alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016744933/dprd-solo-diminta-revisi-surat-usulan-mundur-jokowi
Sedih 
DPRD Solo Diminta Revisi Surat Usulan Mundur Jokowi
Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Setelah disetujui DPRD Solo, surat usulan pengunduran diri Wali Kota Solo Joko Widodo (Jokowi) dikirim ke Gubernur Jawa Tengah, Selasa (2/10/2012) pagi. Surat dikirimkan oleh tim Sekretaris Dewan (Sekwan) yang berangkat langsung dari Solo menuju Semarang. Setiba di Semarang, surat itu ternyata harus menjalani revisi.

Surat yang juga berisi usulan pengangkatan Wakil Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudi) menjadi Wali Kota Solo itu sebenarnya ditujukan kepada Kementerian Dalam Negeri. Namun sesuai prosedur, surat memang harus "mampir" dahulu di Provinsi untuk kemudian diteruskan ke Kemendagri yang nantinya akan mengeluarkan surat pemberhentian Jokowi sebagai Wali Kota Solo.

"Suratnya sudah dikirim tadi pagi oleh tim Sekwan yang langsung ke Semarang. Tapi sempat ada sedikit revisi pada redaksionalnya," kata Wakil Ketua DPRD Solo, M Rodhi.

Menurut politisi PKS ini,kesalahan keredaksionalan tersebut tak sampai fatal hingga surat harus diketik ulang. Hanya beberapa kata yang tak tepat saja yang harus diganti.

Revisi pun dilakukan secara jarak jauh memanfaatkan teknologi. Revisi yang dilakukan juga tak berlangsung lama karena Selasa siang sudah selesai seluruhnya.

"Dewan melakukan revisi dari Solo. Hasil revisi langsung kami kirimkan lagi melalui faximile. Semuanya sudah beres, tinggal menunggu surat balasan dari Kemendagri turun," kata Rodhi lagi.


http://jakarta.tribunnews.com/2012/1...-mundur-jokowi


Smuanya pada berusaha sebaik mungkin .... Baguslah emoticon-thumbsup
'' Jangan bikin Rakyat MARAH ''
lagi musim revisi revisian yachh... kalo ujian negara tuh gak pake revisi.. yang ada remidial emoticon-Bata (S)
sumbernya mana gan? emoticon-Bingung
hayooo
Quote:Original Posted By polisikeren
lagi musim revisi revisian yachh... kalo ujian negara tuh gak pake revisi.. yang ada remidial emoticon-Bata (S)


Betul gan ... kenapa yah emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By tulangdohotbere
sumbernya mana gan? emoticon-Bingung
hayooo


di awal kan ada gan ...

Matur sorry ... gan, lupa

sekarang dah ane masukin, matur tengkyu atas masukannya gan emoticon-Shakehand2
kalo di Kemendagri ditolak, bakalan seru tuh..
sudah disetujui kok minta direvisi ulang....
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ferrodc
sudah disetujui kok minta direvisi ulang....
emoticon-Cape d... (S)


Jokowi kan diusung PDIP, sementara yg ngoreksi tu politisi PKS,
Yang diusung PKS (Foke,-red) kan uda kalah, entah emang salah ato cuma mengada-ada ane kan gak tau, emoticon-Big Grin emoticon-Peace
bukan masalah besar ini ... di berita cuma disebutin redaksional aja yg direvisi ..
lagian udah beres tuh .. tinggal nunggu KEPMENDAGRI aja kan
Oooo .... cumak salah ketik ya , emoticon-Belo

Ya sudah.

Di betulkan saja dulu.

Ngakak 

liat judulnya udah siap geram ane, tp ternyata cuma salah ketik, gpp kalau begitu emoticon-Add Friend (S)
yang terbaik buat jokowi dan warga solo emoticon-Angkat Beer
revisi....

gpp... pembenahan struktur kalimat formalitas...



yg lucu brati sekwan yg bikin surat yg pertama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anan_purple
kalo di Kemendagri ditolak, bakalan seru tuh..


bakalan rame kalo sampai ditolak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By admińistrator


bakalan rame kalo sampai ditolak emoticon-Big Grin


masih nyari velg ori MX gak om??, emoticon-Big Grin
kirain ada apa"nya, bisa ngamuk warga
×