alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016745133/help-lepi-asus-ane-gan
Peringatan! 
HELP LEPI ASUS ANE GAN.......
help gan...!!!! ane baru beli asus a44h vx213d bulan kemarin, kan karena ane sibuk jadi yg install isinya toko deket ane beli lepi, tu di install pake win 7 utimate 32bit.
pas ane begadangin tuh tiba-tiba lepi mati sendiri gak tau kenapa, ane cek suhunya normal aja kirain ane karena listriknya gak lancar soalnya gak pake batre waktu itu, pas waktu main game empire II tuh sama tiba2 mati padahal ane pake batre gak mungkin listrik, ane cek suhunya ternyata sama adem2 aja tuh lepi....
1 lagi lampu wifi juga kok ga nyala ya padahal ane konek pake wifi,,,,,

help gan ane takut kenapa2 sama lepi ane karena sering mati....
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
satu pesan ane gan, harap batery jangan dilepas apapun yg agan lakukan kalau lappie agan bagus, karena itu akan berakibat fatal.... jadi mumpung itu baru satu bulan bawa aja lagi ke tempat belinya gan masih garansi tuh.... ingat gan jangan lepasin batery lagi, karena batery lappie yg muncul sekarang sudah otomatis pengisiannya.
iya gan ane juga baru tau pas ane baca-baca....
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

garansi toko ane cuma 1 hari aja gan.....

yang ane penasaran ini kesalahan dari software apa hardware.....
makannya ane mau tanya dulu disini kalo emang kesalahan hardware baru ane bawa ke asus soalnya ane jarang dirumah keluar kota mulu
install ulang lagi aja sendirian. beli/pinjem dvd installer windowsnya..
sekalian belajar install windows sendiri, kalo masih newbie.

moga aja bukan hardwarenya.

dulu pernah temen beli laptop diinstallin di tokonya.
installnya ga seperti biasa (lewat ghost/image biar cepet installnya)

pulang ke rumah sering restart2.
install ulang lagi, beres. ampe sekarang lancar2 aja.
pake yg 64bit aja gan...klo pake 32bit kadang kayak gitu vga IntelHD nya sering blank hitam...diinstal ulang manual aja win7 nya...instal driver nya juga gampang koq tinggal autorun doank...klo ga beres juga ya bawa ke service center asus diSenayan...cepet koq gak lama...
Quote:Original Posted By Psychonirozim
install ulang lagi aja sendirian. beli/pinjem dvd installer windowsnya..
sekalian belajar install windows sendiri, kalo masih newbie.

moga aja bukan hardwarenya.

dulu pernah temen beli laptop diinstallin di tokonya.
installnya ga seperti biasa (lewat ghost/image biar cepet installnya)

pulang ke rumah sering restart2.
install ulang lagi, beres. ampe sekarang lancar2 aja.


coba aja gan saran dari master diatas.. emoticon-Baby Boy 1
kalo udh di instal masih bermasalah, dateng aja ke SC nya..
kalo memang hadwarenya kena klaim garansi aja gan
Quote:Original Posted By efkha
pake yg 64bit aja gan...klo pake 32bit kadang kayak gitu vga IntelHD nya sering blank hitam...diinstal ulang manual aja win7 nya...instal driver nya juga gampang koq tinggal autorun doank...klo ga beres juga ya bawa ke service center asus diSenayan...cepet koq gak lama...


bener nih kata msater ini....karena skrg asus kebanyakan 64bit, malah drivernya juga khusus 64bit..install ulang sendiri ajah gan..bisa kok pasti...trus jangan install pake ghost2an gitu..dan jangan gampang cabut batre... emoticon-Big Grin
Banyak kasus gini yang awalnya karena install dari image.
Coba aja install manual gan.
pake yang 64 bit Gan, kalo ane pake ASUS A43 SJ malah sering blue screen Gan, mungkin karena ane upgrade memory nya jadi 4 GB
Quote:Original Posted By IrvanBanget
iya gan ane juga baru tau pas ane baca-baca....
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

garansi toko ane cuma 1 hari aja gan.....

yang ane penasaran ini kesalahan dari software apa hardware.....
makannya ane mau tanya dulu disini kalo emang kesalahan hardware baru ane bawa ke asus soalnya ane jarang dirumah keluar kota mulu


Garnsi Toko Cuma Sehari Gan?? Waduh..Kok Bisa ya.... pakein 64 aja gan...
langsung bawa ke toko aja gan klo masih garansi...kl perlu minta diinstalin ulang di toko untuk memastikan emg ngga ada masalah di laptop

takutnya klo memang ada masalah di hardware bs repot gan,kan bisa lsg dituker sekalian,klo kita coba2 instal sendiri trs waktu kebuang mending klo yg rusak software kl hardware?
bEtul para master diatas.....biasanya toko install OS windows dgn Ghost Bios....biar gampang dan cepat asalkan sama spesifikasinya klw beda pasti trouble.
saran2 diatas bener gan Inul ajah deh...tapi manual
pake aja yg Win7 Ultimate (versi pak tani) mau pake yg 32 ato 64 bit tinggal pilih..

tapi kalo bermasalah dgn hardware, lanjut aja ke SC Asus terdekat
ASUS = Agak Susah Sedikit
penyakitnya sama tuh ama Asus 1215T saya.

tau-tau mati sendiri saat dipakai, terus ditinggal sehari gak dipake sama sekali, ternyata nyala lagi.

sekarang sudah gak mau nyala lagi, ternyata motherboard mati.

terpaksa beli laptop baru, untuk harddisk lamanya gpp.
instal ulang aja..
mau win7 32bit ato yg 64bit ga masalah..

klo masih suka mati2 ya langsung bawa ke servis center
Quote:Original Posted By Psychonirozim
install ulang lagi aja sendirian. beli/pinjem dvd installer windowsnya..
sekalian belajar install windows sendiri, kalo masih newbie.

moga aja bukan hardwarenya.

dulu pernah temen beli laptop diinstallin di tokonya.
installnya ga seperti biasa (lewat ghost/image biar cepet installnya)

pulang ke rumah sering restart2.
install ulang lagi, beres. ampe sekarang lancar2 aja.


ane coba dech gan tapi ane gak punya CD drivernya....
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By amici1897


Garnsi Toko Cuma Sehari Gan?? Waduh..Kok Bisa ya.... pakein 64 aja gan...

iya gan beneran cuma 1 hari doank.....
makannya ane juga bingung

Quote:Original Posted By uluhitah
langsung bawa ke toko aja gan klo masih garansi...kl perlu minta diinstalin ulang di toko untuk memastikan emg ngga ada masalah di laptop

takutnya klo memang ada masalah di hardware bs repot gan,kan bisa lsg dituker sekalian,klo kita coba2 instal sendiri trs waktu kebuang mending klo yg rusak software kl hardware?


nah yg ini gan yg jadi ane penasaran, kalo emang cuma software tapi kalo emang hardwarenya berarti ane harus keasusnya donk.....
males repotya ane gan.....emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

ane coba semua dech saran agan-agan disini....
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)