alexa-tracking

[ask] spek komputer web server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016737218/ask-spek-komputer-web-server
[ask] spek komputer web server
gan ane kan pengen buat web server kira2 spek komputernya apa ya gan??? budgetnya skitar 12jtan
Budget segitu mah beli aja server gan emoticon-Big Grin. rackmount atau buat 1 biji mah workstasion server emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MendingNyengir
Budget segitu mah beli aja server gan emoticon-Big Grin. rackmount atau buat 1 biji mah workstasion server emoticon-Big Grin


wakwakwak yoi ama agan ini...
yg bagusan merk apa gan????
merek HP / IBM bagus gan.....
Quote:Original Posted By gaptek2000
merek HP / IBM bagus gan.....


type yg bagus merk trsbt apa gan???
Quote:Original Posted By s.jayagiri
type yg bagus merk trsbt apa gan???


IBM => harga agak mahal drpd HP, tp kantor ane udah lama banget make merek ini, total ada 4

HP => secara harga agak murah drpd IBM, kualitas jg bagus kok gan, terbukti kantor2 banyak yg make ini.
servernya tergantung ke gunaanya
tentuin dulu aja gan kira2 web agan bakalan ambil resource smpe berapa banyak. emoticon-Big Grin
cek aja di MULTIPRO
Quote:Original Posted By ennuy
tentuin dulu aja gan kira2 web agan bakalan ambil resource smpe berapa banyak. emoticon-Big Grin


setuju sama agan ini emoticon-Angkat Beer
selain spec cpu, perlu spec utk koneksi jg deh gan