alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016744007/kasihan-gan-dua-jemaah-haji-asal-ntb-tertipu-di-tanah-suci
Kesel 
[KASIHAN GAN] Dua Jemaah Haji Asal NTB Tertipu Di Tanah Suci
[KASIHAN GAN] Dua Jemaah Haji Asal NTB Tertipu Di Tanah Suci

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Nusa Tenggara Barat Usman meminta jemaah haji asal NTB tidak mudah percaya terhadap orang tak dikenal. Walaupun mereka menggunakan bahasa daerah sama dengan para jemaah haji sewaktu bertemu di tanah suci. Tidak semua orang asal daerah yang sama berkelakuan baik. Ada oknum-oknum TKI yang berada di sana berkelakuan buruk melakukan penipuan.

Usman mengatakan pesan tersebut setelah menerima pengaduan adanya dua jemaah haji asal NTB yang melaporkan kehilangan semua living cost (uang biaya hidup) nya sebesar lebih 1.400 real. Ini berarti hampir seluruh uang biaya hidupnya yang diterimanya sebanyak 1.500 real dicuri oleh seseorang yang nada bicaranya menggunakan aksen daerah di Lombok. Dua orang itu lanjut usia. Mereka berjalan sendiri-sendiri ketika mengalami penipuan. "Semua uangnya habis," kata Usman kepada Tempo, Senin 1 Oktober 2012 siang.

Jalan keluarnya, para jemaah yang lain diminta untuk membantu secara ihlas antara 10-20 real per orang untuk keperluan selama perjalanan haji tersebut. "Sudah saya ingatkan jangan percaya. Walaupun satu bahasa," ujarnya. Baik yang kemungkinan berbahasa Sasak, Bima atau Sumbawa maupun Madura. Dikatakan bahwa sesamaa jemaah tidak mungkin melakukan penipuan. Sebab, mereka melakukan perjalanan ibadah haji.

Ketua Majelis Ulama Indonesia NTB Saiful Muslim yang juga pernah menjabat sebagai Kepala Kanwil Kemenag NTB bahwa memang tidak semua orang yang ada di Mekkah maupun Madinah memiliki niat baik. Karenanya diingatkan terutama kepada jemaah haji yang berasal dari desa dan tidak berpendidikan agar bepergian secara berkelompok. "Karenanya, petugas haji hendaknya melaksanakan tugasnya dengan baik," ucapnya.

Bukan hanya penipuan yang meminta jemaah menitipkan barangnya jika hendak ke kamar mandi. Juga modus penipuan menawarkan jasa layanan Badal Haji (melaksanakan haji seseorang) yang umumnya sudah meninggal. Biasanya, mereka meminta imbalah hingga lebih 1.000 real. Juga layanan pembayaran dam seharga seekor kambing. "Mereka ini oknum TKI yang melakukan penipuan. Hampir selalu terjadi," katanya.


SUMBER

waduh...kasihan bener gan....yg tertipu sudah tua lagi....bener2 terlalu itu penipu....berada di tanah suci bukannya bertobat...malah berbuat dosa...emoticon-Marah

Silahkan Mampir ke Trit Ane yg Lain gan...
[KABAR GEMBIRA] Rumah di Bawah Tipe 36 Boleh Dibangun Lagi
Gara-Gara Tak Mengurus Badan Hukum, Izin Trayek Metromini Terancam Dicabut
[Kerjaan Siapa Nih?] Ada Banyak Paku Bertebaran di Jalan Dekat Istana Negara
Quote:
Jalan keluarnya, para jemaah yang lain diminta untuk membantu secara ihlas antara 10-20 real per orang untuk keperluan selama perjalanan haji tersebut. "Sudah saya ingatkan jangan percaya. Walaupun satu bahasa," ujarnya. Baik yang kemungkinan berbahasa Sasak, Bima atau Sumbawa maupun Madura. Dikatakan bahwa sesamaa jemaah tidak mungkin melakukan penipuan. Sebab, mereka melakukan perjalanan ibadah haji.


baru perjalanan... yang udah pulang aja ada yang gak beres
tuh koperasi langit biru emoticon-Shutup
ditanah suci dan di rumah ALLAH pun masih ada manusia yg tidak takut dosa dan tidak takut adanya azab ALLAH...
tidak apa
bisa jadi yg menipu itu malaikat emoticon-Angkat Beer
Iya ya Nu ,
Kasihan ya Nu. emoticon-Berduka (S)


Nipu saja kok disana ,

Apa di sini nggak bisa nipu .... emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By Khoontol
Iya ya Nu ,
Kasihan ya Nu. emoticon-Berduka (S)


Nipu saja kok disana ,

Apa di sini nggak bisa nipu .... emoticon-Amazed


Kalo sini byk saingannya om Khon.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gunturep
Kalo sini byk saingannya om Khon.. emoticon-Big Grin



Persaingan membuahkan kelihaian lhoo Gun. emoticon-Big Grin

Ya Gun ya.

Ngakak 

Quote:Original Posted By muhas14.v2
tidak apa
bisa jadi yg menipu itu malaikat emoticon-Angkat Beer


Kalau begitu, besok-besok kalau ada yang mau nipu,

kasih aja deh semua uang dan barang nya, sapa tau itu malaikat emoticon-Big Grin

=================================================

Agar lebih berhati-hati aja, untuk jemaah yang sudah lanjut usia ada baiknya mendapat pendampingan khusus, misal dari kedubes atau jasa swasta emoticon-Add Friend (S)
sesuai hukum disana...

POTONG TANGAN nya...
saa sih langsung teringat cerita orang2 tua dan yg sudah mengalami sendiri kalau di tanah suci itu semua perbuatan/tingkah laku kita di tanah air akan mendapat balasannya.
Quote:Original Posted By wisnubali
Kalau begitu, besok-besok kalau ada yang mau nipu,

kasih aja deh semua uang dan barang nya, sapa tau itu malaikat emoticon-Big Grin

=================================================

Agar lebih berhati-hati aja, untuk jemaah yang sudah lanjut usia ada baiknya mendapat pendampingan khusus, misal dari kedubes atau jasa swasta emoticon-Add Friend (S)


ya gan kasih aja , siapa tau itu malaikat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By SeTECH
saa sih langsung teringat cerita orang2 tua dan yg sudah mengalami sendiri kalau di tanah suci itu semua perbuatan/tingkah laku kita di tanah air akan mendapat balasannya.


smakin kesini semakin banyak copet gan di majidil haram
itu artinya ? copet sudah kebal emoticon-Angkat Beer
^
^
bukan kebal gan, tapi nggak takut dosa emoticon-Big Grin. Satu kali dosa karena copet/nipu/dll dikalahkan seribu pahala dan bahkan seratus ribu pahala yang diterima saat satu kali sholat dimasjid nabawi dan masjidil haram emoticon-Big Grin. Logika mereka seperti itu sih emoticon-Big Grin. Tapi selama ane disana buat umroh ane nggak nipu jamaah lain kok gan emoticon-Embarrassment. Logika ane kalo perbuatan baik pahalanya dilipatgandakan, perbuatan jahat dosanya juga berlipat ganda dong emoticon-Big Grin
Itu bukan penipuan gan. Itu ujian dari Allah. Allah gak memberikan ujian bagi umatnya selain dalam batas kemampuannya.
Quote:Original Posted By skleteon
^
Tapi selama ane disana buat umroh ane nggak nipu jamaah lain kok gan emoticon-Embarrassment.


yg ini tidak ada yg tanya gan
jangan2 situ penipunya hayoo emoticon-Peace
Quote:Original Posted By SeTECH
saa sih langsung teringat cerita orang2 tua dan yg sudah mengalami sendiri kalau di tanah suci itu semua perbuatan/tingkah laku kita di tanah air akan mendapat balasannya.


Banyak juga yang begitu gan....ganjaran dari track recordnya yang gak bener
Copetnya orang orang kita juga ternyata.....hmmmm...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By muhas14.v2

smakin kesini semakin banyak copet gan di majidil haram
itu artinya ? copet sudah kebal emoticon-Angkat Beer


kalo ga ada copet atau orang jahat di sana, ntar ga ada "alat" utk memberikan ganjaran kepara orang2 ber-track record jelek

Sama seperti kasus iblis yg dijadikan alat utk menguji manusia emoticon-Big Grin
kebangetan banget ya, masa masih di kerjain juga tamu-tamu Allah
Quote:Original Posted By muhas14.v2
yg ini tidak ada yg tanya gan
jangan2 situ penipunya hayoo emoticon-Peace

ah elah emoticon-Hammer ane yang malah ditipu gan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By firaga
Copetnya orang orang kita juga ternyata.....hmmmm...emoticon-Embarrassment

disana dan dimana-mana didunia orang jahat ya jahat aja gan. Gak pandang agama/ras/kebangsaan. Dihotel di madinah dulu ane dipalak secara halus sama room service yang orang2 india bangladesh beragama hindu gan. Jadi mereka datangi kamar yang didalamnya ada penghuninya. Mereka datangnya tiga orang, tapi yang bersihin cuma 2 orang dan itulah anehnya. Kenapa pekerjaan yang bisa dibereskan oleh satu orang saja dilakukan oleh dua orang dan orang ketiganya nganggur pula emoticon-Hammer. Dan bener aja, begitu selesai, mereka minta imbalan 5 riyal emoticon-Hammer. Jadi tip nya udah ditentukan oleh mereka sendiri, bukan seikhlasnya yang kamarnya dibersihin emoticon-Hammer
Nah spt ini, gampang nipu org....

Dipikir org beragama masa mau nipu org...wkwkwkwk