alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016733082/masalah-startup-win7
masalah startup win7
gan langsung aja ya ...
laptop ane klo lagi startup tuh ga bisa ngapa"n , jadi diem gtu aja kadang kursor mouse ga bisa gerak , ane diemin 1 jam tetep gtu aja ...
mesti 3-4 x restart biar normal lagi ,
jadi kyk stuck di startup gtu gan , kira" cara bnerin nya gmna ya gan ??
mungkin gara2 virus atau kebanyakan program yg membuat startup agan jadi lembek...
solusi :
- scan virus di leppi ato PC agan,
- uninstal program yg udh gak kepake lagi,
- kalo masih lelet, trpaksa den instal ulang

moga membantu... emoticon-Smilie
coba matikan start up nya dulu semua
caranya
tekan win + R
lalu ketik msconfig
pilih tab startup... unchecked semua... dan apply lalu restart.

jika masih tetap berat, mungkin win nya memang sudah kena virus. coba scan dengan anti virus dengan update terbaru.
coba pas agan abis booting BIOS tekan F8 lalu pilih safe mode ..
jika sudah masuk ke dalam desktop coba agan cek dulu services apa yang aktif ketika startup buka run ( pake hotkey logo windows + R ) lalu ketikan "msconfig" (tanpa tanda kutip) lalu pilih tab "startup" nah coba cek disitu ada berapa entry yang aktif... kalau yang ga perlu di ilangin aja ceklist nya ..
semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fajarana
coba pas agan abis booting BIOS tekan F8 lalu pilih safe mode ..
jika sudah masuk ke dalam desktop coba agan cek dulu services apa yang aktif ketika startup buka run ( pake hotkey logo windows + R ) lalu ketikan "msconfig" (tanpa tanda kutip) lalu pilih tab "startup" nah coba cek disitu ada berapa entry yang aktif... kalau yang ga perlu di ilangin aja ceklist nya ..
semoga membantu emoticon-Smilie


mantep nih jawaban agan yg diatas... emoticon-Smilie
sepertinya pemikiran saya sudah dituturkan oleh agan agan diatas, jadi ya begitu aja dulu gan dicoba emoticon-Smilie emoticon-Ngakak
apabila sakit berlanjut..coba untuk instal ulang gan..ini bisa membantu

permasalah software (kebanyakan program/kena virus)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By fadel.law
mungkin gara2 virus atau kebanyakan program yg membuat startup agan jadi lembek...
solusi :
- scan virus di leppi ato PC agan,
- uninstal program yg udh gak kepake lagi,
- kalo masih lelet, trpaksa den instal ulang

moga membantu... emoticon-Smilie




Quote:Original Posted By micky10
coba matikan start up nya dulu semua
caranya
tekan win + R
lalu ketik msconfig
pilih tab startup... unchecked semua... dan apply lalu restart.

jika masih tetap berat, mungkin win nya memang sudah kena virus. coba scan dengan anti virus dengan update terbaru.




Quote:Original Posted By fajarana
coba pas agan abis booting BIOS tekan F8 lalu pilih safe mode ..
jika sudah masuk ke dalam desktop coba agan cek dulu services apa yang aktif ketika startup buka run ( pake hotkey logo windows + R ) lalu ketikan "msconfig" (tanpa tanda kutip) lalu pilih tab "startup" nah coba cek disitu ada berapa entry yang aktif... kalau yang ga perlu di ilangin aja ceklist nya ..
semoga membantu emoticon-Smilie


udah ane matiin sementara gan software yg di startup , hasilnya masih aja nih ....
ane butuh 3 x restart buat normal lagi windows ane .....
ane skrng ane lagi update dulu av , tar ane scan ....
klo udah ane bls lagi !! emoticon-Frown
Masuk ke Safe mode bisa gak ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Kalau bisa coba check startup (msconfig) sapatau ada progi yang ngehe. emoticon-Ngakak (S)
di msconfig ada yang mencurigakan ngak gan?
klo dah didisable startupnya ada yang kembali enable gak gan?
lw masih error coba ja di inul emoticon-Big Grin btw sblmnya instal apa kok jd gt apa ada yg di ubah2 set windowsna kyk registryna
Quote:Original Posted By isaLpOki










udah ane matiin sementara gan software yg di startup , hasilnya masih aja nih ....
ane butuh 3 x restart buat normal lagi windows ane .....
ane skrng ane lagi update dulu av , tar ane scan ....
klo udah ane bls lagi !! emoticon-Frown


okeh gan..
Quote:Original Posted By isaLpOki
gan langsung aja ya ...
laptop ane klo lagi startup tuh ga bisa ngapa"n , jadi diem gtu aja kadang kursor mouse ga bisa gerak , ane diemin 1 jam tetep gtu aja ...
mesti 3-4 x restart biar normal lagi ,
jadi kyk stuck di startup gtu gan , kira" cara bnerin nya gmna ya gan ??

ane pernah ngalamin mslh kaya gitu gan,jd laptop harus diretart beberapa kali baru normal.ternyata masalah ada di HDD,ane ganti HDD langsung rebes
Hardware pendukung (wifi,blutut,dvdr,...etc) ada yg ogah2 mau. ngejar nilai ekonomis nyaran ja di 'lem-biru'. kecuali ada kenangan khusus,duit ga masalah,.. ke servis biar dikanibal. emoticon-I Love Indonesia (S)

- n1 -