alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016728846/indonesia-godok-road-map-golkan-protokol-antipenistaan-agama-di-pbb
Indonesia Godok Road Map, Golkan Protokol Antipenistaan Agama di PBB
Indonesia Godok Road Map, Golkan Protokol Antipenistaan Agama di PBB
New York,
Indonesia tengah menggodok road map untuk menggolkan protokol antipenistaan agama di PBB. Sejumlah langkah akan dilakukan agar kasus penistaan agama, atas nama kebebasan berekspresi tidak terulang.
"Bikin road map, dan yang paling maksimal treaty internasional," kata Menlu Marty Natalegawa di New York, AS, Senin (1/10/2012).

Langkah yang dilakukan bisa dimulai dengan membentuk strategic forum. Juga dalam bentuk aturan tertulis, sehingga bisa diadopsi masing-masing negara dalam UU tingkat nasional.

"Ini akan kita lakukan melalui diplomasi, pendekatan bridge building," jelasnya.

Indonesia akan menggunakan cara halus dalam memperjuangkan protokol antipenistaan agama ini. Bukan apa-apa, bila dipetakan akan tampak jelas, mana negara yang mendukung dan menolak.

"Kebebasan berekspresi dan penistaaan agama bukan pilihan, tapi menjadi kesatuan yang harus disinergikan," tuturnya.


sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/02/070215/2051178/10/indonesia-godok-road-map-golkan-protokol-antipenistaan-agama-di-pbb?9911012[/url]


[QUOTE=]Mudah2an segera GOAL agar gak ada lagi pelecehan agama atas nama kebebasan berekspresi [/QUOTE]


Quote: jgn lupa buat yg udah ISO traktir ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
yg belum iso tlg emoticon-Rate 5 Star
minimal Indonesia Godok Road Map, Golkan Protokol Antipenistaan Agama di PBBlah.
yg ga suka jgn emoticon-Marah dan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L), lagi gak renovasi rumah soalnya.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mohon dipersory jg klo emoticon-Blue Repost



Bonus:
Spoiler for Bonus:


Tread-tread ane gan:
Quote:
Orang Tuli Yg Bikin Ngakak
Kenapa cowok suka yg nungging2..??
Indonesia Godok Road Map, Golkan Protokol Antipenistaan Agama di PBB
** Salon X-Clusive ** (BB dikit :))
Rider2 MotoGP mirip sama siapa yahh...???
Bener2 Gila.., Ada Ibu di Thailand Tega Makan Anaknya Sendiri!!
Sapu ijuk bikin ngakak
"Mimpi Kurang Ajar" ga ngakak ane ngakak sendiri
Quote:Original Posted By ZackyBylla
Mudah2an segera GOAL agar gak ada lagi pelecehan agama atas nama kebebasan berekspresi


dan moga2 juga ga ada pelecehan orang krn status agamanya atas nama kebebasan menyampaikan ajaran agama.
Quote:Original Posted By CAKSINISANA
dan moga2 juga ga ada pelecehan orang krn status agamanya atas nama kebebasan menyampaikan ajaran agama.


sependapat gan...
akan lebih baik klo kita semua saling menghargai..
"Imagine there's no heaven,"
kata John Lennon.
Protokol Antipenis..
protokol apaan ya??


sumbangan indonesia kepada dunia
Yang sulit nantinya ialah seberapa besar freedom of speech nantinya? Apa saja cakupan penistaan agama?

Malah makin repot dunia emoticon-Hammer
ini semacam skb 3 mentri yang menentramkan itu ya..


pantesan pa beye adem2 aja pas skb itu keluar...

pantesan sby adem2 aja pas FPI banyak tingkah..

dari Indonesia untuk Dunia... :takebeer:
daripada bikin map, mending cari solusi biar jalanan nya gak macet emoticon-Cape d...

Ngakak 

Quote:Original Posted By zither
ini semacam skb 3 mentri yang menentramkan itu ya..


pantesan pa beye adem2 aja pas skb itu keluar...

pantesan sby adem2 aja pas FPI banyak tingkah..

dari Indonesia untuk Dunia... :takebeer:


indonesia mau ekspor fpi ke seluruh dunia ya ? emoticon-Ngakak (S)
kayaknya susah, nasi bungkus itu cuma ada di indonesia emoticon-Shutup
Emanknya di Indonesia udah mendukung kebebasan beragama?? emoticon-Embarrassment

Koar-koar ke dunia tapi dalam negeri aja masih terjadi penistaan agama emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By chivazregal
Emanknya di Indonesia udah mendukung kebebasan beragama?? emoticon-Embarrassment

Koar-koar ke dunia tapi dalam negeri aja masih terjadi penistaan agama emoticon-Embarrassment


masa sih gan?

emang sebelumnya harusnya diperjelas definisi dari kata penistaan agama,,
Asikkk jadinya entar FPI dkk bisa dihukum berat kalo ngerusak rumah ibadah dan ngebubarin perayaan umat lain ... emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please


Begitukah maksudnya Pak BeYe??? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By WeWantWar
Asikkk jadinya entar FPI dkk bisa dihukum berat kalo ngerusak rumah ibadah dan ngebubarin perayaan umat lain ... emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please


Begitukah maksudnya Pak BeYe??? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


IMO, hukum yng skup nya lebih kecil di Indonesia aja ga bisa nertibin FPI, apalagi yg skup nya global gitu gan..

ngerusak dan ngebubarin kan bukan penistaan gan... at least di Indonesia ini..
Quote:Original Posted By zither


IMO, hukum yng skup nya lebih kecil di Indonesia aja ga bisa nertibin FPI, apalagi yg skup nya global gitu gan..

ngerusak dan ngebubarin kan bukan penistaan gan... at least di Indonesia ini..


menyatakan agama lain kafir termasuk penistaan kan, agama orang dibilang sesat
Mungkin lebih tepat Protokol anti penistaan Islam.

Cth nyata :
http://www.uploadhouse.com/viewfile....hp?id=16690873

Borobudur jelas merupakan situs suci bagi umat Budha, tapi liak dimana tempatnya di mata pemerintah? Dimasukin ke bawah departemen Pariwisata, dan bukan Agama -_-

Dan itu dijadiin asbak...
Mau ga Kabah dijadiin asbak semacam itu?

standart janda
Quote:Mudah2an segera GOAL agar gak ada lagi pelecehan agama atas nama kebebasan berekspresi

mudah2an lah FPI segera dibubarkan sebagai contoh nyata soal komitmen terhadap penistaan agama. Untuk bukti bahwa Indonesia enggak cuman sekedar lips service sazza untuk jadi attention whore di mata dunia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tulangdohotbere

mudah2an lah FPI segera dibubarkan sebagai contoh nyata soal komitmen terhadap penistaan agama. Untuk bukti bahwa Indonesia enggak cuman sekedar lips service sazza untuk jadi attention whore di mata dunia emoticon-Big Grin


sependapat gan
Quote:Original Posted By InRealLife
"Imagine there's no heaven,"
kata John Lennon.


ah bacot.
Quote:Original Posted By tulangdohotbere


mudah2an lah FPI segera dibubarkan sebagai contoh nyata soal komitmen terhadap penistaan agama. Untuk bukti bahwa Indonesia enggak cuman sekedar lips service sazza untuk jadi attention whore di mata dunia emoticon-Big Grin


masa' peliharaan sendiri dibunuh.
Ngapain pakai protokol segala macam? Benahi dulu urusan di dalam negeri, baru bicara ke dunia internasional. Di dalam negeri saja pemerintah tutup mata terhadap kasus-kasus penutupan tempat agama dan penghinaan terhadap suatu kelompok agama tertentu, lalu sekarang mo ngomong protokol anti penistaan agama? Omong kosong besar.