alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016736373/absensi-sidik-jari-dpr-dianggap-buruh-pabrik
icon-hot-thread
Absensi Sidik Jari, DPR Dianggap Buruh Pabrik
istem absensi elektronik sidik jari (finger print) yang diberlakukan di DPR menimbulkan pesimistis anggota dewan dan bahkan ada juga yang 'melecehkannya'. Sistem yang salah satunya untuk mendisiplinkan para anggota DPR khususnya pada sidang paripurna itu dianggap sebagai sistem bagi buruh pabrik.

" Saya masih tertawa dalam hati. Lucu karena ketika di pabrik, justru saya meminta karyawan untuk absensi menggunakan ini. Tapi sekarang, saya sendiri yang melakukan ini. Jadi terkesan lucu saja, " kata Sekretaris Fraksi Hanura Saleh Husein, di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (2/10/2012).

Anggota Komisi V DPR itu mengaku pesimistis sistem absensi tersebut dapat meningkatkan kehadiran para anggota dewan. "Kita lihat nanti efektivitas penggunaan alat ini, apakah bermanfaat atau tidak. Tapi ini kita seperti di pabrik dan masuk kawasan industri di Cikarang, yang harus melakukan finger print," jelas Saleh.

Menurut dia, hal terpenting untuk kehadiran anggota DPR bukan pada mesin finger print-nya tapi paling utama adalah kesadaran para anggota. "Mudah-mudahan dengan ini efektivitas, dan saya berpikir positif dan bisa meningkatkan kehadiran anggota," tutur dia.

Saat dikonfirmasi mengenai harga Rp279 juta untuk pengadaan 14 unit finger print, dan 1 hands key, Saleh berpikir itu harga yang tergolong tinggi, namun sangat tergantung dari spesifikasi alat tersebut.

"Kalau elektronik itu macam-macam ya, saya tidak tahu apa spesifikasi alat yang ini. Mungkin ini hak dari kesekjenan untuk memilih menentukan mana yang bisa digunakan. Untuk harga, saya kira relatif dan IT itu macam-macam ada Rp5 juta dan juga yang miliaran tergantung mau gunakan yang mana," ujarnya. emoticon-Najis

[url=http://nasional.inilah..com/read/detail/1911205/absensi-sidik-jari-dpr-dianggap-buruh-pabrik][color=gray]SUMBER[/color][/url]
Komen TS:
1. Emang ada yg salah ama Teman2 Buruh??
2. Kyknya ada lahan baru nih buat slintat slintut anggaran.....emoticon-Marah

Komen agan yg ......

Ekstrem I
Quote:Original Posted By comm1
bisa titip absen kok pak
asal jarinya dipotong titip temen


Spoiler for Jadinya kek gini, gan??:


Ekstrem II
Quote:Original Posted By mbahgandum
emoticon-Ngakak

Mereka merasa kurang canggih. Coba aja fingerprint-nya diganti pake jempol kaki...


Spoiler for kalo gini, gan??:



nih ada yang bisa ksih harga, gan...Quote:Original Posted By nama.saya.QUOTE
ee, WTF
satu finger print Rp20jt? (279 : 40, sedangkan hands key cuma $125.00 atau Rp1.200.00)
sekolah ane aja yang pake sistem finger print itu harga satuannya 5 jt..
curiga tuh ane sama yang 15jtnya..


Spoiler for Koment ter-BB 20 ++:







kagak ada yang salah kok sama absensi sidik jari, mereka cuma takut nga bisa nitip absen saja seperti kebiasaan tahun2 lalu
lebih terhormat kaum buruh mah daripada anggota DPR
paling tidak kaum buruh bekerja keras untuk memperoleh penghasilan
dan yang jelas klo buruh bolos potong gaji, 3x bolos ya pecat
besok2 mending pake RFID aja atau GPS
lebih canggih
halah, cuma alasan untuk ngeles dari pendisiplinan
mending buruh, makan dari keringat sendiri
daripada maling... maling uang rakyat
seharusnya bapak BERSYUKUR masih dianggap walaupun cuma buruh pabrik emoticon-Embarrassment
klau saya sendiri malah dah menganggap bapak tidak ada emoticon-Embarrassment
bisa titip absen kok pak
asal jarinya dipotong titip temen
Loe pikir DPR lebih terhormat dari kaum buruh GITU ??????
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Buruh lebih terhormat jauuuhhhhhhhhh , dapet duit dari kerja keras ... kagak kayak loe otak miring yang mikirnya cuma KORUPSI melulu.
ada yang kuciwa ga bisa nitip apsen lagi________emoticon-Ngacir
emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S) tumah curhatan dewan yg g bs bolos lg. cucianemoticon-Cape d... (S)
apa sih yang membedakan buruh dan anggota dhewan.sama-sama bekerja dan melayani.mungkin yang beda anggota dhewan bisa make mobil mewah dan korup sedangkan buruh ga bisa.dan satu lagi,buruh jauh lebih mulia karena bekerja dengan keringat untuk menghidupi keluarganya daripada anggota dhewan yang bisanya cuma memeras uang rakyat....
buruh pabrik aja disinplin dan loyal..
lah ente anggota DPR tapi pemikirannya cuma seluas sempak ente doank..emoticon-Najis emoticon-Najis
ga ada buruh perekonomian Indonesia lumpuh.

bilang aja, ga bisa nitip absensi lagi. koplak nih mental pemalas, kelaut aje deh..
anggota *ewan memang pada belagu, udah bagus cuma pake absen sidik jari. emoticon-Paw
Nanti kalau masih males"an, lehernya di kasih rante baru tau rasa. emoticon-Mad (S)
DPR, MANAJER, DIREKTUR itu buruh

oon banget sih, besok gak usah dipilih aja kalo gini mah

DPR bangkeeee
langsung beda loh daftar kehadiran sebelum memakai absensi sidik jari dengan sebelum memakai sidik jari emoticon-Big Grin
haha,, gw yang saban hari pake abesen sidik jari yang malu,
knp anggota dewan tolol biang korupsi ikutan pake sidik jari,,

DPR Fvck U aja deh
terus nih anggota merasa dirinya di atas segala2nya gitu?

jarang lihat ke bawah jadi gitu dah
bukannya anggota dpr itu buruhnya rakyat,,
Terus bakal menjamin kalo kinerjanya lebih baik gitu?? emoticon-Embarrassment

Mental mereka aja tuh yang busuk emoticon-Nohope