alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016729628/gaji-bupati-cuma-rp-61-juta-tapi-jadi-rebutan-pil-kad-al
Thumbs down 
Gaji Bupati Cuma Rp 6,1 Juta, tapi Jadi Rebutan (Pil Kad A(l))
Gaji Bupati Cuma Rp 6,1 Juta, tapi Jadi Rebutan (Pil Kad A(l))


PROBOLINGGO, KOMPAS.com — Gaji Bupati Probolinggo, Jawa Timur, Hasan Aminuddin tahun 2012 hanya Rp 6,1 juta per bulan. Gaji Wakil Bupati Salim Qurays hanya Rp 5,3 juta.

Walaupun begitu, posisi tersebut diincar dan diperebutkan oleh tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati yang akan bertarung pada pilkada 8 November nanti. Ketiga pasangan calon itu adalah istri Bupati Probolinggo, Tantri Hasan Aminuddin-Timbul Prihanjoko; Wakil Bupati Salim Qurays-Agus Setiyawan; dan mantan Sekda Kusnadi-Wahid Nurrahman.

Data yang dihimpun menyebutkan, gaji bupati sebesar Rp 6.746.363. Setelah dipotong pajak, nilainya menjadi Rp 6.170.600. Sementara gaji wakil bupati Rp 5.774.242. Setelah dipotong pajak, gaji bersihnya menjadi Rp 5.322.800. Gaji bupati terdiri atas gaji pokok Rp 2.100.000, tunjangan istri Rp 210.000, tunjangan dua anak Rp 84.000, tunjangan jabatan Rp 3.780.000, tunjangan beras Rp 236.000, dan tunjangan PPh Rp 336.363. Totalnya senilai Rp 6.746.363. Setelah dipotong potongan pihak ketiga dan PPh sebesar Rp 575.763, gaji bersihnya hanya Rp 6.170.600.

Adapun gaji wakil bupati terdiri atas gaji pokok Rp 1.800.000, tunjangan istri Rp 180.000, tunjangan dua anak Rp 72.000, tunjangan jabatan Rp 3.240.000, tunjangan beras Rp 236.000, dan tunjangan PPh Rp 246.242. Maka, gaji kotornya Rp 5.774.242. Setelah dipotong potongan pihak ketiga dan PPh sebesar Rp 451.442, gaji wakil bupati Rp 5.322.800.

Setahun, gaji bersih bupati Rp 74.047.200, dan wakil bupati Rp 63.873.600. Menurut Kepala Dinas Pengelola Keuangan Daerah Tanto Walono, Senin (1/10/2012), gaji mereka diberikan tiap bulan tanggal 1, sama seperti PNS. Gaji mereka tergantung dari Pendapatan Asli Daerah (PAD). Tahun depan, gaji mereka bisa saja naik meski mungkin hanya satu juta. Maka, siapa pun bupati dan wakil bupati yang terpilih nanti, akan menerima gaji sekitar jumlah itu.

Komentar,

bukannya 3 hal yg dicari dari "sisi" dunia ; HARTA, TAHTA dan WANITA. bukan gaji kalau liat besar kecilnya gaji bupati melainkan TAHTA, siapa yg gak bangga kalau jadi no 1 di daerahnya? ....
mengapa harus ada statement mengenai gaji dalam sebuah kepemimpinan
gaji mah nga seberapa klo dibandingin ama sampingannya...
jangan lihat gajinya coy, pinggirannya itu yang bikin ngiler
Gaji nggak penting gan, yang penting take home pay emoticon-Malu
Gaji nya mah kecil, tapi angpaw nya gak nahan...

Makanya TAHTA itu yang mendatangkan UPETI..
wah yg pasti sampingannya tuh

dijamin matap
Quote:Original Posted By crazy frog
gaji mah nga seberapa klo dibandingin ama sampingannya...


Quote:Original Posted By admińistrator
wah yg pasti sampingannya tuh

dijamin matap


Quote:Original Posted By faruq.abidin
Gaji nya mah kecil, tapi angpaw nya gak nahan...

Makanya TAHTA itu yang mendatangkan UPETI..


Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Gaji nggak penting gan, yang penting take home pay emoticon-Malu


mau nanya nich? ada penjelasan rasional soal komentar agans, kok kayaknya semua tahu padahal dah jelas2 dirinci gaji segitu, tunjangan segitu?

kok seperti berburuk sangka ya? katanya belum proyek bla2, emang pejabat kayak pemborong ya?

bisa dijelaskan...
itu baru gaji pokoknya aja...alias baru ganji yang nampaknya saja...
gaji gaibnya jangan ditanya...luar binasa besarnya...emoticon-Big Grin

kayak dikampung gw...padahal cuma daerah kecil..tapi anak bupatinya pake SLK coy...ntah duit dari mana itu...dan hampir tiap yang jadi bupati harta akan meningkat secara tiba-tiba...emoticon-Genit:
yang dicari kan bukan gajinya, lha wong standar gajinya utk posisi tsb relatif sama, yang dikejar tuch seserannya Gan... bisa balikin modal kampanye 1000% dalam satu periode klo terpilih.emoticon-Ngakak (S)
netto yang tertera ya memang seperti diatas,
tapi kan belum tentu bruto nya berapa emoticon-Embarrassment
Wah, tempat ane nih ...
Ya FYI, gaji sih recehan, tapi 1/10 atau 10% dari APBD itu udah pasti jatah bupati ...

Tantri-Timbul ---> Istri dr Incumbent yg nyata" ga ada pembangunan yg berarti ...
Salim Quraish --- > Orang terkikir di daerah dia tinggal ...
Kusnadi-Wahid ---> Diusung partai tai yg ketumnya bajingan dagu abad ini ...


Golput lagi gw dah ...... emoticon-Big Grin
saluttttttttttttt.......emoticon-Angkat Beer


walaupun gajinya relatif kecil tetapi ketiga pasangan itu rela dan siap untuk mengabdi demi kepentingan kabupatennya, demi kesejahteraan rakyatnya...emoticon-Angkat Beer
Semoga yang menang adalah yang terbaik....emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mrjack
netto yang tertera ya memang seperti diatas,
tapi kan belum tentu bruto nya berapa emoticon-Embarrassment


ada DATA?!!!! jangan OMDO dong gans

logika kalau bukan rahasia , kenapa orang juga milih PILKADA? kalau jelas2 dikorup?

berarti masyarakat dibodohi ama pilkada dong, percuma dong lapor KEKAYAAN..

namanya PNS ya , mau dihitung sampai 20 kedepan ya itu gajinya!!!!!! kalau ada proyek luar kerjaan baru sah... emoticon-Cape d... (S)

kalau gitu kenapa di coblos juga, ini namanya PENGGOBLOKAN...
Quote:Original Posted By jamorama
mau nanya nich? ada penjelasan rasional soal komentar agans, kok kayaknya semua tahu padahal dah jelas2 dirinci gaji segitu, tunjangan segitu?

kok seperti berburuk sangka ya? katanya belum proyek bla2, emang pejabat kayak pemborong ya?

bisa dijelaskan...


Hehe...sudah tradisi

Satu lagi dari mayoritas
Quote:Original Posted By jamorama
ada DATA?!!!! jangan OMDO dong gans

logika kalau bukan rahasia , kenapa orang juga milih PILKADA? kalau jelas2 dikorup?

berarti masyarakat dibodohi ama pilkada dong, percuma dong lapor KEKAYAAN..

namanya PNS ya , mau dihitung sampai 20 kedepan ya itu gajinya!!!!!! kalau ada proyek luar kerjaan baru sah... emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Gila lo ye pake data segala emoticon-Amazed
lo ngerti gak sih yang gw bilang?

duit selain gaji bersih kan ada, ada proyek pasti ya sampingannya toh ya..


mbok mboten polos sampeyan niku..

hay cautyv

gaji kecil tapi dana taktis nya dong ..........





emoticon-Big Grin

EM.EM an tuhhh......

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
gaji kecil tapi dana taktis nya dong ..........





emoticon-Big Grin

EM.EM an tuhhh......

emoticon-Big Grin

huss.. nanti sama ts nya suruh ngasih data dan fakta lho gan




emoticon-Big Grin

yeahh..
aduh gan gaji buat uang rokok aje kali..

yang dibelakang tuh yang sebenerny emoticon-Big Grin
mungkin bukan soal gajinya, tapi memang mereka mau mengabdi didaerahnya..

#positive thinking
×