alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) Ganti Ram beda Frequensi di laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016728535/ask-ganti-ram-beda-frequensi-di-laptop

(ask) Ganti Ram beda Frequensi di laptop

gan numpang tanya, ane pake laptop Asus K432-vx070d (AMD Brazzos 1,65 Ghz)

ane mau ganti Ramnya gan, Ram bawannya PC-8500 (frekuenci di 1066Mhz),
kalo diganti pake PC-12800 (frekuenci di 1600Mhz) gimana gan? jalan tapi malah kurang bagus ato cocok - cocok aja dan nambah kenceng gan?
ane udah browsing tapi belom ketemu jawabannya,,
sedangkan ane cuma nemu kalo i5 ato i7 yang kenceng pake itu Ram

maaf kalo ada yang salah dalam penulisan,,
tolong dibantu ya gan,,
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Asus K432-vx070d ?? emang ada yah..

atau mungkin maksudnya Asus K43U-VX070D.
cek di situsnya, maksimal ram frekuensi bwt laptop agan berapa Mhz??

kalo maksimal di 1600Mhz, boleh lah pake PC12800 tapi ram yang lama dicabut,
kalo ditandem dengan ram lama ntar malah turun ke 1066Mhz (ngikut yang paling rendah)

kalo misal maksimal laptop agan cuman 1333Mhz, ya mubajir PC12800nya, turun ke 1333Mhz.
belum lagi kalo ditandem sama ram lama, turun lagi ke 1066Mhz.

cek di situsnya lagi, support dualchannel gak?
kalo support, mending beli yang sejenis (1066-1066 / 1600-1600) biar optimal aja.
Quote:


iya gan Asus K43U-VX070D,, di situ support dual channel gan cuma sampe 8GB, kalo ram yang lama pasti bakal ane cabut gan, karna PCnya beda sama kaya yang dimaksud agan,, motherboardnya belom ane chek slot Ramnya support ato engganya,,

berarti ane tinggal chek slotnya kuat di 1600Mhz ato engga ya gan? ok ok,, makasi ya gan emoticon-Big Grin

Edit:

ane udah liat supportnya gan,, Dualchannel support di 1333Mhz,, jenis PC-1333 itu Pc seri berapa gan? yang ane tau cuma PC-8500, PC-10600, PC 12800, sama PC-15000 kalo ngga salah,,
mungkin ane pake PC-10600 ya gan?
yup. berarti cuman support sampe 1333Mhz saja.

PC 6400 = 800Mhz
PC 8500 = 1066Mhz
PC 10600 = 1333Mhz
PC 12800 = 1600Mhz
dst.. dst..
Quote:


udah dijawab agan yg di atas tuh.. hehe
Quote:


iya gan, makasi ya gan sarannya emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan hehehe
Quote:


hmm...ane ru tau yg ini, g slh ane msk ne thread, (ask) Ganti Ram beda Frequensi di laptop
Info yang bermanfaat nih.. Ane jadi ngerti deh.. emoticon-Blue Guy Peace
laptop kalo beda freq suka BSOD...mending langsung dual channel atau single aja sekalian.

*PC1333 itu = DDR3
klo gak salah klo ke kec PC12800 aka 1600Mhz, harus di OC dlu emoticon-Big Grin
klo gak di OC sama aja ditandem PC 1333 Mhz, apalagi leptop...
saran ane make pc 1333 tapi kapasitasnya yang ditinggiin, misal pertama 2gb->4gb...
klo 2gb pc1066-> 2gb pc1600 ya gak beda2 jauh ... CMIIW
Quote:


iya gan niat mau dual channel 8 GB biar dapet freq si kembar gan ,, iya gan DDR3 juga ada yang 1600 freqnya itu PC12800 ada PC15000 juga,, ehehe

Quote:


iya gan,, kalo OC paling cuman coba yang udah unlock ama support mobonya,, tapi kalo laptop di OC sayang deh gan,, ane niat pake dualchannel 8GB,, soalnya support cuman ampe segitu gan, hehehe emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan,, sama ane juga jadi tambah tambah,, emoticon-Big Grin
Masternya langsung turun tangan tuh gan... emoticon-Big Grin
Kayanya dah clear deh.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di