alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016734554/kenapa-2-oktober-disebut-hari-batik
Kenapa 2 Oktober Disebut Hari Batik?
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mungkin banyak yang bertanya-tanya apa latar belakang setiap tanggal 2 Oktober ditetapkan menjadi hari batik?

Ternyata belum lama tanggal sehari setelah Hari Kesaktian Pancasila itu diputuskan menjadi Hari Batik. Tepatnya 2 Oktober 2009, Badan PBB untuk kebudayaan UNESCO menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity).

"Tanggal 2 Oktober 2009 UNESCO mengakui batik sebagai warisan dunia, ini hal yang harus disyukuri," Ujar Prayogo, kurator dari Museum Batik Yogyakarta saat dihubungi ROL, Selasa (2/10)

Bahkan menurut wikipedia, tanggal ini tidak hanya diperingati sebagai Hari Batik nasional, namun juga UNESCO menetapkan sebagai hari batik sedunia.

UNESCO menulis dalam situs resminya, batik Indonesia memiliki banyak simbol yang bertautan erat dengan status sosial, kebudayaan lokal, alam dan sejarah itu sendiri. Batik dinilai sebagai identitas bangsa Indonesia dan menjadi bagian penting seseorang di Indonesia sejak lahir hingga meninggal.
Spoiler for ilustrasi batik:

komen: yuk perkenalkan batik ke internasional emoticon-Cendol (S)

batik tuh identitas Indonesia dah sekarang.... emoticon-I Love Indonesia



Kenapa 2 Oktober Disebut Hari Batik?
ilustrasinya bahaya gan....

vbot awas nanti naik loh..
haduh ilustrasi batiknyaaa..

bacanya serius kok jadi semacam berita selangkangan saja
weleh2...iis kok jadi ilustrasinya tret ini ya......emoticon-Wowcantik
demen banget ama ilustrasinya, vbolt gimana?
batik dan pornografy dua kebudayaan indonesia yg wajib dilestarikan
anne juga jadi suka pakai batik kalau ngantor gan. cintailah produk Indonesia
hahaha lg fokus simak isi artikelnya... trus pengen tau ilustrasi batikny spt apa.. begitu diklik open, tau2nya sesuatu yg menyegarkan wkwkwk
brengsek, ilustrasinya bikin buyar isi berita, malah isi celana yang nambah emoticon-Mad (S)
Ooo ternyata hari batik sedunia,toh.
Illustrasi membangkitkan libido. emoticon-Big Grin
ilustrasi biar byk yg komen gan, maklum banyak trit saingan batik di atas emoticon-Ngakak
usul bos. bagemana kalo koteka juga jadi warisan budaya ?
Hari koteka Nasioanal kapan .... emoticon-I Love Indonesia (S)
kontil boling!

ilustrasinya biking ceeeeeng gan emoticon-Ngakak
Yang dikomentari jadinya ilustrasinya, bukan beritanya
Quote:Original Posted By foxter
haduh ilustrasi batiknyaaa..

bacanya serius kok jadi semacam berita selangkangan saja


selangkangan batik maksudnya yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fransdaprof
Yang dikomentari jadinya ilustrasinya, bukan beritanya

setidaknya mereka mengomentari yang disampaikan TS gan..emoticon-Big Grin
lah agan komentari komentar orang..
ilustrasinya Mantap gan..emoticon-I Love Kaskus (S)




Bisa aja nih agan bikin ilustrasinya.... emoticon-Ngakak
parah nih TS gambarnya jebakkan badman emoticon-Ngakak...


kan bahaya gan emoticon-Ngakak

nice share gan, jadi ane tahu sekarang kenapa tanggal 2 Oktober disebut hari Batik...
jadi gitu ...
terim akasih banyak atas infonya