alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016738669/jika-tni-bantu-kpk-menjemput-jenderal-polisi
Thumbs up 
Jika TNI Bantu KPK Menjemput Jenderal Polisi
Jika TNI Bantu KPK Menjemput Jenderal Polisi

Quote:Jika TNI Bantu KPK Menjemput Jenderal Polisi
Pagi kemarin saya membaca sebuah running news (potongan berita tertulis) disalah satu TV yaitu: tentang TNI yang bersedia membantu KPK menjemput jenderal Polisi yang mangkir mengikuti pemeriksaan di KPK.

Tempo dulu ada misi dwi fungsi ABRI/TNI yang menjadi kontroversi di negri ini tapi apakah TNI mau juga mengulangi gerakan yang kontroversial itu ? adanya keinginan KPK untuk memanfaatkan rumah tahanan milik TNI baru-baru ini mendapat tanggapan positif dan negatif terutama dari para politisi, tetapi jika TNI benar-benar bekerja sama dengan KPK untuk menghadapi anggota polisi yang mencoba melawan hukum maka ini adalah suatu hal yang bukan mustahil. TNI selama ini dikenal sering melakukan gerakan TNI masuk desa dimana mereka melakukan kegiatan yang ersifat sementara untuk membantu membangun fasilitas desa dll kegiatan sipil, kalau ikut membantu gerakan anti korupsi sebagai suatu kegiatan masuk desa maka ini adalah hal yang baik.

TNI dan Polisi punya atasan masing-masing yaitu Panglima TNI untuk TNI dan Kapolri untuk Polisi, diatas mereka ada Presiden RI yang dalam hal ini dijabat oleh Pak SBY. Jika TNI membantu KPK menangkap anggota Polri yang bermasalah kira-kira bagaimana yaa ? apakah Pak SBY melakukan Intervensi ?

Selamat memperingati HUT untuk TNI.

sumber: http://hukum.kompasiana.com/2012/10/...nderal-polisi/


sudah saatnya TNI diberdayakan,,emoticon-I Love Indonesia (S)
TNI sebagai kakak tentu diharapkan dapat membina Polisi sebagai adiknya
kalo nakal ya dijewer aja adiknya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By bebas.gula
Kami SIAP !!!

Jika TNI Bantu KPK Menjemput Jenderal Polisi


Quote:Original Posted By TheTumbler05
Semua keputusan ini bisa te-realisasi apabila pimpinan POLRI, yaitu Kapolri Jend. Timur Pradopo tidak mau tunduk terhadap undang-undang,

Wong di undang-undang sudah sangat jelas kok kalau POLRI harus menyerahkan kasus ini ke KPK, walaupun ada MOU yang isinya sangat tolol kalo menurut gue disepakati oleh KPK dan POLRI..

Apabila KAPOLRI tidak patuh terhadap undang-undang ini, dan Presiden merubah status menjadi DARURAT, TNI disini bertugas untuk menjemput jendral-jendral tersebut untuk di proses hukumnya, ente semua udeh pada tau kan apabila ada polisi yang menyalahi undang-undang masa tahanannya bisa ditambah 1/3 nya?

jadi menurut hemat gue, sudahi saja lah sebelum elemen masyarakat yg bergerak..

#SaveKPK&POLRI


Quote:Original Posted By d-ice
Memang sudah seharusnya korupsi dimasukkan sebagai salah satu elemen isu (pelemahan) pertahanan negara, sehingga TNI cq Kemenhan bisa mendapat legitimasi secara hukum untuk memberantas korupsi sampai ke akar-akarnya..!!

CMIIW
TS kalau berkenan pajang di pejwan
setubuh sekali gan emoticon-Big Grin

tapi, ane ragu deh bakal bisa terealisasi emoticon-Nohope
seharusnya SBY sendiri yang jemput

jadi biar tidak terjadi ribut2 antara saudara angkatan

emoticon-Hammer
sudah saatnya TNI diberdayakan,,emoticon-I Love Indonesia (S)
TNI sebagai kakak tentu diharapkan dapat membina Polisi sebagai adiknya
kalo nakal ya dijewer aja adiknya emoticon-Blue Guy Smile (S)[/QUOTE]

kalo adeknya yg nakal dijewer terus adeknya ngelawan...bapaknya tambah mumet donk...emoticon-Ngakak
semoga aja ntar kagag malah saling gonthok2an satu sama lainnya,
kagag gonthok2an aja udah bikin kacau negri ini pa lagi klo gonthok2an.
Bener tuh. Pake tni utk gampar2in tuh Polisi. Polisi mah ga punya nyali. Polisi m punya kumis
'Bapaknya' sibuk nyari duit sih ya, jadi urusan 'anak2' kadang malah ga diperhatiin. emoticon-Wink
wah jangan deh bisa TNI vs POLRI bisa kacau ni negara.
akan terjadi konflik kayanya Gan,, masing2 memiliki kekuatan dan kekuasaan.. sulit. tpi demi memberantas korupsi di negeri ini secara eksplisit saya support.. hehee..
nah itulah kelirunya konsep polisi di sini, dianggap "angkatan", punya kekuasaaan dll dll....sampe sekolahnya aja model kadet militer, seragamnya juga berpangkat-pangkat, berbintang-bintang, berbaret-baret korps segala. Padahal kan polisi itu sipil yang mempunyai tugas polisionil, sipil profesional yang cerdas.......bukan model siap ndan siap ndan perentah ndan perentah ndan begitu

Tapi kalo emang menganggap dirinya "Angkatan" ya wis, dijemput sama "Angkatan" lain deh kalo mbandel
Klu tni tangkap polisi,,,polisi berani g tangkap tni???
Quote:Original Posted By *Forbidden*lust
wah jangan deh bisa TNI vs POLRI bisa kacau ni negara.


Kacau sebentar gpp gan, utk indonesia yg lebih baik.
wah jadi serem dong gan kalo TNI turun tangan emoticon-Takut

satar
betul juga ya...
Giliran begini, katanya TNI ga boleh ikut campur. urusannya cuma perang.
Tapi giliran kerja berat aja, TNI disuruh inisiatif.

TNI masuk desa ada. Polisi masuk desa? Ada sih, polisi tidur emoticon-Big Grin
Gan di twitter si macan nyerang Nama di Abraham samad tuh.
Kok jg mau di mutilasi
setuju aja, polri udah terlalu overpower ngurusin apa saja
dari jaga jalan ampe korupsi penjahat, kasian kan banyak banget kerjanya emoticon-Big Grin
saatnya TNI kembali turun tangan, mumpung keadaan damai
Quote:Original Posted By tulangdohotbere
betul juga ya...
Giliran begini, katanya TNI ga boleh ikut campur. urusannya cuma perang.
Tapi giliran kerja berat aja, TNI disuruh inisiatif.

TNI masuk desa ada. Polisi masuk desa? Ada sih, polisi tidur emoticon-Big Grin


Ane ingat waktu naik taksi dari bandara Ngurah Rai Bali ke Hotel di Kuta yang jalan2nya banyak melewati polti.

Ane tanya: "Koq banyak betul poltinya bele?
Jawab sopir taksinya: yah beginilah...tidur aja udah bikin susah, apalagi kalo bangun...
Ane cuman bisa nyengir dengar jawabannya he he...
setuju,,,gamparin aja tuh polisi2 korup,,,
emoticon-Big Grin

Master dan Ahli Epidemiology..

Segala Sesuatu Punya Fungsi Masing-Masing..
polri udah berlebihan dalam segala hal, udah saatnya dipereteli, harus segera nih gunakan tni buat membatasi ruang geraknya...