alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Please Help Me... Program hack TV
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016735024/please-help-me-program-hack-tv

Please Help Me... Program hack TV

Siang para kaskuser sejati...emoticon-Blue Guy Peace

ane ada masalah nih mengenai pemutaran video dari komputer / laptop ke TV.

masalahnya tidak sesederhana kita colok kabel dr komp./laptop ke tv tapi lebih rumit dari yang dibayangkan...

Kira- kira gambarannya seperti ini:
Quote:


Ini yang ane pengen:
Quote:


Ada yang bisa bantu kah keinginan saya ini?? kalo ada yang bisa ane undang ke perusahaan ane and tender langsung. ini untuk project di perusahaan ane, jadi kalo memang agan-agan ada yang bisa, bisa langsung kirim email ke email ane DISINI atau sms dulu az kalo mau ngobrol dulu untuk mastiin di nomor ini 0857182018670


Semoga agan-agan disini ada yang bisa... AMIIIINNNNemoticon-Add Friend (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane juga udah tau sejak jaman bokap ane beli tipi,gan emoticon-Ngakak
pinter'an bokap ane dong meski tipi ane dulu merk polytron hitam putih emoticon-Ngakak
Jadi gimana gan? ada solusi ga? emoticon-Bingung
Pertanyaan balik :
1. TV nya tabung apa LCD/LED?
2. TV nya support VGA in / HDMI in atau cuma RCA in doank?

Bantuan sementara :
1. kalo TV nya support VGA in / HDMI in, cukup cari kabel VGA-VGA atau HDMI - HDMI udah bisa (rata2 kompie/lappie udah bisa, tapi beberapa tipe belom)
2. kalo TV nya cuma RCA, agan butuh converter box tambahan.

Kelemahan emoticon-Nohope
1. harus ada 2 operator (1 pegang remot, 1 jagain laptop)
? laptop taruh di ruang agan dan sembunyikan remote nya.
2. instalasi kabel lumayan panjang
? tergantung agan aja, manajemen pengkabelan harus diminimalisir.
3. harus rebutan remote sama orang lain yang pengen nonton chanel TV (Trans, RCTI, SCTV, dll)
? yak ampun emoticon-Nohope cabut aja kabel antena dan set semua channel jadi semut/layar biru. gitu kan beres?
4. ngabisin waktu
? no comment
5. ribet banget (ane dah nyobain soalnya)
? no comment

Untuk keinginan agan itu emoticon-Nohope
1. TV sudah diinstalasi khusus dengan PC/ Laptop
? agan nyari tutorial bikin CCTV aja ya, kayaknya maksud agan sama.

2. ketika video saya putar di PC/ Laptop, maka secara otomatis layar di TV menampilkan video yang diputar di laptop / PC
? bukannya TV cukup dipindah ke AV aja?

3. ketika remote dipindahkan ke chanel (APAPUN) maka tetep video ane yang muncul, jadi kaya di bypass gitu lah
? itu tergantung setting pabrikan TV nya. ga semua merk TV ada setting lock channel gitu.

4. TV tidak bisa dioperasikan oleh siapapun selama video ane masih jalan di Laptop
? kasih box atau taruh di tempat tinggi yang jauh dari jangkauan tangan, TV akan aman dari gangguan. atau kasih notice biar ga mengubah setting yang ada.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di