alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016730352/tanyagimana-cara-ilangin-ni-virus
[tanya]gimana cara ilangin ni virus
hallo agan-agan dan master2 antivirus,
ane maunanya nih ada yang pernah kena virus : wmptv64.exe ga? klo ada tolong share dong gan cara membersihkannya, soalnya ane udah instal avast dia cuma bisa ngeblok doang dan selanjutnya ada lagi, ada lagi. terus karena ane komputer yang kena virus itu ada dijaringan jadi disalah satu komputer yang menggunakan kaspersky ip computer tersebut, terdeteksi : Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploitjadi kena blok.
letak virus tersebut berada di path : C:/Windows/System32/wmptv64.exe

solusi:
1. ane udah nyari2 di google dengan key : wmptv64.exe (tapi hasilnya nihil gan emoticon-Takut)
2. ane udah coba instal antivirus pendukung (tambahan) dan membersihkan system tersebut menggunakan CCleaner dan ASC tapi tetep ada terus gan emoticon-Takut

bagi agan2 yang tau cara mngetasinya tolong share ke ane ya, atau ada referensi antivirus lain yang ampuh dan ringan juga free yang bisa dipake.


thanks, sebelumnya

emoticon-Shakehand2
ke safe mode gan.. tekan f8 saat mau booting. sebelumnya siapin juga process explore buat jaga2 klo virusnya aktif di safe mode. klo virusnya ga aktif tinggall agan delete aja virusnya tapi klo aktif di kill process pake process explore.
dicoba juga scan pake norman malware cleaner atau malware removal lainnya.

klo masih bandel di delete juga, agan buat aja linux live usb or cd, nah delete virus dari linux live usb or cd. tapi bagusnya di scan pake malware removal yg terupdate atau anti virus yg terupdate lagi tuk ngehapus.. anakan or induknya tu virus di partisi lainnya.
bis tu jangan lupa resset registry agan, klo ane pake ansav reset registy di pluginsnya ansav supaya seperti task manager atau hidden file dll yg diubah virus bisa kembali normal.
semoga membantu
efeknya apa aja?
bisa screenshot?
biasanya:

1.cari INDUK vrusnya...kadang virus yg keliatan itu cuma 'anak' nya si virus... emaknya ada dimana tau...bisa diliat pake ASC di startup, ada aplikasi/service yg mencurigakan, ga?selanjutnya itu tricky...kita harus bisa nyari emaknya dimana...kalo langsung ketemu emaknya di startup list, ya sujud sukur..kalo ngga, ya...nguplek dulu nyari tu emak...

2.pake reg cleaner/antivir yg bisa ngedetect kelainan di registry (sm*dav juga bisa, lhooo) nah, terus ente liat di regist yg ke modif, ada lokasi si emak, ga...
kalo ketemu ya sujud sukur..kalo ngga, ya....
berdoa ke yg Maha Kuasa minta krackan antivir Pro...
emoticon-Big Grin

sorry kalo ga ampuh..gw juga masih nubi... emoticon-Malu (S)

Thumbs up 

Quote:Original Posted By u.raziel
efeknya apa aja?
bisa screenshot?
biasanya:

1.cari INDUK vrusnya...kadang virus yg keliatan itu cuma 'anak' nya si virus... emaknya ada dimana tau...bisa diliat pake ASC di startup, ada aplikasi/service yg mencurigakan, ga?selanjutnya itu tricky...kita harus bisa nyari emaknya dimana...kalo langsung ketemu emaknya di startup list, ya sujud sukur..kalo ngga, ya...nguplek dulu nyari tu emak...

2.pake reg cleaner/antivir yg bisa ngedetect kelainan di registry (sm*dav juga bisa, lhooo) nah, terus ente liat di regist yg ke modif, ada lokasi si emak, ga...
kalo ketemu ya sujud sukur..kalo ngga, ya....
berdoa ke yg Maha Kuasa minta krackan antivir Pro...
emoticon-Big Grin

sorry kalo ga ampuh..gw juga masih nubi... emoticon-Malu (S)


emoticon-Big Grin OK, Thanks gan

Thumbs up 

Quote:Original Posted By bian88
ke safe mode gan.. tekan f8 saat mau booting. sebelumnya siapin juga process explore buat jaga2 klo virusnya aktif di safe mode. klo virusnya ga aktif tinggall agan delete aja virusnya tapi klo aktif di kill process pake process explore.
dicoba juga scan pake norman malware cleaner atau malware removal lainnya.

klo masih bandel di delete juga, agan buat aja linux live usb or cd, nah delete virus dari linux live usb or cd. tapi bagusnya di scan pake malware removal yg terupdate atau anti virus yg terupdate lagi tuk ngehapus.. anakan or induknya tu virus di partisi lainnya.
bis tu jangan lupa resset registry agan, klo ane pake ansav reset registy di pluginsnya ansav supaya seperti task manager atau hidden file dll yg diubah virus bisa kembali normal.
semoga membantu


emoticon-Big Grin OK, Thanks gan di coba dulu
pke linux live CD aja gan

trus delet virusnya
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
coba install AVG IS gan, emoticon-Ngacir2 pokok nya gan emoticon-Blue Guy Peace
ane juga kena gan virus itu wmptv64.exe kyknya virus baru nih, udah coba di delet dari safe mode juga gk bisa , kayaknya nginfect svchost.exe ,
anti virus ane eset juga di scan gak mau ngapus , di restart malah error communicating kernel..
barangkali bisa dicoba pakai http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7205434
semoga bermanfaat gan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bian88
ke safe mode gan.. tekan f8 saat mau booting. sebelumnya siapin juga process explore buat jaga2 klo virusnya aktif di safe mode. klo virusnya ga aktif tinggall agan delete aja virusnya tapi klo aktif di kill process pake process explore.
dicoba juga scan pake norman malware cleaner atau malware removal lainnya.

klo masih bandel di delete juga, agan buat aja linux live usb or cd, nah delete virus dari linux live usb or cd. tapi bagusnya di scan pake malware removal yg terupdate atau anti virus yg terupdate lagi tuk ngehapus.. anakan or induknya tu virus di partisi lainnya.
bis tu jangan lupa resset registry agan, klo ane pake ansav reset registy di pluginsnya ansav supaya seperti task manager atau hidden file dll yg diubah virus bisa kembali normal.
semoga membantu


ane setuju sama agan ini..
kalo masih kurang ampuh bisa pake antivirus PCMAV, itu mantep banget gans
sama kaya ane gan emoticon-Mewek wmptv64.exe
baru kemaren ane kena worm itu.. kemaren ane ke infeksi wormnya dari fb..
udah di scan semaleman ga ke detect mulu... please dong agan agan di bawah ada bisa yang bantu?
emoticon-Mewek
Pake Norman malware cleaner trus scan di safe mode emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bian88
ke safe mode gan.. tekan f8 saat mau booting. sebelumnya siapin juga process explore buat jaga2 klo virusnya aktif di safe mode. klo virusnya ga aktif tinggall agan delete aja virusnya tapi klo aktif di kill process pake process explore.
dicoba juga scan pake norman malware cleaner atau malware removal lainnya.

klo masih bandel di delete juga, agan buat aja linux live usb or cd, nah delete virus dari linux live usb or cd. tapi bagusnya di scan pake malware removal yg terupdate atau anti virus yg terupdate lagi tuk ngehapus.. anakan or induknya tu virus di partisi lainnya.
bis tu jangan lupa resset registry agan, klo ane pake ansav reset registy di pluginsnya ansav supaya seperti task manager atau hidden file dll yg diubah virus bisa kembali normal.
semoga membantu


mantep nih jawabannya.. coba aja cara ini gan
Quote:Original Posted By cyberasia
hallo agan-agan dan master2 antivirus,
ane maunanya nih ada yang pernah kena virus : wmptv64.exe ga? klo ada tolong share dong gan cara membersihkannya, soalnya ane udah instal avast dia cuma bisa ngeblok doang dan selanjutnya ada lagi, ada lagi. terus karena ane komputer yang kena virus itu ada dijaringan jadi disalah satu komputer yang menggunakan kaspersky ip computer tersebut, terdeteksi : Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploitjadi kena blok.
letak virus tersebut berada di path : C:/Windows/System32/wmptv64.exe

solusi:
1. ane udah nyari2 di google dengan key : wmptv64.exe (tapi hasilnya nihil gan emoticon-Takut)
2. ane udah coba instal antivirus pendukung (tambahan) dan membersihkan system tersebut menggunakan CCleaner dan ASC tapi tetep ada terus gan emoticon-Takut

bagi agan2 yang tau cara mngetasinya tolong share ke ane ya, atau ada referensi antivirus lain yang ampuh dan ringan juga free yang bisa dipake.


thanks, sebelumnya

emoticon-Shakehand2


pake avira aja gan..., tapi tentu harus disetting maksimum dulu gan... Kalau mau boleh ane installin gan sekalian hilangin tuh virus... pm aja lebih enak...