alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016735812/bos-bp-migas-pencurian-minyak-di-ri-sudah-039berjamaah039
Bos BP Migas: Pencurian Minyak di RI Sudah 'Berjamaah'
Jakarta - Pencurian minyak mentah di Indonesia dilakukan 'berjamaah' oleh ribuan orang dan sudah puluhan tahun terjadi. Para pencuri minyak ini hanya dapat hukuman percobaan 3 bulan penjara.

Padahal, menurut Deputi Pengendalian Operasi Badan Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas) Gde Pradyana, kegiatan pencurian minyak menta di Indonesia ini merugikan negara ratusan miliar tiap tahunnya.

"Ini yang sedikit kami sesalkan, pencurinya sudah berjamaah, kerugian negara banyak. Tetapi pencurinya ketangkap dan setelah diproses hukum hanya divonis hukuman percobaan 3 bulan penjara," kata Gde di Acara HUT Pertambangan dan Energi di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (2/10/2012).

Kalau begini terus, kata Gde, tentunya hukuman tidak memberikan efek jera kepada pelaku pencurian, dan kemungkinan besar pelaku akan mengulangi perbuatannya tersebut.

"Padahal pengungkapan pencuri minyak ini tidaklah mudah, selain melibatkan masyarakat sekitar (di wilayah Tempino-Plaju, Sumatera Selatan), juga melibatkan pejabat dan aparat keamanan," ujarnya.

Apalagipencurian minyak tersebut memang rentan bahkan mudah terjadi, karena lokasi pipa yang sudah berada di tengah pemukiman bahkan disamping sekolahan.

"Pipa-pipa angkut minyak hulu ke kilang hilir ini sepanjang 265 km banyak berada di tengah pemukiman penduduk bahkan sekolahan. Apalagi kondisi pipa sendiri sudah tua jadi sangat mudah dibolongi," ungkapnya.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/10/02/111428/2052216/1034/pencuri-minyak-di-ri-hanya-dihukum-percobaan-3-bulan-penjara?f990101mainnews"]sumber[/URL]

untung besar hukuman cuman segitu
lama-lama kayak di nigeria emoticon-I Love Indonesia (S)

yg kaya ya bos2 minyak


tapi


rakyat sekitar miskinnya ampun-ampunan dah emoticon-Cape d... (S)
Op yo salah kalo petrus diidupin buat ngebantai mafia kaya ginian ?emoticon-Embarrassment...
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
lama-lama kayak di nigeria emoticon-I Love Indonesia (S)

yg kaya ya bos2 minyak


tapi


rakyat sekitar miskinnya ampun-ampunan dah emoticon-Cape d... (S)


Loh, yang nyuri ini bukannya masyarakat yang tinggal deket pipa itu ya ?? CMIIW emoticon-Bingung (S)
Mereka yang mencuri beranggapan, kalo pejabat aja boleh nyuri kenapa kita tidak boleh.
nah bagaimana jadinya jika ada oknum pejabat yang berwenang serta sudah terikat dengan oknum keamanan dalam mengkoordinir ini masalah minyak...kayaknya memang bukan cuma dalam, luar dalam bocor dah....
Quote:Original Posted By KangPri
Op yo salah kalo petrus diidupin buat ngebantai mafia kaya ginian ?emoticon-Embarrassment...


sayangnya petrus ngak pernah ngincer pejabat ato yg punya duit, klo preman sih iya

ehm... ehm... apalagi yang nyolong "sisa" di selang tengah laut tuh pak emoticon-Stick Out Tongue
abis loading/unloading minyak dr/ke tengah laut ke darat masih ada sisa minyak lumayan (bisa sampai belasan hingga puluhan barell trgantung panjangnya pipa/selang) yg dapat dijual emoticon-Embarrassment
bener2 deh mafia perminyakan...

enak banget tuh para bajingan, rakyat susah karena subsidi dikurangin terus, eh malah minyaknya digarong terus2an
kalau pencurian minyak sendirian itu baru aneh, butuh pipa-pipa,kendaraan dan segala macam peralatan yang membutuhkan tenaga lebih dari satu orang sehingga pasti berjamaah oh jamaah
pantesan saja BBM sering langka emoticon-Hammer2
×