alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016740647/pihak-sekolah-andalkan-kegiatan-rohis-mencegah-tawuran
Smile 
Pihak Sekolah Andalkan Kegiatan Rohis Mencegah Tawuran
Selasa, 2 Oktober 2012 11:38 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Pihak SMAN 70 dan SMAN 6 Bulungan, Jakarta Selatan, berusaha keras mengikis tradisi tawuran antarsiswa. Satu di antaranya dengan menggunakan pendekatan agama. Pihak sekolah terus memupuk perdamaian dengan melibatkan para siswa dalam berbagai kegiatan rohani Islam (rohis).

Sejumlah siswa mengikuti kegiatan keagamaan mulai pagi hingga sore. Pihak sekolah berharap kegiatan itu dapat membentuk karakter para siswa agar menjauhi tindakan berbau tawuran.

Kegiatan rohis pun juga berlangsung di SMAN 70 Jakarta. Para siswa diajak peduli sesama. Dengan demikian, budaya permusuhan yang menjadi pemicu tawuran dapat dilenyapkan.(RRN)

sumber meto tv :
http://www.metrotvnews.com/metronews...egah-Tawuran/6

Pihak SMAN 70 dan SMAN 6 terus memupuk perdamaian dengan melibatkan para siswa dalam berbagai kegiatan rohani Islam (rohis)

Pihak Sekolah Andalkan Kegiatan Rohis Mencegah Tawuran
masih ingatkah ini :


Pihak Sekolah Andalkan Kegiatan Rohis Mencegah Tawuran


Sebut Rohis sarang teroris, Metro TV dituntut minta maaf
sumbe :
http://www.merdeka.com/peristiwa/seb...inta-maaf.html
Hati hati,nanti bisa bisa dicurigai jadi sarang teroris ___emoticon-Ngacir
gimana kalau diajak kerja bakti bersih-bersih lingkungan sekitar kedua sekolah secara bersama-sama setiap dua minggu sekali...
kata orang jawa, cinta bisa tumbuh karena kebersamaan yang intensif lho... emoticon-Malu (S)
dasri dulu berantem terus

kenapa ngga direlokasi aja sih..???emoticon-Bingung
Katanya Rohis sarang teroris kok sekarang jadi ganti ???
hahahaha...
masak brenti tawuran suruh rohis..
ga usah naif lah.. abis rohis apa?
industri nasihat? macam esq ato manusia super botak?

kasih ruang expresi lah..
tawuran dilarang.. pas pensi, manggung bawain lagu "keras" juga dilarang
kasian anak sekolah emoticon-Frown
ketetapan "orang ga boleh membunuh" itu dari anak TK sampe kakek2 juga udah tau. guru2 tau, tukang parkir tau, maho tau, pelaku tawuran juga udah pasti tau. yg kurang itu pelaksanaannya. buat apa ditambahin teori2 agama lagi? mending sekarang bikin kegiatan real yg positif drpd cuma dijejelin teori2 yg orang udah pd tau.
awas jadi cemilan sama partay2 emoticon-Shutup
[sarkasme]
alah pasti yang jadi peserta tawuran pelajar kemaren dari rohis emoticon-Big Grin

[/sarkasme]
Pelajar2 yg suka kekerasan jangan sampai direkrut jadi teroris, gan. emoticon-Malu

Sasaran Rekrutmen Teroris: Pelajar Yang Cenderung Lakukan Kekerasan
apa kegiatan rohani bisa menjamin??

mendingan dibantu juga sama aparat.. coba jagain sekolah nya masing2
Quote:Original Posted By manusiarender
hahahaha...
masak brenti tawuran suruh rohis..
ga usah naif lah.. abis rohis apa?
industri nasihat? macam esq ato manusia super botak?

kasih ruang expresi lah..
tawuran dilarang.. pas pensi, manggung bawain lagu "keras" juga dilarang
kasian anak sekolah emoticon-Frown


itu sma 70 samping sekolahannya ruang expresi segede gaban.. habis ruang expresi apa kebebasan berkspresi.. tauran juga ruang ekspresi lho


Quote:Original Posted By Nda poenya
susah yg bandel ya bandel yg alim ya alim,
udah ada lingkungannye masing2 tinggal pihak yg berkewajiban untuk menampung jiwa muda yg masih beringasan, comot pentolan sekolah masing2, bikin ring tinju, adu dah sambil bawa nama sekolah masing2, kayak pentolan BOEDOET diadu sama PONCOL, ISRAEL ama DOSQ emoticon-Big Grin


dulu pernah ada gelar tinju pelajar di siarkan secara nasional di Indosiar yang mengadu antara stm & sma se jakarta.. sepulang menonton pertandingan tinju tsb, suporter antar sekolah yg menonton bareng di studio, tawuran dijalanan

a

susah yg bandel ya bandel yg alim ya alim,
udah ada lingkungannye masing2 tinggal pihak yg berkewajiban untuk menampung jiwa muda yg masih beringasan, comot pentolan sekolah masing2, bikin ring tinju, adu dah sambil bawa nama sekolah masing2, kayak pentolan BOEDOET diadu sama PONCOL, ISRAEL ama DOSQ emoticon-Big Grin
wah, bakalan enggak tawuran... tapi... bakal rusuh jarah dan revolusi..
Quote:Original Posted By san2salim
wah, bakalan enggak tawuran... tapi... bakal rusuh jarah dan revolusi..


maksutnya apa gan?? emoticon-Confused:


ini Thread berita kegiatan rohis diandalkan untuk cegah tawuran loh emoticon-Blue Guy Smile (S)
mudah2an aja rohis memang bisa untuk mencegah tawuran

mudah2an juga jangan sampai disebut lagi sebagai sarang teroris
Hati2,.......penggalihan isu gan. Sebenarnya Kita harus Ke masalah Kpk yg mau d amputasi dpr dan sby. Hati2 gannnn. Back to fokusss dong ah
ga yakin bisa ngubah mental tukang tawuran. yang ada jenuh. lah pikiran mereka kan maunya bebas lepas ga ada aturan. ngeluapin emosi yg meledak ledak
enakan tidur gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak