Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016740449/kelakuan-anak-kecil-laknat-zaman-sekarang
Ngakak Kelakuan anak kecil laknat zaman sekarang.
waktu ku keciiill..
hiidupkuu.
Amatlah senaaang..
Sesenang di pangku.. dipangku.. dipeluknyaa..
Serta dicium… dicium… dimanjanya..
Namanya.. kesayangaaaann..

Denger lagu diatas jadi agak sedikit sedih juga sebenernya, masa kecil gue emang nggak begitu seindah yang gue harapkan, emang sih gue sering banget diajak jalan-jalan, paling mentok berenang di kali sambil bawa ban dalem, supaya gue nggak kelelep. Jamannya gue kecil dulu, hal yang yang nggak penting pun gue anggap penting dan wiiihh senengnya luar biasa, yap seseneng ngumpulin bungkus permen karet yang bertulisan Y-O-S-A-N.
Dulu gue demen banget sama yang namanya mainan, tapi harganya yang terlalu mahal jadi penghambat orang tua gue buat memenuhi hasrat gue, dulu gue ngarep banget ada mainan canggih turun dari atas langit, iya gue sering ngayal lantaran gue nggak berani bilang ke orang tua gue kalau gue ini pingin banget sama yang namanya mainan.
Waktu itu tanggal 30 september 2004, iya gue inget banget waktu itu bertepatan sama hari kamis, singkat cerita gue main bareng kakak ipar gue dari jogja, seharian kita habisin buat main bareng, ketawa bareng sampe akhirnya kita berdua pulang agak malem, sekitar jam 7 malem. Rumah gue sepi karena ayah gue kerja dan ibu gue mungkin udah tidur. Gue ngerasa ada yang janggal dan gue baru sadar kalau hari itu tuh gue ulang tahun ! iya gue waktu itu genap 9 tahun. Tapi dari kecil gue emang nggak pernah mengharapkan hadiah apa-apa dari orang tua gue, apalagi mereka menuntut gue buat hemat, mati lah gue.
Sampai endingnya jam 9 malem gue masuk ke kamar, gue ngantuk, gue kecewa, dan gue merasa nggak dianggap sama keadaan. Ini ulang tahun gue.. mana orang tua gue yang udah ngelahirin gue, kemana merekaaaa?
“tok..tok..tok..”
Gue denger ada suara orang mengetuk pintu rumah gue, dan ternyata ada pemandangan nggak lazim di depan mata gue, you know what? gue dibeliin mobil remote control yang gue impianin dari kecil.

Iya gue seneng banget, ini yang dinamakan the best gift ever. Gue baru sadar ternyata gue nggak pernah luput dari pengamatan orang tua gue, mereka hebat.. mereka adalah malaikat yang tuhan kirimkan buat memberikan sebagian tenaganya untuk ngejaga gue. Gue sayang orang tua gue.
Oke ngomongin masalah masa-masa kecil, jaman sekarang banyak banget permainan dan kelakuan anak-anak dibawah umur yang sedikit menyimpang, gue bakal mengklarifikasinya, so ini adalah hal janggal yang biasa dilakuin sama anak kecil jaman sekarang, cekimbrot ! :

1. SOCIAL NETWORK ACC.

Coba liat anak jaman sekarang di daerah rumah kalian, mereka udah kecanduan sama yang namanya jejaring sosial. Oke yang familiar ajadeh kaya facebook, bagi mereka usia 8 tahun tahun itu kudu wajib punya akun facebook. Bahkan temen mereka banyak banget di facebook, mungkin karena mereka make photo profil hasil dari searching di google? Ya bisa jadi sih.
Gue punya temen namanya rahmat wibowo, dia ini kritis banget dalam menggunakan akun facebooknya, dan elo tau apa yang bikin gue mau ngeblokir dia dari facebook? Yap jempol dia nggak bisa diem, pernah suatu ketika gue 5 hari nggak buka facebook, disitu tercantum 4 notifications/pemberitahuan, you know what? Isinya Cuma dia doang yang ngelike-in photo-photo gue yang gue upload beberapa tahun yang lalu, kiamat !
Tapi itu masih bisa gue terima lah, lagian juga gue harus bisa menerima kelakuan abnormalnya itu, Cumaa.. ehm tuhaaaannn lindungi aku ya tuhaaaaann !! dia sekarang pake akun facebook dengan nama “bolliewood vanjava” mati gue.
Rahmat wibowo = Bolliewood vanjava?
Sumpah demi pahanya personil SNSD, itu jauuuh banget. Sebagai temennya dia.. gue merasa gagal.

Oke back to the topic, jadi sekarang itu banyak banget pengguna akun facebook yang tanggal lahirnya 2003,2004 atau 2005, iya mereka masih kecil banget kaya benih-benih upil. Tapi apa daya facebook sudah menjajah mereka.

Saran gue : Twitteran aja yuk, follow gue @septianfarhan13, facebook mah udah alay tauu #MintaDiGampar #NaluriFollowersDikit #NyeduhBaygon.

2. BOX-F or BOKEP?

Hihi ini yang bikin gue ngakak sampe keluar DVD bajakan dari mulut gue, bocah yang belum disunat udah tau yang beginian, gue sampe kalah sama perilaku laknat mereka. Jadi kenapa gue bahas ini? Kemarin ceritanya gue itu pulang sekolah naik mobil Suzuki carry warna orange, yap maksud gue angkot, dan kalian boleh sebut itu angkot, nah gue lagi duduk di ujung bangku deket pintu angkot, gue perhatiin di sebelah gue kok ada anak SD berempat lagi serius banget, gue heran nih.. jangan-jangan mereka mau ngeroyok supir angkot, tapi ternyata asumsi gue sangat meleset ! gue depresi berat denger omongan mereka kaya gini..
“kemarin gue buka video di youporn, gila masa ceweknya bertiga cowoknya berempat, lagi asik tuh.. warnetnya malah disconnect, anj*ng emang..”

Sumpah demi tuhan gue bener-bener prihatin, gue nggak habis pikir, kok bisa ya anak masih kecil kaya ketumbar gitu ngerti sama beginian.
Gue merinding didalem angkot, gue takut.. gue takut dinodai sama empat anak SD itu.. gue nggak rela keperjakaan gue direbut sama empat anak kecil itu, emang gue cowok apaan………
Gue : “abang angkot, turunin gue disini ! kiamat ! sangkakala udah mau ditiup !”

Problem solving : intinya perhatian orang tua itu sangat penting, kalau orang tua udah mulai nggak peduli susah juga sih, film BF itu permainan setan yang bakal ngegoda syahwat kalian, dulu gue pernah hampir diperkosa sama kim kardshian, untung gue ngehindar.. gue cuma takut aja diperkosa sama lee min hoo. Nggak gue masih mau menjaga keperjakaan gue kok. Sumpah.

3. LET’S TO PLAY ONLINE GAME

Ngomongin game online, gue bersyukur nggak pernah kenal sama yang namanya ginian, gue merasa sebagai anak yang paling beruntung se-asia tenggara, iya gue paling mentok cuma mainan tamagotchi, itu juga hasil gue nipu abang-abang tukang mainan di sekolah gue dulu.
Di internet gue kemarin baca artikel judulnya “seorang pemuda mati lantaran bermainan games secara nonstop” kalian boleh searching di google. Yap mereka mengorbankan nyawa mereka cuma demi nyawa di karakter games, nggak kebayang gimana rasanya jadi orang tua mereka, pasti seneng deh anaknya mati.. wong listriknya jadi enggak nunggak lagi..

Saran gue : main games boleh kok, asalkan jangan kelewat batas. Inget belajar.. inget masa depan.. main games harus kalian ambil nilai positifnya, seperti memperdalam ilmu bahasa inggris kalian, kan di options sama tutorial games itu rata-rata pake bahasa inggris, so get it?

4. GE-BE-TAN.

Aktifitas pacaran itu emang hukumnya fardhu ain buat anak muda jaman sekarang, semacam kebutuhan primer gitu. Nah loh Cuma gimana itu kalau bocah ingusan udah kenal pacaran? Sumpah ini namanya penghinaan fakir asmara yang tiap harinya mengemis cinta.
Gue pertama kali kenal pacaran itu pas lulus SMP a.k.a. kelas satu SMK, iya itu untuk pertama kalinya gue punya pacar, kalian boleh tepuk tangan..
Dulu jamannya gue SD itu gue suka banget main nintendo, atau nggak dulu pas kecil gue suka banget metikin anggur di supermarket, tapi jaman sekarang udah beda, bocah kecil terlalu cepat pubertas, iya hasrat mereka buat buru-buru ngerasain pacaran lah penyebab utama mereka mencari pasangan diusia dini, biasanya sih bocah kecil itu emang agak norak kalau masalah pacaran, contohnya..
“papi kangen ama mamih, pingin tinggal serumah ama mamih..”
“ah masa sih pih? Mamih jadi malu, sayang deh ama papi..”
“iya mih.. sebentar lagi kita nikah ya mih, nggak sabar deh hihi..”
“hah? Sebentar lagi? Gue masih 11 tahun bego !! kita putus..”

Gitu deh gaya anak kecil pacaran, mengutamakan akal daripada moral, terus hubungan mereka palingan cuma bertahan 2 atau 3 hari, gue jadi bingung.. ini pacaran, atau nyewa losmen di jogja?

Itu tadi beberapa contoh perilaku anak-anak jaman sekarang yang mulai nyimpang, sebenernya ada banyak sih, dan gue sengaja nggak mau ngebahas, takut postingan gue terlalu panjang. Nanti kalian males bacanya lagi

Note : iya jadi intinya pergaulan anak jaman sekarang sedikit agak menyimpang, kita tidak bisa menyalahkan keadaan, karena keadaan selalu mengikuti zaman, take care aja sih saran gue, takutnya entar kalian terjerumus ke lembah setan, contohnya kaya sex bebas, berzinah, mesum atau hubungan gelap, dan entah kenapa gue jadi bingung sendiri sama apa yang gue tulis.



So, segini aja ya postingan gue hari ini, otak gue lagi bermasalah sama power supply nya, ohiya jangan pernah bosen ya baca tulisan ngehe gue ini, terimakasih kunjungannya, bye guys ! muehehehe.

Sumber: http://farhannurhuda.blogspot.com/
nice post gan.. anak jaman sekarang memprihatinkan
setubuh... eh se7 gan
MIRIS
"SUMPAH DEMI PAHANYA SNSD" hahaha
baru denger gw sumpah macam gituan
nice post gan
wkwkwwk Gak lucu gann
Repsoll tuh
wah, kita se umuran/se angkatan gan, curcol : ane juga dulu yang namanya "TENDO". ""TETRIS" (tau gak, nintendo, tapi versi terdahulunya) itu mainan mewah bagi ane udah sekelas PS3 kalo sekarang, seneng banget pas di beliin sekarang mah, gak laku lagi, anak/bocil zaman sekarang mainannya game online

BTW ente keknya
panjang amat gan critanya,,
garing ahh gan -____-
hahahahaha...................................
emg gan anak anak jaman sekarang pada gitu
iya jg,beda sama jaman ane gan







Z4641AH was here :

org baek selalu bantu org
biar pengunjungnya tambah rame
parah2,emg laknat tuh anak kecil, tapi
TS-nya sakit jiwa nih
menurut ane sih, ente terlalu lebay menyikapinya, bawa santai aja gan, why so serious? sebenernya ane juga ikut prihatin sama pergaulan anak zaman sekarang gan

nice thread gan btw, ane kasih yaa keep posting

btw, buat yg no.1 , itu twitter juga udah alay kali gan, yang ga alay itu cuman 1, yaitu KASKUS
Waspadalah....Waspadalah..
yoi anak sekarang emang memprihatinkan ........... cuma iman yg bisa menjaga agar pergaulan dan perilaku tidak menyimpang ...........< omongan lagi sadar >
wkkwkw




keep psoting aja deh !

Ia gan, gw setubuh semua yang loe tulis

Peran lingkungan di sini juga sangat berpengaruh selain ortu dan sekolah untuk memperbaiki kondisi seperti ini.

Speechless lah udah lengkap semua loe tulis di sini. :
keep jokes gan..