alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016739972/need-help-masalah-pada-keyboard-pc
[Need Help] Masalah pada keyboard [PC]
Gan para suhu, ane butuh bantuan masalah di keyboard ane..

Mungkin beberapa kaskuser pernah nemuin masalah yang sama. Jadi gini, angka di keyboard ane yang work cuma angka 5 n 6 doang, angka 1,2,3,4,7,8,9 gk bisa, ini letaknya d top row, bukan yang di side num lock, untuk tombol yang lain normal, cuma angka di top row nya aja yg error..apa ini software ato hardwane nya ya gan? soalnya ane cari d mbah gugel bnyk juga yang ngalamin kaya gini, cuma masih blm nemu solusinya..

mohon bantuannya ya agan kaskuser, terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)
coba di tes di komputer lain, kalo terjadi masalah yang sama kemungkinan tuh keyboard kalo gak kotor ya rusak.

kalo rusak tentunya harus ganti baru.
kalo cuma kotor (biasanya banyak debu) bersihin aja pake vacum, compressor, ato tiup2 pak mulut emoticon-Hammer (S)

ane pernah keyboard laptop ane kayak gitu, mau ane bersihin pake alcohol tapi gak ada lalu ane pake bensin aja emoticon-Big Grin resiko tanggung sendiri
keyboard nya eror ..coba bongkar trus bersihin
pdhl udh ane bersihin loh emoticon-Frown waduh .. cb ane bersihin lg dah, em emg bisa ta pake bensin gan?
Quote:Original Posted By shinchanz77
pdhl udh ane bersihin loh emoticon-Frown waduh .. cb ane bersihin lg dah, em emg bisa ta pake bensin gan?

waktu itu sih yang ane kasih bensin keyboardnya laptop gan.
ane lepas dulu tuh keyboard, di bawahnya kan ada lubang2nya nah disitu ane kasih bensin sambil ane pencet2 gitu (secara logika kotoran/debunya bakalan ilang, paling nggak berkurang lah), lalu dibiarkan sampe kering, kalo udah kering pasang lagi, dan ane coba berhasil gan emoticon-2 Jempol
itu cerita ane emoticon-Malu (S)

kalo keyboard PC sih bongkar aja, kan ada baut2nya tuh, habis itu bersihin. terserah mau pake di lap, pake compressor, vacum cleaner, pake bensin ato pake alcohol itu suka2 ente yang penting bersih dan bisa dipakai kembali emoticon-Big Grin

dan kalau tetep nggak bisa ya beli aja, keyboard komputer gak mahal2 amat kok, yang murah gak sampe 50ribu...

resiko di tanggung sendiri gan
lw mau gratis tanpa ganti keyboard pke ja virtual keyboard emoticon-Big Grin,tes ja dulu gan tu keyboard di pc lain gmana rusak atau normal
Quote:Original Posted By arlumb7fold

waktu itu sih yang ane kasih bensin keyboardnya laptop gan.
ane lepas dulu tuh keyboard, di bawahnya kan ada lubang2nya nah disitu ane kasih bensin sambil ane pencet2 gitu (secara logika kotoran/debunya bakalan ilang, paling nggak berkurang lah), lalu dibiarkan sampe kering, kalo udah kering pasang lagi, dan ane coba berhasil gan emoticon-2 Jempol
itu cerita ane emoticon-Malu (S)

kalo keyboard PC sih bongkar aja, kan ada baut2nya tuh, habis itu bersihin. terserah mau pake di lap, pake compressor, vacum cleaner, pake bensin ato pake alcohol itu suka2 ente yang penting bersih dan bisa dipakai kembali emoticon-Big Grin

dan kalau tetep nggak bisa ya beli aja, keyboard komputer gak mahal2 amat kok, yang murah gak sampe 50ribu...

resiko di tanggung sendiri gan


haha, mungkin lembaran membran nya kali ya, sip deh .. ane coba bersihin lg dah, mumpung masih pagi emoticon-Big Grin trims ya
Quote:Original Posted By iwan.agus
lw mau gratis tanpa ganti keyboard pke ja virtual keyboard emoticon-Big Grin,tes ja dulu gan tu keyboard di pc lain gmana rusak atau normal


ane gk ad pc lain gan wkkw emoticon-Malu (S) .. kalo leptop bisa ya
ya kwarnet ja gan buat numpang tes emoticon-Big Grin
Gt aja sambat di kaskus. Mslh cew ama kucing lo g lo beberin dsini jg???
Lol
ane juga pernah gitu gan emoticon-Smilie tapi gak lama sih cuma error emoticon-Big Grin coba di bongkar gan.
kyboar PC murah gan
lapie ponakan ane jg gt ada beberapa key yg kg bs, tp pas inul normal lg.. virus ato software yah..
trid jadul diangkat lagi emoticon-Ngakak
test aja dlu ke kompi lain. klo emang rusak,beli aja yg baru...
bongkar aja gan, siapa tau kotor kalau ga kotor mungkin ada yang rusak tuh emoticon-thumbsup