alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016737760/info-gan-komisi-i-dpr-setuju-produk-israel-diboikot
(INFO GAN) Komisi I DPR setuju produk Israel diboikot.
(INFO GAN) Komisi I DPR setuju produk Israel diboikot.

Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Marty Natalegawa menyerukan pemboikotan produk Israel usai pertemuan dengan para menteri ASEAN di Markas PBB, New York, AS, pada Kamis (27/9) lalu.

Seruan Marty tersebut merupakan dukungan Pemerintah Indonesia agar Palestina menjadi negara merdeka dan diakui sebagai anggota penuh di Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB). Ia pun mengajak negara-negara Timur Tengah untuk mewujudkannya.

“Tidak membeli produk yang dihasilkan di wilayah pendudukan Israel,” ajak Marty.
Menanggapi penyataan hal ini, Anggota Komisi I DPR RI, Effendy Choirie pun mendukung seruan Marty. Menurutnya, yang harus memboikot adalah negara atau pemerintah, yakni melarang masuk semua komoditas produk Israel ke Indonesia.

“Yang harus tindak lanjut adalah negara, misalnya, tentara tidak membeli persenjataan atau produk lainnya dari Israel. Ini produk Israel justru yang beli tentara,” kata Efendy, sebagaimana dinukil GATRA, Senin.

Ia menegaskan, produk yang harus diboikot bukan hanya barang-barang Israel, namun semua produk negara yang mengeruk kekayaan Indonesia dan melarikannya ke negara mereka, juga harus diboikot.

“Bukan hanya produk Israel, tapi negara yang tujuannya mengeruk kekayaan dan menerapkan neokolonialisme juga harus diboikot,” tegasnya.

Menurutnya, pemerintah Indonesia harus bersikap tegas dan melarang semua produk Israel masuk ke negeri ini. Pasalnya, pemerintahlah yang berwenang melakukan pelarangan satu produk ke dalam negeri. (gtn/sol)

SWATT ONLINE

Setuju atau tidak gan, Indonesia boikot produk Israel? emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S) Admin Tolong jangan dihapus ya. ini sudah yang ketiga kalinya saya upload. Terima kasih
siap2 dan jaga2 di bandara ama pelabuhan....ada produk israel, STOP

satu dua tiga empat


delete kah?
Quote:Original Posted By INCUBATOR
siap2 dan jaga2 di bandara ama pelabuhan....ada produk israel, STOP

satu dua tiga empat


delete kah?



Kenapa harus didelet gan? Apakah artikel di atas itu provokasi. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By zeroyonline
Kenapa harus didelet gan? Apakah artikel di atas itu provokasi. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)


keyword berita ini sangat tidak cocok keknya...ha2 peace
Quote:Original Posted By INCUBATOR
keyword berita ini sangat tidak cocok keknya...ha2 peace




hahaha...bisa aja agan. saya tujukan ke sini kan untuk shaling pengetahuan gan. kalau gak suka ya tidak usah dikomentari. selesai toh emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:“Yang harus tindak lanjut adalah negara, misalnya, tentara tidak membeli persenjataan atau produk lainnya dari Israel. Ini produk Israel justru yang beli tentara,” kata Efendy, sebagaimana dinukil GATRA, Senin.

Ia menegaskan, produk yang harus diboikot bukan hanya barang-barang Israel, namun semua produk negara yang mengeruk kekayaan Indonesia dan melarikannya ke negara mereka, juga harus diboikot.


Macem Besi , Emas n barang tambang lainnya jadi gak boleh di ekspor gitu ???

tar gimana mau buat barang2 Jadi kalo barang mentahnya aja di boikot emoticon-Bingung

cari2 alasan aja kalo gak setuju tinggal bilang aja jangan ngeles ala monyet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By funkyboy13
apa aja si produk2 israel tu...?

yang emoticon-2 Jempolkaya' gini iniemoticon-2 Jempol termasuk gak...?
.


Produk Israel banyak gan. dari penyedia jenis teknologi, Bisnis Hiburan, Media Massa, Investasi & Valas, Minyak Bumi, sampai Industri Senjata, DLL (Dan Lupa Lagi) emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
Yang dimaksud produk israel apa dulu? Bener2 diproduksi di israel atau termasuk pemikirannya? Apalagi banyak produk AS itu hasil dari pemikiran Israel, macem processor intel emoticon-Big Grin
wah artinya indosat dan telkomsel diboikot juga nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By KichigaiKid
Yang dimaksud produk israel apa dulu? Bener2 diproduksi di israel atau termasuk pemikirannya? Apalagi banyak produk AS itu hasil dari pemikiran Israel, macem processor intel emoticon-Big Grin



“Tidak membeli produk yang dihasilkan di wilayah pendudukan Israel,”. Dari pernyataan ini kita seharusnya sudah bisa nyimak gan. Peace emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
Boikot produk dari negara Israel kan.
Bukan buatan orang keturunan Israel yg udah bukan WN Israel.
Itu Menlu kya Tong Kosong nyaring bunyinya..
Emg gak tau seberapa byk produk Israel ??
Yg simpel aja dah ...
Tuh Menlu juga punya FB kan??
Dasar Munafik
Quote:Original Posted By zeroyonline


“Tidak membeli produk yang dihasilkan di wilayah pendudukan Israel,” ajak Marty.



Kalo Produk Israel yang di Produksi dan Di Manufaktur di Luar Wilayah Israel ? Bolehkah... ? ... emoticon-Ngacir
Quote:Menanggapi penyataan hal ini, Anggota Komisi I DPR RI, Effendy Choirie pun mendukung seruan Marty. Menurutnya, yang harus memboikot adalah negara atau pemerintah, yakni melarang masuk semua komoditas produk Israel ke Indonesia.

wah pak, ente gak pake Telkomsel, Indosat, XL kan ? emoticon-Big Grin
klau import gak boleh, eksport masih boleh kan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:
“Yang harus tindak lanjut adalah negara, misalnya, tentara tidak membeli persenjataan atau produk lainnya dari Israel. Ini produk Israel justru yang beli tentara,” kata Efendy, sebagaimana dinukil GATRA, Senin.


masalahnya pak, justru Israel ini yang dalam jual beli TRULLY Anti embargo emoticon-Stick Out Tongue
jangan kata ma temen, musuh bebuyutan aja masih jualin klau mang perlu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Ia menegaskan, produk yang harus diboikot bukan hanya barang-barang Israel, namun semua produk negara yang mengeruk kekayaan Indonesia dan melarikannya ke negara mereka, juga harus diboikot.

wah yakin pak ente ? emoticon-Confused:

Jepang
Amerika
Eropa
China
Korsel

itu barisan negara2 yg mengeruk kekayaan alam kita pak, yakin mo diboikot produk2 mereka ?
bisa balik ke jaman batu ente emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)

coba tengok ke rumah dulu pak, barang2 yg tulisan dan licensian serta merk2 dr negara/wilayah yg gw tulis diatas coba dibuang2in, dan liat sisanya tinggal apa ????
emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By projack89
Itu Menlu kya Tong Kosong nyaring bunyinya..
Emg gak tau seberapa byk produk Israel ??
Yg simpel aja dah ...
Tuh Menlu juga punya FB kan??
Dasar Munafik

CMIIW FB kan perusahaan Amrik. Yg diboikot itu made in israel.
Quote:Original Posted By KimaxKaw

Kalo Produk Israel yang di Produksi dan Di Manufaktur di Luar Wilayah Israel ? Bolehkah... ? ... emoticon-Ngacir




Nah, ini yang harus digaris bawahi gan. Karena kebanyakan orang-orang ternama dan berpengaruh dari Israel, sudah tidak lagi menetap di Israel.


Seharusnya boleh gan. lagian ada-ada aja anggota DPR. seperti tidak ada cara lain aja membela Palestina. emoticon-Blue Guy Bata (S)
padahal banyak alutsista yang bagus made in israel emoticon-Embarrassment

indonesia ini memang lucu
beli produk USA dihujat
beli produk RUSIA dikecam
beli produk CHINA, yang keturunan tionghoa dihina

serba salah emoticon-Ngakak (S)
IPAD dll , facebook, twitter, apa kabar ? emoticon-Bingung (S)emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ..A
padahal banyak alutsista yang bagus made in israel emoticon-Embarrassment

indonesia ini memang lucu
beli produk USA dihujat
beli produk RUSIA dikecam
beli produk CHINA, yang keturunan tionghoa dihina

serba salah emoticon-Ngakak (S)


Produk ARAB pilihannya dikit... Paling Buah Korma dan Daging Onta... emoticon-Ngacir
hmmmm kira2 sambil ngemil Oreo dan minum Aqua gak yah...