alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016734851/kadin-jakarta-macet-emang-pengusaha-mana-yg--mau-dari-airport-ke-kota-25-jam
KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?
KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

Jakarta Macet, Ketua Kadin: Siapa yang Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam
Senin, 01/10/2012 18:37 WIB

Jakarta - Kalangan pengusaha geram soal kondisi jalan di Jakarta saat ini semakin semrawut. Hal ini diperparah kurangnya infrastruktur transportasi yang bisa memecah kemacetan. Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Suryo Bambang Sulisto mengatakan kondisi macet ini sudah tidak bisa ditolerir lagi, pemerintah harus segera menciptakan sarana infrastruktur atau moda transportasi yang bisa mengurai kemacetan. "Kemacetan tidak bisa ditolerir. Siapa yang mau dari airport 2,5 jam ke kota," ungkap SBS saat ditemui di kantornya, Menara Kadin, Kuningan, Jakarta, Senin (1/10/12).

Ia menambahkan pengusaha-pengusaha dari Kadin siap untuk berinvestasi guna mewujudkan proyek infrastruktur ini. "Dari kalangan dunia usaha, siap untuk terjun. Terjun dalam arti kata kita berinvestasi disitu," ungkapnya. Sementara itu Wakil Ketua Umum Kadin bidang Organisasi, Anindya Bakrie mengatakan hal senada. Anindya mengharapkan adanya bantuan dari pemerintah bagi pelaku usaha dan para investor untuk mewujudkan proyek infrastruktur tersebut. "Kita beharap pemerintah membantu mencarikan jalan kepada pengusaha dan investor agar proyek ini tidak tertunda. Harus dilihat sebagai project finance, harus dilihat jangkanya lebih panjang," tutupnya.

Terkait pembebasan lahan yang selalu menjadi masalah utama proyek infrastruktur, di tempat yang sama Wakil Ketua Umum Kadin Bidang IT, Telekomunikasi, Sektor Penelitian & Teknologi, Didi W Soewondho mengatakan bagi masyarakat yang lahannya tergerus seharusnya diberikan kompensasi lain selain uang ganti rugi. "Kadin mengusulkan dalam bentuk kompensasi yaitu fasilitas untuk berdagang di wilayah jalan tol ini. Ini manfaatnya untuk jangka panjang. Kalau semua tidak jalan juga, saya kira penegakan hukum harus dilakukan. Karena ini untuk publik," tambahnya.
[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/01/183717/2050795/4/jakarta-macet-ketua-kadin-siapa-yang-mau-dari-airport-ke-kota-25-jam?[/url]

KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

Keane Keluhkan Kemacetan Jakarta
Jum'at, 28 September 2012 20:59 wib

KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

JAKARTA- Meski baru pertama kali ke Indonesia, band asal Inggris, Keane mengaku sduah mengenal kebudayaan Indonesia. Menurut sang keyboardis, Tim Rice-Oxley, mereka sudah bisa kenal dengan kebudaayaan Indonesia walaupun baru satu hari tinggal di Indonesia. "Kita belajar banyak kebudayaan Indonesia meski hanya satu hari di sini," kata Tim Rice-Oxley saat ditemui di Hotel Four Seasions, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (28/9/2012).

Oleh karena itu, mereka pun mengaku sangat senang bisa tampil di Indonesia. Namun, ada satu kendala yang dirasa mereka tidak terlalu nyaman saat berada di Jakarta, yaitu macet. "Iya kami sangat senang bisa tampil di Indonesia. (Tapi) macetnya itu," pungkasnya.
http://music.okezone.com/read/2012/0...acetan-jakarta

KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

Heli Taksi, Solusi Atasi Kemacetan Jakarta
Kamis, 13 September 2012 | 11:56 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Berapa lama waktu yang Anda butuhkan untuk menempuh Bandara Soekarno-Hatta ke kawasan Sudirman, Jakarta? Kalau Anda beruntung, dalam satu jam sudah sampai, tapi kalau kena macet, bisa 2-3 jam. Bagi Anda yang berprinsip "waktu adalah uang" kini bisa memanfaatkan jasa helikopter taksi. Layanan ini disediakan bagi nasabah BNI Emerald Priority Banking. Wakil Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Felia Salim mengatakan layanan tersebut ditujukan untuk nasabah individu BNI Super Premium Service dan Kartu Kredit BNI Visa Infinite. "Nasabah dapat memesan heli taksi kami dan terhindar dari kemacetan," katanya di Jakarta, Kamis 13 September 2012. Waktu yang dibutuhkan dari bandara ke kawasan Sudirman hanya sekitar 8 menit.

Joe Willianto, nasabah BNI Emerald yang memanfaatkan fasilitas tersebut mengaku senang. "BNI bikin kejutan, hebat," ujar pengusaha bahan bangunan berusia 58 tahun ini. Bersama menantunya, Lius Adiwinata, Joe datang dari Manado, Sulawesi Selatan. Menurut Joe, layanan heli taksi berguna untuk menghemat waktu. "Apalagi kami orang dari daerah, kalau kena macet Jakarta itu stress rasanya," ujar dia.

Selain menjadi nasabah BNI, Joe mengaku juga menjadi nasabah kelas premium beberapa bank lainnya. Pada umumnya, kata Joe, bank memberikan fasilitas seperti bermain golf, check up kesehatan gratis di Singapura, dan liburan ke Bali. Felia Salim mengatakan saat ini BNI memiliki 200 nasabah high ultra individual yang menjadi target market layanan heli taksi tersebut. "Kami akan mengembangkan layanan ini hingga ke luar Jakarta," ujarnya.
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...acetan-Jakarta

KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?
Jakarta 2014, insya allah ... berdasarkan prediksi akhlinya!

----------------------------

Gitu menteri industri bangga-bangga'in meluncurnya mobil murah meriah yang dibawah seratus-jutaan itu, apa kagak mikir, kemacetan di jakarta akan semakin menggila?


emoticon-Marah:
ane sendiri aja ngga mau macet2an

padahal bukan pengusaha emoticon-Big Grin
kok serasa ada diskriminasi...emang pengguna jalan hanya milik boz2 ya?


jokowi basuki belum bekerja, santai aja kaleeee....
wow..
belum pernah ke jakarta,, jdi ga tahu,,
tinggkat kemacetannya..
macet itu hal normal tuh setelah ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012 banyak peminat bahkan sudah dipesan ratusan unit tinggal tunggu kiriman dan siap menikmati mobil murah deh emoticon-Big Grin

Quote:Pesanan Mobil Murah Menumpuk

Animo masyarakat terhadap produk terbaru mobil murah ramah lingkungan (low cost green car/LCGC) ternyata sangat tinggi. Meskipun belum dijual secara resmi dan belum ada harga yang pasti, tapi daftar pesanan untuk produk ini selama ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012 di JIExpo, Jakarta, sudah mencapai ratusan unit.
baca selengkapnya di web :
sumber:
http://www.jpnn.com/read/2012/10/01/...urah-Menumpuk-
gw juga ogah berangkat kerja 4 jam di perjalanan naik angkot...lha naik motor aja bisa 2,5 jam lebih cuma jarak 50KM di jakarta emoticon-Hammer
KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

serem gan

kalau sampai semacet yang digambar itu emoticon-Takut (S)
perbaiki angkutan umum, tingkatkan pajak progresif. jumlah jalan peningkatannya gk seimbang sama peningkatan jumlah kendaraan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By HEYLEL
KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?

serem gan

kalau sampai semacet yang digambar itu emoticon-Takut (S)


kalo ane malah salut gan, meskipun macet tapi masih RAPI dan teratur... kalau di Indonesia bs sampai kayak gitu, ane malah angkat topi setinggi - tingginya.
jangankan pengusaha... kami masyarakat biasa jg kagak mau macet2 gtu..
ane aja sehari dijakarta ga betah..emang segalanya dijakarta memang ada...tp buat nempuh buat nyari segalanya tuh yg bikin boring .... yg ga ada dijakarta kenyamanan, kedamaian, udara segar
lho bukannya dulu kata si hatta rajasa pas di bandung, kemacetan itu adalah simbol kemajuan ekonomi? emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By

Ia menambahkan pengusaha-pengusaha dari Kadin siap untuk berinvestasi guna mewujudkan proyek infrastruktur ini. "Dari kalangan dunia usaha, siap untuk terjun. Terjun dalam arti kata kita berinvestasi disitu," ungkapnya. Sementara itu Wakil Ketua Umum Kadin bidang Organisasi, Anindya Bakrie mengatakan hal senada. Anindya mengharapkan adanya bantuan dari pemerintah bagi pelaku usaha dan para investor untuk mewujudkan proyek infrastruktur tersebut. "Kita beharap pemerintah membantu mencarikan jalan kepada pengusaha dan investor agar proyek ini tidak tertunda. Harus dilihat sebagai project finance, harus dilihat jangkanya lebih panjang," tutupnya.


asseeekk....
bilang aja minta proyek.... emoticon-Big Grin



please, vbot. hobi amat sih ngapusin postingan gw?
Quote:Original Posted By SamVal888
jangankan pengusaha... kami masyarakat biasa jg kagak mau macet2 gtu..


kalau logika dibalik bagaimana ya, si pengusaha2 itu suruh jual mobilnya dan naik angkot / transportasi semua...

di LN dah banyak boz2 gak pake Mobil

STOP MOBIL PRIBADI AJA, KALAU NGELUH
saatnya membenahi transportasi umum. Kalo transportasi umum udah mantap pasti orang2 beralih ke transportasi umum.

Kalo nggak pake caranya Singapura. Konon katanya di jaman 70-an orang Singapura "dipaksa" naik kendaraan umum yg belom memadai karena pembatasan mobil pribadi yg sangat ketat
Quote:Original Posted By admińistrator
ane sendiri aja ngga mau macet2an

padahal bukan pengusaha emoticon-Big Grin



Ane juga sama gan....tapi ane harus pasrah.....
emang sialan kok macetnya.. emoticon-Mad:

Pulang dari Surabaya = 1 jam 10 menit. Pulang dari Bandara Soetta ke rumah = 2 jam 10 menit. Saya bisa balik ke Surabaya dan balik ke jakarta lagi tuh.. emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By Jatafest


kalo ane malah salut gan, meskipun macet tapi masih RAPI dan teratur... kalau di Indonesia bs sampai kayak gitu, ane malah angkat topi setinggi - tingginya.


liat aja tol dalam kota dari atas tiap pagi jam 8-10 gan , ga jauh beda rapinya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wiry
emang sialan kok macetnya.. emoticon-Mad:

Pulang dari Surabaya = 1 jam 10 menit. Pulang dari Bandara Soetta ke rumah = 2 jam 10 menit. Saya bisa balik ke Surabaya dan balik ke jakarta lagi tuh.. emoticon-Mad:


hahaha...kalo ane dari semarang ke soetta 50 menit ( flight only gak termasuk delay emoticon-Hammer (S)) dari soetta ke thamrin 1 jam 30 menit. gila emang emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By HEYLEL
KADIN: Jakarta Macet, Emang Pengusaha Mana yg Mau dari Airport ke Kota 2,5 Jam?


gak mungkin jakarta kayak gitu, perhatiin aja gambarnya, semacet-macetnya tapi tetep pada jalurnya gak ada yang nyerobot....lah kalo di jakarta?
×