alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016733819/help-tiap-nyolok-fd-ke-laptop-jadinya-shortcut-mlu-gan
(HELP) tiap nyolok fd ke laptop jadinya shortcut mlu gan???
kenapa ya gan tiap ane nyolok fd atau hp ane k laptop jadinya shortcut mlu gan?
Jadinya hape ane ga bsa ngebaca semua file ane gan?
tolongin gan?mohon pencerahannya
pengalaman ane itu virus gan.... coba scan dulu
Quote:Original Posted By micky10
pengalaman ane itu virus gan.... coba scan dulu


wah yang boneng gan?
mang sih antivirusnya blm ane update gan
kalo gtu tar ane update deh biar lgsg discan
tapi tu bisa langsung bener gan kalo virusnya udah ilang?
Quote:Original Posted By jendraljurdil


wah yang boneng gan?
mang sih antivirusnya blm ane update gan
kalo gtu tar ane update deh biar lgsg discan
tapi tu bisa langsung bener gan kalo virusnya udah ilang?


kalo shortcut biasanya cm virus lokal aj..
coba pake smadav buat scan...
ada optionnya buat unhidden folder/file yg ke-hidden gara" tuh virus..

Quote:Original Posted By wedhoes
kalo shortcut biasanya cm virus lokal aj..
coba pake smadav buat scan...
ada optionnya buat unhidden folder/file yg ke-hidden gara" tuh virus..


ane pake MSE gan tu bagus ga gan?
btw thanks ya gan
Quote:Original Posted By jendraljurdil
wah yang boneng gan?
mang sih antivirusnya blm ane update gan
kalo gtu tar ane update deh biar lgsg discan
tapi tu bisa langsung bener gan kalo virusnya udah ilang?



tergantung anti virusnya gan.... klo anti virus update terbaru dan securitynya high virus banyak yang kena. tapi file yang terlanjur di hidden akan susah buat di munculkan lagi karena checkbox hidden di disabled. kecuali kalo filenya di dalam folder, cuma foldernya aja yang di hidden...
saran ane install avira ato antivirus lain yang bagus... lalu update...
dan scan keseluruhan laptop agan...
yang penting bersih dari virus dulu.
Quote:Original Posted By micky10
tergantung anti virusnya gan.... klo anti virus update terbaru dan securitynya high virus banyak yang kena. tapi file yang terlanjur di hidden akan susah buat di munculkan lagi karena checkbox hidden di disabled. kecuali kalo filenya di dalam folder, cuma foldernya aja yang di hidden...
saran ane install avira ato antivirus lain yang bagus... lalu update...
dan scan keseluruhan laptop agan...
yang penting bersih dari virus dulu.


wah nice info gan thanks ya gan tar ane ikutin saran ente deh gan
updet antivirus hukum nya wajip gan
pake avast...itu virus shortcut
ane sih dulu pake shorcut antivirus gan, yep silahkan cari di google emoticon-Smilie
pasti ga up-to-date tuh antivirusnya.
virus kemaren, mustinya dah langsung dilibas itu.
virus itu gan, scan aja
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
pasti ga up-to-date tuh antivirusnya.
virus kemaren, mustinya dah langsung dilibas itu.


pasti lah.. sering-sering di update gan TS emoticon-Smilie

Best regards,
anti.rootkit
(HELP) tiap nyolok fd ke laptop jadinya shortcut mlu gan???
original post by anti.rootkit —QR
pake antivirus yang update gan, kalau gak mau ribet ngekrek pake gratisan
di kantor ane pakai ini gan

http://www.avast.com/free-antivirus-download

setelah itu kalau di rumah gak nyambung ama inet download updater dari sini

http://www.avast.com/download-update

habis install langsung update aja.
kalau bisa seminggu sekali rutin di download updatenya

menurut ane sih avast itu antivirus gratisan terbaik, kalau berbayar ya coba pakai Bitdefender atau Kaspersky.
iaa bner tuch gan, ada virusnya... coba scan dlu ajj

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
iaa bner tuch gan, ada virusnya... coba scan dlu ajj

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Ngakak 

Quote:Original Posted By jendraljurdil
ane pake MSE gan tu bagus ga gan?
btw thanks ya gan


pengalaman ane pke avira gan, asal payungnya kebuka virus yg munculin shortcut2 gaje pasti tewang, hhe.. klo mo pke smadav ky agan yg ksh tw di atas bisa aja, tapi ane saranin pke yg smadav pro, pengalaman ane pke yg ga pro tak mempan agan TS, silahkan dicoba sendiri, ane emoticon-Ngacir dlu (HELP) tiap nyolok fd ke laptop jadinya shortcut mlu gan???
Quote:Original Posted By jendraljurdil
ane pake MSE gan tu bagus ga gan?
btw thanks ya gan


MSE lumayan bagus gan, asal sering2 aja di update tuh.
Itu cuma virus shortcut kok gan, ga terlalu berbahaya.
tinggal di kasih vitamin aja sembuh deh.
emoticon-Angkat Beer
pke smadav jg ilang kn ?
kalo virus local musuhnya antivirus lokal juga gan, smadav aje ckup

bantuin ane juga gan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16767378