alexa-tracking

TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016731298/tni-diminta-terlibat-dalam-politik-kenegaraan
Thumbs up 
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan

Quote:


emang seharusnya TNI mengawal demokrasi kita,,emoticon-I Love Indonesia (S)
agar demokrasi kt tidak kebablasan dan justru dimanfaatkan asing dalam melemahkan republik ini,,
kegeeran banget kalau dikit-dikit kita mewek nyalahin campurtangan asing untuk "melemahkan" negeri ini.
boleh2 saja, mau jadi politikus siapa saja boleh kok
yang jelas peubahan konstitusi semudah yang pernah dilakukan di Indonesia membawa perubahan negatif. Kembali ke UUD 45 Aseli
balikin lg aja dwifungsi abri kaya jaman orba emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ga salah tuh? awalnya aja politik kenegaraan, lama-lama juga masuk ranah politik praktis
hahaha lantas siapa yang bisa mengawal penggunaan bedil kalau mereka turun ke politik. Militer itu alat.
tempat tentara yang sekarang sudah bener kok pak try..... walaupun keadaan politik kacau gak mesti dikit-dikit mesti tentara, dikit-diit panggil tentara, apalagi masalah politik
simbol kepentingan asing di indonesia itu freeport di ujung timur sana..silakan tni rebut, nasionalisasikan, mulai dari situ mari kita bicara mengenai politik kenegaraan..emoticon-Big Grin
Quote:


gak musti mengurusi politik, TNI itu jg serba bisa lho... mulai dr mengurusi angkutan lebaran, mengawasi jalur rel KA, mengurus paus yg terdampar, jd tim SAR, dsb dll dst.... TNI itu multifungsi lho.... emoticon-thumbsup:



IMO.... emoticon-Peace
baguslah biar ada kerjaan soalnya
TNI di tempat ane klo pulang dines pada kontes motor gan emoticon-Big Grin emoticon-Gila
Quote:


ane setuju sama agan ini.
Quote:


bahasa kerennya jaman sekarang biasa disebut multi-tasking emoticon-Peace
ane malah ga yakin ke-efektifannya gan klo dwifungsi (segi politik) ABRI diterapin lg sekarang kek jaman orba dulu emoticon-Bingung
iay btul nih, TNI mah kalo ga ada perang , kerjaannya cuma latihan2 doank. emoticon-Big Grin

bisa tolong di bantu juga tuh buat ngusir preman2. emoticon-Big Grin
Setubuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Yoi pak tri ane setuju, imperialisme jaman baru,
mending di tembak mati aja semua orang parpol pak yang jadi kaki tangan kepentingan asing, contohnya aja esemka mau hadir, eh dibombardir kebijakan low cost car.., biar ngk banyakan bacot ni negara sama koruptor, 90% politikus maen kotor=koruptor

tambahan
ane mau berbagi cerita nih..
ane make batik gan berhubung 02 Oktober hari nasional batik emoticon-Big Grin, ni lg di kantor beacukai buat ngurus impor,
disini petugas nya ngk make batik gan

gw tanya petugas BC nya, kog ngk make batik pak ??

dia jawab : "Dirjen saya anjing mas, goblok dan otak babi, ngk ada nasionalisme nya , masa kita ngk diwajibin make batik,kita yang dibawah aja pengennya make batik, besok kalo ketemu diludahin aja mas. sama di jitak aja"

gw : buset.(parah amat.. dalam hati ane,..jaman skrng bebas bnr ya anak buah ampe hina dirjen begitu, ini dirjennya yang emank tolol ampe ngk dihargai anak buah, apa anak buahnya nyang tolol yak emoticon-Big Grin )

Quote:
Quote:


nanti ada yang bisa jadi presiden seumur hidup dong,,kan di UUD 1945 sebelum perubahan, masa jabatan presiden tidak dibatasi harus maksimal 2x5 tahun..

agan yakin mau balik lagi ke UUD aseli seperti yang agan maksud ? emoticon-Smilie
Memang om, amandemen cuma buat kepentingan tertentu. Dulu pabrik semen ngak bisa dijual, karena termasuk industri srategis dan dikuasai negara (UUD45). Ketika mau privatisasi, mereka amandemen pasal UUD45 ini, sehingga bisa dijual ke Asing (cemeng-mexico). Promotornya yaitu menteri BUMN yg bekas dewa "mabuk"(tentu dgn dukungan parpolnya). Akibat, semen yg dulu cuma 12 rb, sekarang menjadi 55 rb. Asing yg untung gede. Jadi jika kira2 menguntungkan ya, amandemen, trus amandemen lagi buat balikan ke aslinya.

Maju Terus TNI

Kalo perlu ganti smua tuh POLISI, biar TNI yg pegang tugas POLISI. POLISI GAK JELAS KERJANYA.