alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016725897/polda-kendaraan-pelat-merah-tidak-kena-pajak
Ngakak 
Polda: Kendaraan pelat merah tidak kena pajak
Mobil Dinas Kelurahan Gambir jenis Mitsubishi Kuda biru gelap berpelat merah B 2774 PQ yang jika dilihat orang awam bahwa pajak mobil tersebut seharusnya sudah habis. Dikarenakan di bawah nomor plat tercantum angka 08-08.

Namun, menurut Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Dwi Sigit Nurmantyas mobil berplat merah memang tidak dikenakan pajak.

"Pelat merah memang tidak bayar pajak namun, membayar sumbangan wajib dana kecelakaan lalu Lintas sebesar Rp 143.000 pertahun," jelas Sigit saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Senin (1/10).

Selain membayar Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas, lanjut Sigit, untuk perpanjangan pelat mobil pun tiap lima tahun sekali.

"Saat perpanjangan pelat mobil diharuskan memberikan informasi terkait instansi dari mana lalu cek fisik. Yang tidak dikenakan pajak antara lain, Polri dan TNI. Dengan demikian mobil B 2774 PQ dengan nomor pajak 08-08 tidak menyalahi aturan alias tidak bodong.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah mobil dinas Kelurahan Gambir jenis Mitsubishi Kuda berwarna biru gelap dan berpelat merah B 2774 PQ pajaknya sudah habis sejak 2008. Hal itu karena di bawah nomor plat tercantum angka 08-08.

Mobil itu terparkir di halaman lobi depan gedung Kantor Lurah Gambir yang juga satu kantor dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta di Jalan Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat.

Selain itu, ada juga mobil dinas Satpol Pamong Praja (Satpol PP) yang pelat B 9110 LQ dan di bawahnya tertulis 01-12.

Polda: Kendaraan pelat merah tidak kena pajak

Komentar : mau 08 kek mau 09 kek terserah, yang penting PNS emoticon-Blue Guy Peace

Sumber : LINK
sekalian aja yang pake sticker2 macam bawah ini... bebas Pajak...

Spoiler for "stiker anti maling":


biar mereka para penjual Sticker pada HAPPY... dagangannya larisss....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
^

ampun KAKAK, mohon dispoiler,kita2 gak buta kok

Ngakak 

terus kalo itu mobil dinas dilelang, kasian pemilik baru yg harus bayar tunggakan pajak untuk dapet plat baru emoticon-Stick Out Tongue
hahahahaha,. udah dicepoiler gan
Quote:Original Posted By Kamen-x
terus kalo itu mobil dinas dilelang, kasian pemilik baru yg harus bayar tunggakan pajak untuk dapet plat baru emoticon-Stick Out Tongue


kan ada pemutihan..emoticon-Stick Out Tongue
coba klik disini google


mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
makanya orang di negeri ini berbondong bondong buat jadi pns. biar dijalanan bisa AMAN
ini yg ketahuan, yg gak ketahuan bagaimana emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By prtmsptra
makanya orang di negeri ini berbondong bondong buat jadi pns. biar dijalanan bisa AMAN


gak ngaruh kali gan kalo cuma PNS, tilang ya tilang aja
kalo baju coklat ama baju hijau itu baru emoticon-Shakehand2
de tempat ane plat merah bayar pajak juga gan, progresif kena pula emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By blackdevilsome
de tempat ane plat merah bayar pajak juga gan, progresif kena pula emoticon-I Love Indonesia (S)


mosok sih gan, agan lihat sendiri gak
perlu di curigai nih yang ngurus
Quote:Original Posted By INCUBATOR

Selain membayar Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas, lanjut Sigit, untuk perpanjangan pelat mobil pun tiap lima tahun sekali.


berarti... tetap salah juga dong pak. kok gak diberikan sanksi...??
Yang merah memang menggairahkan ya In ya. emoticon-Cool



In , In.
Incubator ,
Gambarmu kok koyok arek cilik In ... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By INCUBATOR

Polda: Kendaraan pelat merah tidak kena pajak



Quote: Selain membayar Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas, lanjut Sigit, untuk perpanjangan pelat mobil pun tiap lima tahun sekali.


Kalo menurut hemat ane, mobil di atas sudah menyalahin aturan.
Mustinya ditahun 2012 ini dibawahnya tercantum 08-13.

Siapa yang salah nih ?
1.Dirlantasnya yang gak nguasain tugasnya ato
2. TSnya posting berita 4 tahun yang lalu.
3. Yang pasti bukan ane emoticon-Big Grin
Yap sy sangat setuju,jangan smp motor plat merah ane kena pajak deh emoticon-Big Grin.....udah bensin kudu pertamax,masa harus bayar pajak juga sih emoticon-Big Grin....sekarang ajah suprapit plat merah ane kaga pernah dipake,cuman buat formalitas sajah sambil tunggu di dem nanti kalo umurnya dah 10th
saya sebagai anak wakil rakyat akan mengusulkan kepada ayah saya sebagai wakil rakyat agar mobil dinas ayah saya bukan hanya bebas pajak tetapi juga bebas kena tilangemoticon-Cool
nah kalo harus diperpanjang 5 tahun sekali sama aja bodong kan??bener gak??kapoldanya yang rieut apa gwnya yang pusing emoticon-Bingung (S)







.MnNm™ post ©2012
boleh enggak ya plat motorku aku cat merah emoticon-Big Grin
Nitip gan , kunjungi www.aplikasipemda.com menyediakan software aplikasi pajak online meliputi PBB , BPHTB , Sistem Informasi Geografis , SIMDIKLAT yang berbasis web/desktop.
beli cat merah emoticon-Ngacir