alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016737641/komputer-ane-aneh-gan
komputer ane aneh gan
to the point aja ya
gini gan komputer ane nge restart sendiri terus tapi ga sering gan ga menentu



pliss bantu gann
overheat gk? coba cek
Quote:Original Posted By wildanbullz17
to the point aja ya
gini gan komputer ane nge restart sendiri terus tapi ga sering gan ga menentu



pliss bantu gann


ram nya coba dicek/bersihin/else
Quote:Original Posted By wildanbullz17
to the point aja ya
gini gan komputer ane nge restart sendiri terus tapi ga sering gan ga menentu



pliss bantu gann


Kalau ngga menentu, ya paling karena overheat. Coba download software CPU-Z atau software-software buat memantau temperatur.
bawa ke tukang tambal ban CPU nya.. semprot deh. kotor mungkin gan
kalau masih tetep, paling antara hardwarenya
PSU ngaco
Pasta processor abis.
Kipas Prosessor mampet emoticon-Big Grin
kalo nggak overheat, ya PSU agan yg udah jebol.. emoticon-Malu (S)
ok sip ane coba satu satu
bisa jadi virus penyebabnya
salah satu disebabkan virus gan, coba pake malware removal dulu
cek hardware nya psu ,hsf ,ram,lw smua ok ya mungkin ja virus
mungkin overheat gan ,,, coba di cek temp nya,,
Cek RAM nya gan...emoticon-Add Friend (S)

Smile 

1. motherboard gejala rusak.
2. virus (yg dalam beberapa menit bakal aktif dan mereboot system windows)
3. ram gejala rusak.
ADA TAU CARA NGILANGIN VIRUSNYA ?
Quote:Original Posted By wildanbullz17
to the point aja ya
gini gan komputer ane nge restart sendiri terus tapi ga sering gan ga menentu



pliss bantu gann


moga membantu, pengalaman ane sih itu karena power supply nya yang ga kuat, ato mungkin karena virus, ngilangin virus coba pake eset smart security, ane pake av ini lancar gan
terima kasih
waduh buat pening aja deh kalo problemnya gaje gaje begitu gan

bisa PSU bisa RAM bisa procie

pening deh emoticon-Ngakak

ane juga ada pengalaman ni pas smk dulu kelas 2 emoticon-Ngakak abis dah

komp sering freeze gan

1 tahun ane cari apa masalahnya kagak nemu nemu sampe beberapa teknisi jg pening mikirnya tah knapa emoticon-Ngakak

ternyata keyboard ane biang keroknya itu teknisi terakhir ane dah yang bisa nemu problemnya emoticon-Ngakak