alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016735024/please-help-me-program-hack-tv
Peringatan! 
Please Help Me... Program hack TV
Siang para kaskuser sejati...emoticon-Blue Guy Peace

ane ada masalah nih mengenai pemutaran video dari komputer / laptop ke TV.

masalahnya tidak sesederhana kita colok kabel dr komp./laptop ke tv tapi lebih rumit dari yang dibayangkan...

Kira- kira gambarannya seperti ini:
Quote:
ada 1 video di lapi (baca: laptop) ane, mau ane liatin ke semua orang di kantor ane yang sedang nonton TV.. sebenernya bisa dengan cara purbakala, yaitu
1. konek kabel vga dr laptop ke TV
2. Konek kabel audio dari laptop ke TV
3. Ambil remote tv, lalu tekan tombol AV / PC
4. Cari videonya di laptop, lalu klik dua kali

Tada, tv bisa nampilin video yang kita putar di laptop...

Kelemahannya:

1. harus ada 2 operator (1 pegang remot, 1 jagain laptop)
2. instalasi kabel lumayan panjang
3. harus rebutan remote sama orang lain yang pengen nonton chanel TV (Trans, RCTI, SCTV, dll)
4. ngabisin waktu
5. ribet banget (ane dah nyobain soalnya)emoticon-Cape d... (S)


Ini yang ane pengen:
Quote:
1. TV sudah diinstalasi khusus dengan PC/ Laptop
2. ketika video saya putar di PC/ Laptop, maka secara otomatis layar di TV menampilkan video yang diputar di laptop / PC
3. ketika remote dipindahkan ke chanel (APAPUN) maka tetep video ane yang muncul, jadi kaya di bypass gitu lah
4. TV tidak bisa dioperasikan oleh siapapun selama video ane masih jalan di Laptop


Ada yang bisa bantu kah keinginan saya ini?? kalo ada yang bisa ane undang ke perusahaan ane and tender langsung. ini untuk project di perusahaan ane, jadi kalo memang agan-agan ada yang bisa, bisa langsung kirim email ke email ane DISINI atau sms dulu az kalo mau ngobrol dulu untuk mastiin di nomor ini 0857182018670


Semoga agan-agan disini ada yang bisa... AMIIIINNNNemoticon-Add Friend (S)
ane juga udah tau sejak jaman bokap ane beli tipi,gan emoticon-Ngakak
pinter'an bokap ane dong meski tipi ane dulu merk polytron hitam putih emoticon-Ngakak
Jadi gimana gan? ada solusi ga? emoticon-Bingung
Pertanyaan balik :
1. TV nya tabung apa LCD/LED?
2. TV nya support VGA in / HDMI in atau cuma RCA in doank?

Bantuan sementara :
1. kalo TV nya support VGA in / HDMI in, cukup cari kabel VGA-VGA atau HDMI - HDMI udah bisa (rata2 kompie/lappie udah bisa, tapi beberapa tipe belom)
2. kalo TV nya cuma RCA, agan butuh converter box tambahan.

Kelemahan emoticon-Nohope
1. harus ada 2 operator (1 pegang remot, 1 jagain laptop)
? laptop taruh di ruang agan dan sembunyikan remote nya.
2. instalasi kabel lumayan panjang
? tergantung agan aja, manajemen pengkabelan harus diminimalisir.
3. harus rebutan remote sama orang lain yang pengen nonton chanel TV (Trans, RCTI, SCTV, dll)
? yak ampun emoticon-Nohope cabut aja kabel antena dan set semua channel jadi semut/layar biru. gitu kan beres?
4. ngabisin waktu
? no comment
5. ribet banget (ane dah nyobain soalnya)
? no comment

Untuk keinginan agan itu emoticon-Nohope
1. TV sudah diinstalasi khusus dengan PC/ Laptop
? agan nyari tutorial bikin CCTV aja ya, kayaknya maksud agan sama.

2. ketika video saya putar di PC/ Laptop, maka secara otomatis layar di TV menampilkan video yang diputar di laptop / PC
? bukannya TV cukup dipindah ke AV aja?

3. ketika remote dipindahkan ke chanel (APAPUN) maka tetep video ane yang muncul, jadi kaya di bypass gitu lah
? itu tergantung setting pabrikan TV nya. ga semua merk TV ada setting lock channel gitu.

4. TV tidak bisa dioperasikan oleh siapapun selama video ane masih jalan di Laptop
? kasih box atau taruh di tempat tinggi yang jauh dari jangkauan tangan, TV akan aman dari gangguan. atau kasih notice biar ga mengubah setting yang ada.