itu agan beli barang seharga 3900 yen berarti kisaran kurang lebih Rp. 480.000...Dibawah 500ribu rupiah (WAJAR belum kena pajak/ bee masuk)

nah pembelian kedua agan 5775 yen sudah pasti dong kena bea masuk krn sudah pasti diatas 50 dollar atau 500rb rupiah.,.

gitu aja mungkin saran ane
CMIIW


ooo pembelian 50 dolar keatas kena ya gan O.o baru ngeh loh saya mau belajar cara pindah tangan dari negara tetangga mungkin bisa di jelaskan lagi
ini emg problem buat aku, pas mau belanja dalam jumlah besar
bakalan tewas ane di kantor pos pas liat pajaknya emoticon-No Hope
Hi...If you want to send national or international package, I recomended you to use www.gogopaket.com
Compare the price and get the cheap price!
Let's try it!

Hai....Jika kalian ingin kirim paket ke nasional maupun internasional, saya rekomendasikan kalian menggunakan www.gogopaket.com
Bandingkan harga dan dapatkan harga murah.
Ayo cobalah segera!