alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016741577/anak-sma-70-janji-berhenti-tawuran-bisa-gak-ya
Anak SMA 70 Janji Berhenti Tawuran. Bisa gak ya?


Anak SMA 70 Janji Berhenti Tawuran. Bisa gak ya?


Siswa SMAN 70 Bulungan, Jakarta Selatan, berjanji tidak akan terlibat tawuran lagi. Ketua OSIS SMAN 70 Candrika Sagita Sari menyatakan seluruh siswa berduka akibat tawuran 24 September 2012 lalu yang menewaskan seorang siswa SMAN 6.

"Kami berbelasungkawa sedalam-dalamnya," kata dia ketika berpidato di hadapan seribu teman sekolahnya, Senin, 1 Oktober 2012. Didampingi Ketua Perwakilan Kelas Fauzan Ramadhan, dia mendeklarasikan komitmen SMA tersebut untuk berhenti tawuran juga menghapus kekerasan fisik di internal sekolah.

Candrika mengajak rekan-rekannya memanfaatkan momen ulang tahun SMAN 70 pada 5 Oktober 2012 mendatang sebagai titik awal perubahan. "Sebentar lagi ulang tahun 70. Mari kita lahirkan 70 yang baru. Tidak ada lagi tawuran, kekerasan, senioritas, dan hal-hal negatif lainnya. Kita harus jadi pionir 70 yang baru," katanya.

Dia menyebutkan siswa harus menyalurkan energi buat hal positif. "SMA mana lagi yang bisa buat pensi (pentas seni) sebesar GK (Gelar Kreativitas)? Cup sebesar Bulungan Cup?" Candrika mengompori teman-temannya. Dalam sekejap, para murid pun bersorak-sorai.

Candrika menyadari, bakal susah mengubah kebiasaan yang sudah turun-temurun. Tapi, Candrika tetap optimistis. "Memang ini sulit. Tapi, dengan kebersamaan, kita bisa. Semoga sampai kapan pun, 70 ada di Jalan Bulungan," kata dia melanjutkan orasi.

Candrika dan Fauzan menceritakan bahwa awal mula kekerasan ada di sekolah. Ada penanaman persepsi bahwa SMAN 70 adalah miniatur kehidupan. Jadi, harus bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Persepsi ini diterjemahkan oleh setiap siswa bahwa harus merasakan ''pendidikan'' secara fisik oleh seniornya. "Sekarang masih ada main fisik. Semua pernah ngalamin, pernah ''dididik'' kakak kelas," kata Fauzan. Kini, mereka bertekad mengganti ''didikan'' itu. "Pokoknya enggak ada lagi main fisik."

Selain itu, mereka menghapus julukan buat setiap angkatan kelas serta menggalakkan kegiatan 25 ekstrakurikuler yang sudah ada.



SUMBERR[URL=" [url]http://bit.ly/QleftN[/url] "][/URL]


kalo niat emang harus dimulai dari anak2nya dulu sih... didukung juga sama guru2, orang tua...
btw, persepsi macam apa itu?
Ada penanaman persepsi bahwa SMAN 70 adalah miniatur kehidupan.
ada yang bisa jelasin...?
emoticon-Bingung
keknya susah dihapus gan, cos udah jadi semacam budaya yang turunn temurun..
btw, setidaknya udah ada niatan yang bagus, perlu pelaksanaan aja
Semoga berhenti. Ane kasian sama yg ga tau apa2.

Mgkn maksud miniatur kehidupan ada sisi kelembutan, kesetiakawanan, keras. nah yg suka tawuran ini yang keras.
janji itu dibuat untuk dilanggar....emoticon-Big Grin klo cuma anak sma yang taun ini bisa2 aja berhenti tawuran emoticon-Smilie...klo anak smp-> sma taun depan yang berhenti tawuran itu lain soal lagi emoticon-siul:
ada julukan buat tiap angkatan benre gak tuh//? ada yang punya listnya
Kalo udah hobi mah susah buat ditinggalin, ibarat candu rokok, sehari ga ngerokok, bawaannya galau emoticon-Big Grin
banyak amir ya muridnya sampe seceng
Quote:Original Posted By WereborG
ada julukan buat tiap angkatan benre gak tuh//? ada yang punya listnya


1982-1985: PASTEL [Angkatan ke I]
1983-1986: MILITARY [II]
1984-1987: GAB [III]
1985-1988: ABOR & SQUADRON [IV]
1986-1989: BASIS [V]
1987-1990: LASKAR [VI]
1988-1991: SEPARATIS [VII]
1989-1992: SANDINISTA & MAKAR [VIII]
1990-1993: LEGIUN [IX]
1991-1994: REZIM-MAWAR [X]
1992-1995: EKSTRIMIS-BARBIE [XI]
1993-1996: AGRESOR-HAWA [XII]
1994-1997: PLATOON-CEMPLON [XIII]
1995-1998: GARNIZOON-SUGAR [XIV]
1996-1999: ZAPATISTA-CHEZTA [XV]
1997-2000: SOMOZA-TRIZA [XVI]
1998-2001: TRABALISTA-GLITTER [XVII]
1999-2002: BATALYON-CRAYON [XVIII]
2000-2003: SALVOZESTA-HAZEL [XIX]
2001-2004: RESIMENT-ETNIQ [XX]
2002-2005: VANDALIST-VANILLA [XXI]
2003-2006: ZENDAVEST-PRINZEST [XXII]
2004-2007: RAVAZES-RAISIN [XXIII]
2005-2008: SPORADIS-SKAVEL [XXIV]
2006-2009: INTERFET-VELVET [XXV]
2007-2010: BEZANIKA-BRUZEL [XXVI]
2008-2011: PASOPATI-PLAVETA [XXVII]
2009-2012: DETASMENT-DESTVEL [XXVIII]
2010-2013: GESTAVO-GRAZIA [XXIX]
2011-2014: BALLISTIK-BALZES [XXX]
Quote:Anak SMA 70 Janji Berhenti Tawuran. Bisa gak ya?

sama sazza lah itu cem nanya ke perokok berat...janji berhenti merokok ya...bisa gak ya? bisa tapi sulit emoticon-Big Grin
kalau perokok diancam di dor di kepala mau berhenti gak?
baru jawabnya OK deh emoticon-Peace
udah,hilangkan sma2 tawuran dari peta jakarta!(yg sudah terbukti ya gan)
tahun ini berhenti
tahun depan? emoticon-Big Grin siapa tau emoticon-Stick Out Tongue
iya janjiemoticon-Big Grin


kalo keulang lagi janji lagi...... keulang lagi janji lagi.........keulang lagi janji lagi.........dst


tapi di berita nya kagak ada kata "janji" nyaemoticon-Hammer
Kalo langsung berhenti susah, ya pelan2 aja...

Di mulai dari tawuran antar angkatan kelas 1 vs kelas 2, kelas 2 vs kelas 3..

nanti di kurangin lagi tawuran antar kelas. kelas 1A vs kelas 1B.. dst..

kan malah enak tawurannya malah bisa di awasin sama guru nya secara internal

emoticon-Ngakak
Janji Berhenti Tawuran tapi kalau gk di tantangin ma anak sekolah laen emoticon-Blue Guy Smile (S)
ya semoga aja bisa berhenti, karena memang ga ada gunanya....

jangan sampai jatuh korban lagi pokoknya
...w juga dulu tawuran,,w juga dulu sering bawa samurai klw sekolah(dititipin di warung),,,zaman dulu w sekolah nama sekolah ini gk ada namanya aneh aza dmna sekolah sdh brhnti tawuran cz udh gk zaman nh sekolah malah eksis..emoticon-Big Grin...
tidak ada untungya sob tawuran....

yang ada untungnya dagang aja

hehehehe
yang sekarang sih janji berhenti tawuran..
yang tahun depan gimane? utas2 yang ga tau apa2 tapi dipaksa dan 'diajarin' tawuran sama oknum alumni2 gimane? emoticon-Cape d... (S)
sejujurnya.

nggak. emoticon-Big Grin

dari dulu mereka banyak musuhnya. jadi sebagai mekanisme pertahanan diri ya akan terus kayak gitu,
bisa sih kalo ada niat ... yang ngontrolnya harus dari siswa juga, kalo guru soalnya ga bakalan di denger emoticon-Peace