alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016727395/ask-skidrow--virus
[ASK] SKIDROW = virus?
Mau nanya gan, barangkali yg jago IT ato yg gamer berpengalaman bisa kasi solusi.
Kenapa si gan kalo tiap install game khususnya yg krack SKIDROW selalu kedetect sbg virus? (bukan cuma SKIDROW, bahkan RAZOR1191)

Thanks emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By benedictuz
Mau nanya gan, barangkali yg jago IT ato yg gamer berpengalaman bisa kasi solusi.
Kenapa si gan kalo tiap install game khususnya yg krack SKIDROW selalu kedetect sbg virus? (bukan cuma SKIDROW, bahkan RAZOR1191)

Thanks emoticon-shakehand

file patch ato krack biasanya emang di anggap virus sama antivirus gan (false alarm)
add exeption ajah emoticon-Big Grin
aman-aman sajahh... terkecuali kalo jebakan betmen. itu udah jadi resiko..

kalo parno, beli yang ori emoticon-doctor:
namanya patch ato krack slalu dianggap virus gan sama antivirusemoticon-Smilie
Tergantung gan, kalau sourcenya asli dari scene group (pembuat kracknya) sih umumnya aman, kalau kedetek juga paling false alarm aja.

Laen jadinya kalo krack yang di distribusikan udah dimodifikasi oleh orang yg ga bertanggungjawab, kemungkinan besar bakalan disisipi virus atau trojan. Karena pembuat malware pasti memanfaatkan celah ini untuk menjerumuskan korbannya.

Lebih hati-hati kalau ngedownload krack, dan ada baiknya download dari PT, soalnya relatif aman (distribusinya terkontrol).
hampir semua krack/patch kedetect virus soalnya kan patch/krack itu ngutak atik regedit atau win32

GOOD LUCK
Anti virus lu apa bro ?
biasanya yg skidrow / razor itu kan ada krack-nya...
misal: aplikasi .exe yg udah di krack buat gantiin .exe aslinya, atau .dll biar game bisa jalan tanpa harus konek ke server/masukin license...
nahh...si .dll sama .exe yg udah krack an ini kan pake 'cara kerja' sendiri biar gausah terkonek ke server/ngedit registry biar game nya 'dianggep asli'...
naahh...cara2 itu yg dicurigai sbg virus sama si antivir (biasanya sbg trojan)...
walaupun kebanyakan false alarm, tapi dulu ane pernah nemu juga yg:
game nya bisa jalan, tapi ternyata ada virusnya...
nah itu sih namanya apes2an...
kalo donlot yg aman, coba cari di forum yg udah jelas banyak tester-nya..
jadi kalo para tester bilang itu cuma false alarm, ya donlot aja...
atau di p*rate bay...dsitu kan ada comment box...baca lah dulu comment orang2 yg udah donlot...kalo aman, sedot kalo ngga, ya cari baru...
yaa....emang plus minus nya game krackan, sih...
emoticon-Ngakak
sory kalo ada info yg nyeleneh, maklum ane juga nubi ngerangkak tiarap telentang diatas janda
emoticon-Big Grin
Virus Buat Para Developer Game GEd Sedunia!!!haaawkwkwkwemoticon-Ngakak
antivirus nya di update trus gan byar gak terlalu sensitiv ma virus.
nama nya juga krack gan file dosa yg ngebajak game emoticon-Cape d... (S)
file yg sangat menysahkan bagi developer game, wajarlah klo di anggap pirus
kesimpulannya dari agan2 diatas...
gapapa cuman false alaram dan aman...

Ngakak 

seingat ane skidrow itu band metal jadul gan emoticon-Add Friend (S)
false paling
klo menurut ane itu klo g salah disebut spyware gan, jd klo ente jalanin tu krack, kemungkinan data2 ente yg ada d kompi bakal terkirim ke email pemilik spyware tsb. seinget ane gitu gan klo salah y maap emoticon-Hammer2

tp klo d antivirus ente ada fasilitas "ignore" ky d avira, pke ja fasilitas tsb biar krack bisa d pke n kemungkinan data2 d kompi ente aman.. itu sih mnrt ane gan [ASK] SKIDROW = virus?