alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016745441/selamat-hut-reg-kaltim-viii
Selamat HUT Reg KALTIM VIII
HUT Reg Kalimantan Timur VIII

Regional Kaltim bukan apa apa bila kita tidak tahu "identitas" Regional ini sendiri. Berikut paparan mengenai Regional ini dimasa silam, di awal berdirinya regional ini.

Sejarah Singkat Regional Kalimantan Timur

Regional Kalimantan Timur merupakan salah satu regional "induk" yang terbentuk secara langsung melalui permintaan oleh beberapa kaskuser dan juga salah satu moderator yang kemudian disetujui oleh kaskus officer.

Regional induk hanya merupakan istilah saja, guna membedakan bahwa regional ini terbentuk bukan karena pengajuan proposal dan lain lain (seperti regional regional baru yang terbentuk belakangan ini). Tidak ada perbedaan antara regional induk dan bukan, hanya saja bisa diambil kesimpulan bahwa tidak lama kaskus berdiri (sekitar tahun 2001) kaskuser dari regional kaltim sudah "aktif" ini lah yang diperkirakan menjadi alasan Regional Kaltim disetujui menjadi Regional sendiri oleh kaskus officer pada 2004.

Berikut beberapa bukti flashback Kaskus Regional Kalimantan Timur melalui media KASKUS ARCHIVE. (saya sendiri lupa tidak mengambil link dari beberapa bukti yang ada, hanya mengambil printscreen saja).

Secara singkat penelusuran saya langsung menuju Arsip regional kaltim, dan ditemukan beberapa trit yang "paling lama" masa pembuatan nya, berikut langsung saya print screen saja trit yang berada dihalaman paling belakang arsip reg kaltim.

Selamat HUT Reg KALTIM VIII


dari gambar diatas, ditelusuri kembali kapan trit tersebut dibuat berdasarkan user id yang "aktif" saat itu di regional kaltim.

dan ditemukan bukti seperti dibawah ini.

Selamat HUT Reg KALTIM VIII

Mungkin rasanya masih kurang cukup untuk ini menjadi bukti,
akhir nya saya mencoba untuk menghubungi beberapa kaskuser yang aktif waktu itu, dengan harapan mendapatkan beberapa informasi penting sebagai tambahan referensi sebelum penentuan hari "penting" regional ini.

dan berikut hasil percakapan by PM yang berlangsung singkat, namun sangat membantu regional ini mencari identitas.

Quote:Original Posted By wiser
Quote:Original Posted By yogaridho
gan, salam kenal . . .



dalam rangka ane mencari hari jadi "Regional Kalimantan Timur"



ane nemu ID agan sebagai ID terlama "yang buat trit di Reg Kaltim" (yang bisa terlihat)



agan tau gak ID yang lebih senior dari pada agan yang main di Reg Kaltim sekitar 2004 emoticon-Big Grin



Reg Kaltim ga punya hari ulang tahun emoticon-Frown



jadi ane iseng nyari supaya rekan rekan reg kaltim tau, kapan reg Kaltim lahir.



Reg Kaltim sekarang menjadi semakin besar emoticon-Malu



Thanks

atas nama warga Reg Kal Tim
makasih gan dah kontek ane, sebenarnya id id lama bisa tanya sama admin sekalian aja tanya kapan asal mula reg kaltim, soalnya saya lupa salam kenal gan.



Quote:Original Posted By wiser
di samarinda gan, salam kenal. sukses gath gan ? mantapppp



nanti saya coba buka kapan pertama kali saya pm moderator untuk buka regional kaltim.



kalo ga salah dulu pertama kali reg ini ada 6 atau 7 orang gan ... dan kami sempat gath dulu di lembuswana .... tapi dah lama banget ......



emoticon-Smilie



salam.


Quote:Original Posted By yogaridho

Quote:Original Posted By wiser
di fjb ada juga corgan :

"CORGAN

FJB Subforum Leader (away)"



gua ga tau apa corgan yg ini, coba aja tanya beliau bro ... emoticon-Smilie




owh, jadi dulu ID corgan yah yang minta request ke management kaskus untuk buat Reg kaltim ??


Quote:Original Posted By yogaridho

Quote:Original Posted By wiser
saya coba kumpulin anak-anak lama ya pak lurah ......... hehehehe emoticon-Smilie

nanti saya kabarin emoticon-Smilie



salam.




iya gan,



emang waktu itu saya sempet cari dan lihat arsip.



memang yang keliatan hanya beberapa ID saja di Reg kaltim,



corgan, tangkuro, butterfly / buttonfly, sama id nya agan (wiser)



nah dari beberapa ID itu yang kelihatan paling lama bikin trit, kalo ga salah agan buttonfly. judul nya > Gmail > dibikin tgl 4-10-2004.



jadi kmaren sempet ane umumin pas gath, kalo tgl 4 bulan 10 = hari ultah RKT.



mohon koreksi nya misal ternyata dugaan saya salah.


Quote:Original Posted By yogaridho

Quote:Original Posted By wiser
setuju aja dengan tanggal diatas pak lurah, daripada cari tanggal lain yg gak tentu, anda layak menyandang gellar lurah ..........saluteee.........



hahaha itu trit gmail pada waktu susah susah nya bikin email di google yg ga gratis ......



kebetulan agan buttonfly sekantor sama saya, nanti saya baeritahu beliau.



sukses selalu buat anda salam ..... emoticon-Smilie


yg bener satu kantor? salam yh bwt agan butonfly emoticon-Big Grin

btw sblm trit gmail brarti ga ada bwt trit yah di rkt? (msi pnasaran. he he)



ntr ane bwt trit nya tentang sejarah berdirinya reg kaltim emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By yogaridho
Quote:Original Posted By wiser
banyak trit yg lain gan sebelum trit gmail, cuma pada ilang karena kaskus pernah ada yang iseng nyerang server kaskus, makanya sekarang domainnya .us, dulu kaskus.com.



moga membantu.




oke deh om, rasanya sudah lebih dari cukup bantuan nya untuk ane & tmn2 reg kaltim mencari "akta lahir" reg kaltim emoticon-Big Grin



sekali lagi terima kasih banyak buat om wiser & teman2 lain nya emoticon-Shakehand2



sekian trit ini dibuat dengan tujuan menjadi informasi untuk kaskus Reg Kaltim saat ini dan kemudian hari.

Revisi atau tambahan tentang sejarah ini silahkan disampaikan disini diawali dengan "BUKTI" bukan dengan "kalo ga salah/ pernah denger emoticon-Stick Out Tongue", guna menghindari "simpang siur" nya fakta yang sudah didapat seperti diatas.

Harapan saya pribadi, semoga Regional ini semakin besar dan kompak, menerima perbedaan dan "santai saja" dalam berkaskus, tidak perlu ambisi, emosi atau terlalu "ketat" (kayak leging) emoticon-Big Grin.

kita berkaskus mencari hiburan, jadi hormati saja kalau masing masing kaskuser memiliki "cara yang berbeda" dalam menikmati kaskus emoticon-Smilie. Selama masih dalam norma norma kesopanan

Perbedaan bukan lah perang.

Mohon maaf bila tahun ini HUT Reg Kaltim tidak bisa dirayakan dengan kegiatan Offline, semoga ditahun mendatang, HUT Kaltim bisa dirayakan secara offline dan menjadikan kita kaskuser yang berada di bawah Reg ini menjadi lebih baik lagi emoticon-Smilie
reserped buat office boy emoticon-linux2
selamat ulang tahun kaltimemoticon-Selamat
semoga makin maju dan suksesemoticon-Toast

ada bagi-bagi donat di ultah kali ini??emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Gresta
selamat ulang tahun kaltimemoticon-Selamat
semoga makin maju dan suksesemoticon-Toast

ada bagi-bagi donat di ultah kali ini??emoticon-Thinking


hmmmmmmmmmmm emoticon-Big Grin ada enggak yah emoticon-Embarrassment
waaaah.... sudah 8 tahun yaaa...

ada acara apa ni buat perayaannya ? emoticon-Big Grin

biar regional lain tau klo kita ulang taun emoticon-Big Grin
aku cuma mengharapkan akan ada gath akbar lagi emoticon-Embarrassment

ntar pas narik undian lagi aku narik nomorku sendiri lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wow ... wow ... mantaps .. emoticon-Toast
ternyata rkt sudah 8 tahun umurnya ..
met milad RKT ..
moga makin rakat selalu ...
aamiin .....

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
happy bday to rkt emoticon-Big Grin

salam sepuh buat semuaan hehehe
mangstabbb

sukses RKT

emoticon-Angkat Beer



donat gratis ya emoticon-Big Grin
klontengan ga jelas,
ngejunk diluar aja deh. jangan di trit spesial kek gini emoticon-linux2

ini trit bakal disimpan rapi, dan jadi referensi buat sejarah berdiri nya Reg Kaltim.
Quote:Original Posted By yogaridho
klontengan ga jelas,
ngejunk diluar aja deh. jangan di trit spesial kek gini emoticon-linux2

ini trit bakal disimpan rapi, dan jadi referensi buat sejarah berdiri nya Reg Kaltim.

yang mana yang klontengang om ? emoticon-Bingung
Wah ada sejarahnya emoticon-Mewek
Selamat Ultah manteman emoticon-Selamat
Nanti kita adakan di Tarakan ahh dalam rangka Ultah Reg Kaltim emoticon-Selamat


Update dong siapa aja anggota pertama Kaltim emoticon-Big Grin
dah 8 tahun ya?
dan sekarang semakin berkembang.
semoga kedepannya thread2 yang aktif makin menarik dah.
soale saya termasuk silent reader disini, juarang banget komen, hehehe

dan mudahan, abis milad ini, FJB regionalnya bisa makin "sehat" dan sesuai "aturan" yang ada di post 1, emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By toedjoeh
yang mana yang klontengang om ? emoticon-Bingung


udah ane delete tadi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By NRASS
Wah ada sejarahnya emoticon-Mewek
Selamat Ultah manteman emoticon-Selamat
Nanti kita adakan di Tarakan ahh dalam rangka Ultah Reg Kaltim emoticon-Selamat


Update dong siapa aja anggota pertama Kaltim emoticon-Big Grin


anggota nya ya seperti disebutin diatas,

ada Corgan (momod FJB sekarang)
trus betterfly, wiser sama siapa lagi yah emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By bocahbumi
dah 8 tahun ya?
dan sekarang semakin berkembang.
semoga kedepannya thread2 yang aktif makin menarik dah.
soale saya termasuk silent reader disini, juarang banget komen, hehehe

dan mudahan, abis milad ini, FJB regionalnya bisa makin "sehat" dan sesuai "aturan" yang ada di post 1, emoticon-thumbsup


untuk FJB kita kekurangan tenaga buat manage itu emoticon-norose

btw, selamat ulang tahun emoticon-Ultah
Wahhhh selamat ulang tahun RKT emoticon-Smilie
Ga ada acara tiup lilin kah??
weleh2 RKT ulang taon...
met ultah buat RKT...
btw bakalan ada acara apa neh buat ultah RKT emoticon-Big Grin
akhirnya ketemu juga emoticon-Ngakak emoticon-Selamat
ane sama stephen sempat nyari beberapa tahun yg lalu tapi ga ketemu2 eh ente akhirnya dapat juga paman emoticon-2 Jempol:
agan corgan terakhir bikin trit sanga2 dimari, trus ditutup bersama trit2 yg lain gara2 sapu bersih regional ini (sekitar tahun 2009-2010) oleh pemegang kuasa emoticon-norose

selamat hari burung yah reg kaltim, semoga anak2nya makin dewasa dan akur terus dan bisa kaya dulu lagi rame banget dimari regional lain pada nimbrung emoticon-Big Grin
emoticon-Selamat
selamat ulang tahun kaltim kaskus
semoga semakin guyub emoticon-Selamat
emoticon-Ultahwow.. ulah tahun yak.. selamat
semoga semuakeinginannya Tercabul #emaap *salim..
semoga keluarga RKT makin erat .\ emoticon-Selamat
BTW bikin bajunya dunk biar keren emoticon-Peace
Ane close aja pejwan nya emoticon-Cool