alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016731298/tni-diminta-terlibat-dalam-politik-kenegaraan
Thumbs up 
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan

Quote:
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan

TEMPO.CO, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) diminta terlibat dalam politik kenegaraan. "Tentunya bukan politik praktis," ujar mantan Wakil Presiden Try Sutrisno dalam acara temu antargenerasi TNI di Kementerian Pertahanan, Senin, 1 Oktober 2012.

Politik kenegaraan yang dimaksud Try meliputi kewajiban TNI untuk memahami dan mengawal dinamika perubahan konstitusi. Pasalnya, dia menilai perubahan terhadap Undang-Undang Dasar 1945 dilakukan tak hati-hati. "Sepanjang 1999-2002, empat kali konstitusi diubah," kata Try.

Menurut dia, tak ada negara lain di dunia yang melakukan perubahan konstitusi semudah itu. "Bahkan, Belanda yang sistem tata negaranya sudah mapan perlu 10 tahun untuk melakukan kajian perubahan konstitusi," kata dia.

Begitu pula dengan Amerika Serikat yang tak serampangan mengubah konstitusi negaranya. "Undang-undang asli ciptaan founding fathers (pendiri bangsa) tidak diganggu gugat dan tetap menjadi rujukan," ujar Try.

Try khawatir ada agenda asing di balik amendemen yang dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat ketika itu. "Ini merupakan bentuk perang hukum di era globalisasi," kata dia.

Untuk itu, TNI tak boleh diam saja. "Jangan mau diacak-acak kepentingan asing," ujar Try. TNI harus berani menyuarakan pendapatnya jika konstitusi diubah dan tak sesuai lagi dengan ideologi Pancasila. "Jangan sampai liberalisme yang berseberangan dengan nilai bangsa menggantikan ideologi kita," ujar pria kelahiran 1935 ini.

Jenderal purnawirawan ini mengaku tak mempermasalahkan penghapusan dwifungsi TNI. "Itu semua sudah keputusan politik," kata Try. Namun, ia menegaskan, tanpa dwifungsi pun TNI harus berani mengajukan pendapat. "Jangan cuma mengurusi bedil," ujar dia.

sumber: http://www.tempo.co/read/news/2012/1...tik-Kenegaraan


emang seharusnya TNI mengawal demokrasi kita,,emoticon-I Love Indonesia (S)
agar demokrasi kt tidak kebablasan dan justru dimanfaatkan asing dalam melemahkan republik ini,,
kegeeran banget kalau dikit-dikit kita mewek nyalahin campurtangan asing untuk "melemahkan" negeri ini.
boleh2 saja, mau jadi politikus siapa saja boleh kok
yang jelas peubahan konstitusi semudah yang pernah dilakukan di Indonesia membawa perubahan negatif. Kembali ke UUD 45 Aseli
balikin lg aja dwifungsi abri kaya jaman orba emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Dankomar
TNI Diminta Terlibat dalam Politik Kenegaraan



emang seharusnya TNI mengawal demokrasi kita,,emoticon-I Love Indonesia (S)
agar demokrasi kt tidak kebablasan dan justru dimanfaatkan asing dalam melemahkan republik ini,,


ga salah tuh? awalnya aja politik kenegaraan, lama-lama juga masuk ranah politik praktis
hahaha lantas siapa yang bisa mengawal penggunaan bedil kalau mereka turun ke politik. Militer itu alat.
tempat tentara yang sekarang sudah bener kok pak try..... walaupun keadaan politik kacau gak mesti dikit-dikit mesti tentara, dikit-diit panggil tentara, apalagi masalah politik
simbol kepentingan asing di indonesia itu freeport di ujung timur sana..silakan tni rebut, nasionalisasikan, mulai dari situ mari kita bicara mengenai politik kenegaraan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jojocircus
tempat tentara yang sekarang sudah bener kok pak try..... walaupun keadaan politik kacau gak mesti dikit-dikit mesti tentara, dikit-diit panggil tentara, apalagi masalah politik


gak musti mengurusi politik, TNI itu jg serba bisa lho... mulai dr mengurusi angkutan lebaran, mengawasi jalur rel KA, mengurus paus yg terdampar, jd tim SAR, dsb dll dst.... TNI itu multifungsi lho.... emoticon-thumbsup:



IMO.... emoticon-Peace
baguslah biar ada kerjaan soalnya
TNI di tempat ane klo pulang dines pada kontes motor gan emoticon-Big Grin emoticon-Gila
Quote:Original Posted By rorogogo
balikin lg aja dwifungsi abri kaya jaman orba emoticon-I Love Indonesia (S)


ane setuju sama agan ini.
Quote:Original Posted By ojongonole


gak musti mengurusi politik, TNI itu jg serba bisa lho... mulai dr mengurusi angkutan lebaran, mengawasi jalur rel KA, mengurus paus yg terdampar, jd tim SAR, dsb dll dst.... TNI itu multifungsi lho.... emoticon-thumbsup:



IMO.... emoticon-Peace


bahasa kerennya jaman sekarang biasa disebut multi-tasking emoticon-Peace
ane malah ga yakin ke-efektifannya gan klo dwifungsi (segi politik) ABRI diterapin lg sekarang kek jaman orba dulu emoticon-Bingung
iay btul nih, TNI mah kalo ga ada perang , kerjaannya cuma latihan2 doank. emoticon-Big Grin

bisa tolong di bantu juga tuh buat ngusir preman2. emoticon-Big Grin
Setubuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Yoi pak tri ane setuju, imperialisme jaman baru,
mending di tembak mati aja semua orang parpol pak yang jadi kaki tangan kepentingan asing, contohnya aja esemka mau hadir, eh dibombardir kebijakan low cost car.., biar ngk banyakan bacot ni negara sama koruptor, 90% politikus maen kotor=koruptor

tambahan
ane mau berbagi cerita nih..
ane make batik gan berhubung 02 Oktober hari nasional batik emoticon-Big Grin, ni lg di kantor beacukai buat ngurus impor,
disini petugas nya ngk make batik gan

gw tanya petugas BC nya, kog ngk make batik pak ??

dia jawab : "Dirjen saya anjing mas, goblok dan otak babi, ngk ada nasionalisme nya , masa kita ngk diwajibin make batik,kita yang dibawah aja pengennya make batik, besok kalo ketemu diludahin aja mas. sama di jitak aja"

gw : buset.(parah amat.. dalam hati ane,..jaman skrng bebas bnr ya anak buah ampe hina dirjen begitu, ini dirjennya yang emank tolol ampe ngk dihargai anak buah, apa anak buahnya nyang tolol yak emoticon-Big Grin )

Quote:Nitip lapak gan..

TIP JAJAL WAWANCARA

DAJJAL ANJING CUIIH!

Keren Patut DilUDAHIN!!

Cobain Metode Enih Buat Ngitung Gan

Belajar bahasa Jancuk(Korea) yuk (YANG NIAT AJA gasn..)

STATUS FB JANCUK

11 SITUS RECOMENDED FILM (UPDATE AND DOWNLOAD)

CANTIKIN DEKSTOP CUK

Emoticon Corner - Pusat Koleksi Emoticon Custom

Quote:Original Posted By zibay
yang jelas peubahan konstitusi semudah yang pernah dilakukan di Indonesia membawa perubahan negatif. Kembali ke UUD 45 Aseli


nanti ada yang bisa jadi presiden seumur hidup dong,,kan di UUD 1945 sebelum perubahan, masa jabatan presiden tidak dibatasi harus maksimal 2x5 tahun..

agan yakin mau balik lagi ke UUD aseli seperti yang agan maksud ? emoticon-Smilie
Memang om, amandemen cuma buat kepentingan tertentu. Dulu pabrik semen ngak bisa dijual, karena termasuk industri srategis dan dikuasai negara (UUD45). Ketika mau privatisasi, mereka amandemen pasal UUD45 ini, sehingga bisa dijual ke Asing (cemeng-mexico). Promotornya yaitu menteri BUMN yg bekas dewa "mabuk"(tentu dgn dukungan parpolnya). Akibat, semen yg dulu cuma 12 rb, sekarang menjadi 55 rb. Asing yg untung gede. Jadi jika kira2 menguntungkan ya, amandemen, trus amandemen lagi buat balikan ke aslinya.

Maju Terus TNI

Kalo perlu ganti smua tuh POLISI, biar TNI yg pegang tugas POLISI. POLISI GAK JELAS KERJANYA.
×