alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016733240/partai-terkorup--yang-menolak-revisi-uu-kpk-hanya-pencitraan
Ngakak 
PARTAI TERKORUP : Yang Menolak Revisi UU KPK Hanya Pencitraan
PARTAI TERKORUP : Yang Menolak Revisi UU KPK Hanya Pencitraan

http://news.detik.com/read/2012/10/0...aan?n991102605

Quote:Jakarta Partai Golkar menolak pembatalan revisi UU KPK. Partai Golkar malah menuding parpol yang mendorong pembatalan revisi UU KPK hanya pencitraan saja.

"Belum-belum sudah apriori, kalau saya bilang mau politik pencitraan, mau tebar pesona, ya namanya mau pemilu 2014 ya jadinya begini," kata anggota Komisi III DPR dari Golkar, Nudirman Munir, kepada detikcom, Selasa (2/10/2012).

Menurut Nudirman, revisi UU KPK yang jadi perdebatan di Baleg masih draf. Nudirman menjanjikan Golkar akan mendorong penguatan UU KPK.

"Kita kan belum masuk kepada pembahasan. Apa yang didapat dari kunjungan kerja dan sebagainya, pemanggilan para ahli, mereka yang terlibat dalam pemberantasan korupsi, semua pertimbangan beliau kita susun ke dalam draf oleh staf ahli. Draf itu belum kita sepakati," kata Nudirman.

Dia berharap parpol lain bersabar. Tidak hanya mengutamakan pencitraan saja.

"Sekarang kan kita kirim dulu ke Baleg untuk harmonisasi di Baleg. Kalau ini ditolak bagaimana penyidik independen bisa masuk, itu nggak ada pelemahan KPK, jangan pencitraan saja pikirannya," sambung Nudirman.

Mayoritas parpol di DPR mendorong pembatalan revisi UU KPK. Gerindra, PD, PPP, PKB, PAN, telah menegaskan sikap tersebut.


(van/nvt)



Nyitra atau nggaknya, biar masyarakat yang menilai...emoticon-Embarrassment
Tapi....
Berikut orang2 non partai yang mungkin oleh pak Nudirman disinyalir sibuk nyitra juga dengan menolak revisi UU KPK...emoticon-Embarrassment


http://www.tempo.co/read/news/2012/1...engalir-ke-KPK

Dukungan dari Segala Elemen Mengalir ke KPK


Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Dukungan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi yang terancam dilemahkan oleh kepolisian dan DPR datang dari berbagai kelompok masyarakat. Berikut ini dukungan sejumlah tokoh terhadap KPK:

Komaruddin Hidayat, Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta
“KPK dibentuk karena negeri ini hancur oleh korupsi. Tapi kini KPK justru mendapat perlawanan, digerogoti oleh mereka yang terancam gergaji pisau KPK.”

J.E. Sahetapy, guru besar Ilmu Hukum Universitas Airlangga
”Siapa pun yang ingin mengebiri kewenangan KPK, termasuk wakil rakyat di DPR, bisa dipandang (sebagai) pengkhianat bangsa dan negara atau kaki tangan koruptor.”

Salahuddin Wahid, pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng
”Personel KPK di sini serba kekurangan dibanding di negara lain. Justru harus dikuatkan, misalnya mendukung penambahan personel, wadah, serta anggaran yang memadai.”

Anies Baswedan, Rektor Universitas Paramadina
”KPK saat ini selalu diserang. Para koruptor tak akan diam begitu saja ketika para pemberantas korupsi bekerja.”

NASKAH dan BAHAN : TRI SUHARMAN | SUKMA
@TS : ijin copy gambarnya. mau ane print trus taro di depan pager rumah. gak punya anjing galak soalnya ... emoticon-Big Grin
tapi memang salah satu point penyidik independen perlu diperbarui shg konstruksi penyidik independent bs lbh kokoh. kl saat ini msh menggunakan interpretasi saja. sementara bisa dimungkinkan untuk membentuk lembaga (pendidikan) penyidik independent ataupun bagaimana jg mensekolahkan, recruitment dll perlu didukung dg adanya uu krn akan menjadi lbh sistematis.
ntar saya kirim cermin gede buat mereka biar bisa ngaca dulu sebelum ngomong
Quote:Original Posted By Alexa.N90
tapi memang salah satu point penyidik independen perlu diperbarui shg konstruksi penyidik independent bs lbh kokoh. kl saat ini msh menggunakan interpretasi saja. sementara bisa dimungkinkan untuk membentuk lembaga (pendidikan) penyidik independent ataupun bagaimana jg mensekolahkan, recruitment dll perlu didukung dg adanya uu krn akan menjadi lbh sistematis.


pinter sekali agan ini emoticon-Add Friend (S)

neh contoh kaskuser gak asal jeplak...liat substansinya jgn cuman headlinesnya doang


buat TS coba lebih cermat dikit yah...jgn asal bikin thread tp gak jelas komennya kemana emoticon-Cape d... (S)
bubarkan aja KPK, prestasi nol besar pencitraan doang digedein emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kabei
bubarkan aja KPK, prestasi nol besar pencitraan doang digedein emoticon-Stick Out Tongue


gampang gan


tinggal tiup bubar tuh kpk


wong dibikin buat penyitraan kekuasaan doang kok


emoticon-Ngakak
golkar adalah partai paling stabil
didera apapun tetap tegak
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
pinter sekali agan ini emoticon-Add Friend (S)

neh contoh kaskuser gak asal jeplak...liat substansinya jgn cuman headlinesnya doang


buat TS coba lebih cermat dikit yah...jgn asal bikin thread tp gak jelas komennya kemana emoticon-Cape d... (S)


wekekeke...sarkasme gw ketinggian gitu yak??..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


eniwei, agan emang percaya kalo revisinya nih anggota dewan cuman tentang penyidik independen doang??...emoticon-Ngakak
lagian nggak urgent2 amat kok tuh penyidik....plokis pun katanya udah nyiapin penyidik2nya buat KPK...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
bubarkan aja KPK, prestasi nol besar pencitraan doang digedein emoticon-Stick Out Tongue


pokoknyee, nggak bisa ungkap century makanya nol besar yee...emoticon-Ngakak


peduli setan udah ngebui si nunun, miranda, nazarudin dll...emoticon-Ngakak
rindu nih, pengen balikin AA jadi ketum KPK...emoticon-Frownemoticon-Frown
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bonbenk
wekekeke...sarkasme gw ketinggian gitu yak??..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


eniwei, agan emang percaya kalo revisinya nih anggota dewan cuman tentang penyidik independen doang??...emoticon-Ngakak
lagian nggak urgent2 amat kok tuh penyidik....plokis pun katanya udah nyiapin penyidik2nya buat KPK...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Percaya dong, karena itu yg dibutuhin KPK

kok gak urgent gan, lah 80% karyawan KPK itu dari polisi dan jaksa kok emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bonbenk
pokoknyee, nggak bisa ungkap century makanya nol besar yee...emoticon-Ngakak


peduli setan udah ngebui si nunun, miranda, nazarudin dll...emoticon-Ngakak
rindu nih, pengen balikin AA jadi ketum KPK...emoticon-Frownemoticon-Frown
emoticon-Ngakak


iya dunks, kasus recehan tuh buktinya sampe sekarang anas belum digantung di monas emoticon-Embarrassment
wah.. gila.. td gw emosi liat dia ngomong gini di tv.. keliatan banget takut ketauan..
Quote:Original Posted By bubzep
@TS : ijin copy gambarnya. mau ane print trus taro di depan pager rumah. gak punya anjing galak soalnya ... emoticon-Big Grin


wkwkwkwkkk ,,,,

buat ngusir maling y gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bubzep
@TS : ijin copy gambarnya. mau ane print trus taro di depan pager rumah. gak punya anjing galak soalnya ... emoticon-Big Grin


ah sia gan bisa aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kabei
iya dunks, kasus recehan tuh buktinya sampe sekarang anas belum digantung di monas emoticon-Embarrassment


wah anas salah apa gan ?


jelas KPK saja memang tidak bisa membuktikan kesalahan anas kok


mungkinkah dia termasuk korban kekuasaan pemilik KPK ??????????
potong tngn bagi koruptor..
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
wah anas salah apa gan ?


jelas KPK saja memang tidak bisa membuktikan kesalahan anas kok


mungkinkah dia termasuk korban kekuasaan pemilik KPK ??????????


oh ga salah yahemoticon-Embarrassment
jadi inget sama si kumis malarangeng yang serba ga tau emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
Percaya dong, karena itu yg dibutuhin KPK

kok gak urgent gan, lah 80% karyawan KPK itu dari polisi dan jaksa kok emoticon-Cape d... (S)



ya sukur deh gan kalo agan setelah mengetahui kinerja DPR selama ini, agan masih positif thinking sama DPR,,,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

penyidiknye banyakin ampe 2000000 orang tapi penuntutannya ilangin...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bahan bacaan aja neh kalo berkenan :
http://news.detik.com/read/2012/09/3...psi?n991102605

Quote:Original Posted By kabei
iya dunks, kasus recehan tuh buktinya sampe sekarang anas belum digantung di monas emoticon-Embarrassment


duit jatah bailout century padahal bisa pake BOS, subsidi BBM, bangun sekolah roboh, dan BLT yee...emoticon-Nohope

pokoknye ukuran kesuksesan KPK itu kalo bisa menjarain presiden, SMI, budiono dan anas...emoticon-Recommended Seller
kalo nggak bisa menjarain presiden...nol besar dah....emoticon-Mad:
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kabei
oh ga salah yahemoticon-Embarrassment
jadi inget sama si kumis malarangeng yang serba ga tau emoticon-Embarrassment


kalau tahu gak jadi mentri dia gan emoticon-Big Grin