alexa-tracking

[Tolong] Tampilan Hardisk aye kok jadi PENDRIVE :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016723723/tolong-tampilan-hardisk-aye-kok-jadi-pendrive
[Tolong] Tampilan Hardisk aye kok jadi PENDRIVE :(
Pertama-tama Aye minta maap Kalo salah tret emoticon-Frown emoticon-Frown
Mohon bimbingannya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Oke.....
Jadi Aye punya Hardisk SATA WDC 500GB di partisi 3.
Awalnya normal....
Terus, suatu hari aye nambah Hardisk lagi Seagate 250GB kaga dipartisi....

Nah, sejak aye tambah hardisk itu..... kok tampilan hardisk lama aye jadi begini yah: emoticon-Belo
Spoiler for pendrive:


Fungsi Hardisk lama tetep ga ada masalah sih....

Tapi aye coba cabut Hardisk yang baru, tampilan si hardisk lama tetep pendrive emoticon-Frown emoticon-Frown

Itu kenapa yah?

-----------

edited:
Sekarang hardisk lama aye ga mao booting emoticon-Hammer
Coba repair pake dvd windows katanya ga ada problem, dia cuma bilang kalo ada portable device dicabut-cabutin dulu. Aye ada webcam, uda aye cabut tetep ga mao boot emoticon-Frown
Virus kah ?

Sudah scan ?
Mencurigakan bgt kyk gitu partisinya
kalo jadi kayak gitu biasanya ulah virus gan.
scan aja
tu hardisk nya trdeteksi gk ma bios gan kok gk mau booting apa agan salah set priority di bios na .
Quote:


Quote:


bersih emoticon-Frown


Quote:


di bios kedetek kokemoticon-Berduka (S)
uda ubah ubah priority juga tetep Disk Read Erroremoticon-Bingung
agan pake fitur RAID gak?
Quote:


Engga pake RAID....


Terus...
kemaren sempet ini Hardisk kaga kedetek di BIOS emoticon-Frown emoticon-Frown
aye coba di komputer laen, eh untung bisa. Jadi aye buru-buru back up degh...

Da gitu aye coba format C:\ nya....
alhasil C:\ icon nya normal Local Disk, D:\ ama E:\ tetep PENDRIVE emoticon-Hammer

bingung emoticon-Bingung
Keg vrus yak gan..
d ane ss.a sih g kliatan (pke aon ane), cuman klo dr baca TS.a n solusi dr agan2 yg d atas g berhasil ane jg ikut emoticon-Bingung gan, cz belum pernah ngalamin ky bgni, tp kenapa g coba d install ulng gan ? tp jng d pasang hdd satunya lg dlu... mungkin saran ane gitu gan, emoticon-Ngacir dlu ane gan TS
virus tuh...

pake antivirus apa gan...?? udah diupdate...??
parah tuh vrus gan dah acak2 system ente . . ampe kea gitu sih. . pake antivirusnya di update tiap hari gan. .
setting folder options uncheck "hide protected operating system files"
lihat di tiap partisi ada file autorun.inf atau desktop.ini?
kalau ada hapus aja
bujug serem gila virusnya tu gan emoticon-Matabelo

moga ga kena ane gtuan

pake avast free soale ane nih emoticon-Berduka (S)
waduh sori sori tretnya jadi terbengkalai...
sibuk bener aye jadinya gara-gara ngebekup ini itu semua partisinya emoticon-Frown emoticon-Frown


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


pake NOD32 Om full update, harusnya sih bukan virus...


Quote:


oh iya ga kepikiran begini....
uda keburu aye format semua, jadi ga sempet ngecek emoticon-Frown


Quote:


aon apaan tu Om?

sempet kejadian lagi enak-enak starting windows, tiba-tiba itu hardisk keluarin suara aneh kek suara melempem gitu.
setelah itu booting windows ngehang, da gitu ga kedetek di bios emoticon-Frown emoticon-Frown

aye tes di komputer laen eh bisa, buru-buru aye bekup semuanya.
terus format abysss...

sekarang sih so far so good...
tapi serem bakal kumat lagi nih...emoticon-Takut (S)

ada software buat ngetes kesehatan hardisk ga yah?
itumah cuman iconnya aja gan..balikin aja ke default emoticon-Hammer
Quote:


caranya gimana Om?
di properties nya kaga ada change icon gitu emoticon-Frown
[Tolong] Tampilan Hardisk aye kok jadi PENDRIVE :(

*Itu icon nya uda normal soalnya uda aye full format emoticon-Takut (S)
×