alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016738837/bk-dpr-ri-berhentikan-angelina-sondakh
Ngakak 
BK DPR RI Berhentikan Angelina Sondakh
BK DPR RI Berhentikan Angelina Sondakh

pikiran rakyat

Badan Kehormatan (BK) DPR RI akhirnya memberhentikan sementara anggota Fraksi Partai Demokrat, Angelina Sondakh karena telah menjadi terdakwa dalam kasus tindak pidana khusus. Keputusan itu disampaikan Wakil Ketua BK Siswono Yudo Husodo dalam rapat paripurna DPR, di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, Selasa (2/10/12).

“Dengan ini kami melaporkan keputusan BK yang memutuskan pemberhentian sementara kepada anggota DPR RI karena telah menjadi terdakwa dalam kasus tindak pidana khusus atas nama Angelina Sondakh untuk mendapat penetapan dalam rapat paripurna ini,” ujarnya.

Keputusan etik Badan Kehormatan itu, menurutnya, diambil berdasarkan UU no.27 tahun 2009 tentang MD3 pasal 219 ayat 1. Pasal itu selengkapnya berbunyi; Anggota DPR diberhentikan sementara karena: a. menjadi terdakwa dalam perkara tindak pidana umum yang diancam dengan pidana penjara 5 (lima) tahun atau lebih; atau b. menjadi terdakwa dalam perkara tindak pidana khusus.

Ketua DPR RI Marzuki Alie yang memimpin jalannya rapat paripurna meminta persetujuan peserta sidang terhadap keputusan etik Badan Kehormatan tersebut. “Terima kasih atas laporan saudara Siswono Yudo Husodo. Selanjutnya saya tanyakan kepada anggota peserta rapat, apakah keputusan etik BK dapat disetujui?” Ia segera mengetukkan palu setelah persetujuan diperoleh.

komeng

walau diberhentikan sementara gaji pokok tetap , akan tetapi selain itu distop, tunjangan dan hak juga dicabut emoticon-Blue Guy Peace SOKOOOOORIN
Quote:Original Posted By bonjovu

walau diberhentikan sementara gaji pokok tetap , akan tetapi selain itu distop, tunjangan dan hak juga dicabut emoticon-Blue Guy Peace SOKOOOOORIN



gw rasa, kata "SOKORIN" itu ga pantes untuk diucapkan sesama manusia yg sedang terkena musibah.
(terlepas dari salah atau tidaknya si anggie,)
bisa bayangkan ngga, kalau suatu saat ente di posisi si anggie, dan ada orang yg "bersyukur" atas musibah yg menimpa ente? emoticon-Smilie
baguslah diberhentikan supaya pamor demokrat meningkat.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.



gw rasa, kata "SOKORIN" itu ga pantes untuk diucapkan sesama manusia yg sedang terkena musibah.
(terlepas dari salah atau tidaknya si anggie,)
bisa bayangkan ngga, kalau suatu saat ente di posisi si anggie, dan ada orang yg "bersyukur" atas musibah yg menimpa ente? emoticon-Smilie


Musibah itu adalah sesuatu yg terjadi di luar kuasa dan rencana kita, pertanyaanya skrg emang ada korupsi yg terjadi secara enggak sengaja ya?
Quote:Original Posted By Gun3ton
baguslah diberhentikan supaya pamor demokrat meningkat.


wakaka

yang ada nazarudin jilid 2 kak
bakal cokot sana sini.

ndak di berhentikan salah
di berhentikan juga salah

kasihan juga nasib bemokrat, apa kita bikin gerakan lempar koin buat bemokrat aja?

emoticon-Ngakak
kenapa harus sementara?? berarti kalo kasusnya udah selese bisa balik lagi tuh orang?
Quote:Original Posted By trioda
kenapa harus sementara?? berarti kalo kasusnya udah selese bisa balik lagi tuh orang?


menurut metro tipi, jika yg bersangkutan dinyatakan tidak bersalah, maka nama baiknya akan di kembalikan sedia kala
Quote:Original Posted By INCUBATOR
menurut metro tipi, jika yg bersangkutan dinyatakan tidak bersalah, maka nama baiknya akan di kembalikan sedia kala


wah wah, payah juga nih, paling paling tinggal bayar jaksa--> manipulasi data ---> dinyatakan tidak bersalah/ penjara 3 bulan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Talbis
Musibah itu adalah sesuatu yg terjadi di luar kuasa dan rencana kita, pertanyaanya skrg emang ada korupsi yg terjadi secara enggak sengaja ya?


musibah itu ada 2,
musibah karena memang TAKDIR alias "dari sono"nya,
contoh : kita sudah hati2 berkendara, tiba2 ada orang mabuk yg nabrak kita, itu TAKDIR

dan musibah yg dibikin sendiri emoticon-Stick Out Tongue
misalnya, Naik Motor sambil SMSan, terus nyemploung sungai, itu namanya musibah yg dibikin sendiri emoticon-Stick Out Tongue
untuk kasus si angie, gw rasa itu termasuk musibah yg dia bikin sendiri emoticon-Stick Out Tongue

btw, manusia tidak akan bisa terlepas dari KHILAF dan DOSA emoticon-shakehand
apakah ente seorang malaikat? emoticon-Wowcantik

kan gw sudah bilang, "terlepas dari salah atau tidak" emoticon-Stick Out Tongue
dengan statement ente di atas, kok ente kayaknya "pede" banget serasa ga bakalan pernah berbuat dosa emoticon-Ngakak (S)
malang bener nasibnya, padahal dia mantan miss Indonesia. Jangan2 di dunia baru dia doank mantan miss yg di bui emoticon-Bingung (S). Yang tabah ya miss bui mungkin lagi apes aja emoticon-Sorry
koq di berhentikan sementara..berarti klo kasus dia selesai bsa ngjabat lagi donk??
enaknya emoticon-Cape d...
ini UU kaya akal2an aja..
Mungkin karena masih kliatan cantik, emoticon-Genit:

Jadi diberhentikan sementara saja.
memang udah sepatutnya kalo diberhentikan dolo, sampe kasusnya bener2 kelar dan sudah pasti ketetapan pengadilan bersalah ato tidak...
btw, tu cewek idola ane dulu gan, sexy bangatt...emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By trioda
kenapa harus sementara?? berarti kalo kasusnya udah selese bisa balik lagi tuh orang?


ane stuju sama agan ...

sekalipun tidak terbukti melakukan korupsi [yang rasanya ndak mungkin]

bukti bahwa lembaga DPR masih welcome dengan koruptor ,,

kenapa ndak diberhentikan permanen ...
santai saja jeng enji,paling 2 th. mas nazar aja cuma 4 th. itu belum potong sana dan sini, plus fasilitas di dalam jg di djamin mak nyus. Pokoknya perlakuan tetep selebritis lah, asli ! emoticon-I Love Indonesia (S)
tante angel emoticon-Genit: sini dong emoticon-Genit:
baguslah mestinya para koruptor emang pantas ..
kalo kaga dihukum ya makin banyak ntar emoticon-Malu (S)
tumben gak sakit ?

minimal kelilipan biar bisa berobat kesingapura emoticon-Bata (S):
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


musibah itu ada 2,
musibah karena memang TAKDIR alias "dari sono"nya,
contoh : kita sudah hati2 berkendara, tiba2 ada orang mabuk yg nabrak kita, itu TAKDIR

dan musibah yg dibikin sendiri emoticon-Stick Out Tongue
misalnya, Naik Motor sambil SMSan, terus nyemploung sungai, itu namanya musibah yg dibikin sendiri emoticon-Stick Out Tongue

btw, manusia tidak akan bisa terlepas dari KHILAF dan DOSA emoticon-shakehand
apakah ente seorang malaikat? emoticon-Wowcantik

kan gw sudah bilang, "terlepas dari salah atau tidak" emoticon-Stick Out Tongue
dengan statement ente di atas, kok ente kayaknya "pede" banget serasa ga bakalan pernah berbuat dosa emoticon-Ngakak (S)


Pertanyaannya skrg haruskan kita simpati kpd org yg melakukan kesalahan yg disengaja? Padahal jelas2x posisinya dia sebagai wakil rakyat dan dia tau apa yg dia lakukan ini merugikan negara dan rakyat banyak? Sy rasa tunjangan dan haknya dia dicabut itu sudah sangat adil dan sy rasa kalau ada org yg blg sukurin itu wajar2x aja.

Saya cuman manusia biasa yg tdk luput dr dosa dan salah, jadi saat saya melakukan kesalahan yg saya sengaja dan saya tahu akibatnya, di caci maki org pun saya terima. Krn itu adalah konsekuansi dr tindakan sy, sekaligus menjadi pengingat agar dikemudian hr sy tdk mengulangi kesalahan yg sama.

Sekian dan terima kasih emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
gw rasa, kata "SOKORIN" itu ga pantes untuk diucapkan sesama manusia yg sedang terkena musibah.
(terlepas dari salah atau tidaknya si anggie,)
bisa bayangkan ngga, kalau suatu saat ente di posisi si anggie, dan ada orang yg "bersyukur" atas musibah yg menimpa ente? emoticon-Smilie


klo utk musibah yang disebabkan pihak lain mungkin tidak pantas, lah wong ini ingin memperkaya diri sendiri yaaah wajar2 ajaaa,,,,