alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016745358/tips-untuk-memilih-vga
Tips Untuk Memilih VGA!!!
Selamat Pagi pemirsa,Dini hari gini ane ga akan Bikin Trit BB takut jadi gerah emoticon-Big Grin
pada kesempatan kali ini ane ingin membahas Cara memilih VGA moga moga ga Repost deh emoticon-Big Grin

Sebelum ane mulai,ane perkenalkan dulu beberapa gambar VGA nya :
Spoiler for VGA:
Spoiler for VGA:
Spoiler for VGA:
Spoiler for VGA:


Nah buat tipsnya cukup sederhana gan,Langsung aja yah
Spoiler for Tips:


Sekian Tips dari ane,semoga bermanfaat buat agan yg mau beli VGA atopun hanya sekedar ingin tau biar bisa pamer sama tmen tmen emoticon-Big Grin
Juga kalo ada Kesalahan monggo dikoreksi karena ane bukan expert masalah kaya gini sesuai pepatah yang ane karang barusan emoticon-Big Grin "Di koreksi maka bertambah ilmu pengetahuan" emoticon-Big Grin

Semoga ada yang emoticon-Rate 5 Star dan ngasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) (Ngarep emoticon-Big Grin)

UPDATE!!!

Karena banyak nanya juga soal VGA NVIDIA ane jelasin deh nih disini
Spoiler for NVIDIA:


Makasih akhirnya ada yang ngasih ijo ijo emoticon-Matabelo
Spoiler for IJO:


Buat yang minta taro di pejwan dan tambahan dari kaskuser laen maaf ga bisa ane taro pejwan,characternya udah penuh ganemoticon-Sorry
ane cuma bisa bilang makasih atas partisipasinya kaskus emang oke emoticon-I Love Kaskusemoticon-2 Jempol
Mantep triknya gan emoticon-2 Jempol
ane jga lg nyari VGA buat kompie nih

Spoiler for ??:
Quote:Original Posted By deadcode666
mantap gan tipsnya kebetulan ane juga lagi nyari VGA buat laptop ane emoticon-Big Grin

Smoga cepet dapet gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By specops
wah baru tau ane gan. berarti terjadi salah pengertian karena ngeliat nomor seri VGA nya dari besaran angka di awalan seri VGA nya,..

Iya gan hati hati,ane juga dulu asal aja beli soalnya dikirain yg angka pertama itu yg nentuin,untung ane kebetuan beli yg angka kedua nya 5 jadi lumayan deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 2JackofSpade
MMantep triknya gan emoticon-2 Jempol
ane jga lg nyari VGA buat kompie nih


Sip gan emoticon-Big Grin Moga dapet yang memuaskan emoticon-Shakehand2
mantep gan informasinya emoticon-shakehand
menurut agan nvidia ge force gt540m bagus ga? emoticon-Bingung (S)
bener gan vga bagus harus disuport psu yg mumpuni klo gak siap2 jadi almarhum tu kompie
ane pernah baca gan.tp tetep ja bingungemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By donutwithgore
mantep gan informasinya emoticon-shakehand
menurut agan nvidia ge force gt540m bagus ga? emoticon-Bingung (S)


pake seri mobile yg di laptop y gan.
ane jg make gt540m bawaan lepi asus n43sl nih emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol pokoknya
kena tipu nih gara gara vga emoticon-Frown
semoga banyak yang baca gan emoticon-thumbsup:
Kalo ga pengen ribet, pake aja AMD APU emoticon-Ngakak
kok cuman ngmgin AMD radeon...

yg nvidianya mana nih...??
ga ngarti gan emoticon-Hammer emoticon-Sorry
TS nice info. walau salah kamar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tito haga
Kalo ga pengen ribet, pake aja AMD APU emoticon-Ngakak


solusi murah meriah. lumayan bwt ngegame juga emoticon-Stick Out Tongue
ada tips biar awet ga om?
punya ane uda beberapa kali ganti eh mokat terus.
kalo kepanasan sih kayanya nggak soalnya CPU aja maksimal di 50 suhunya
emoticon-Berduka (S)
nice info, ane tambahin ya, yang perlu diperhatikan juga yaitu bitrate nya :

- 32bit
-64bit
-128bit
-256bit
-512bit
semakin tinggi bitrate dalam vga biasanya loading nya semakin cepat, gambar juga semakin bagus.
jaman sekarang minimal harus pake 128 bit, biar bisa make game game yang grafiknya berat.
makasih nih gan infonya.....

entar ane mo coba belio VGA gan..
Quote:Original Posted By MasNgabei
ada tips biar awet ga om?
punya ane uda beberapa kali ganti eh mokat terus.
kalo kepanasan sih kayanya nggak soalnya CPU aja maksimal di 50 suhunya
emoticon-Berduka (S)


biasanya masalah PSU bro... emang pake vga apa..?? PSUnya berapa watt?
Quote:Original Posted By MasNgabei
ada tips biar awet ga om?
punya ane uda beberapa kali ganti eh mokat terus.
kalo kepanasan sih kayanya nggak soalnya CPU aja maksimal di 50 suhunya
emoticon-Berduka (S)


kalo mokat gitu bisa macem macem gan,dari kurang daya dari PSU juga bisi bikin VGA cepet mokad,terus kalo sering ngejepret ato mati lampu juga sama,,
saran ane agan biar awet pake stabilizer sama apa ya ane lupa namanya,pokonya kaya stabilizer gitu,tapi kalo misalkan mati lampu si alat itunya masi nyimpen daya jadi ga lngsung mati gan,jadi lebih awet ke hardware
kalau untuk VGAnya Laptop giman gan, bisa ga ya dituker tuker gitu???
Quote:Original Posted By MasNgabei
ada tips biar awet ga om?
punya ane uda beberapa kali ganti eh mokat terus.
kalo kepanasan sih kayanya nggak soalnya CPU aja maksimal di 50 suhunya
emoticon-Berduka (S)


Tergantung gan,bisa jadi karena PSU nya kurang wattnya,bisa juga karena sering ngejepret ato mati lampu,kalo pngen lebih awet pake stabilizer aja gan,,
Kalo overheat sih ga akan langsung mokad,biasanya lemot dulu ato pcnya ngerestart mulu.
tambah PSU + pake stabilizer gan emoticon-thumbsup