alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016723615/help-komputer-nyala-1-detik-trus-mati
HELP! komputer nyala 1 detik trus mati
gan ane kan baru upgrade PC tadi siang
ane bawa pulang dan rakit sendiri
barang baru semua yang lama cuma PSU simbadut jelek yg bertuliskan 380watt
berikut barang yang baru ane beli dan semua barang baru :
mobo asrock H61M-HGS
proc intel G550 2,6Ghz
DVD RW samsul
RAM Gskill 2Gb kit 2x1Gb (promo enterkomp katanya bekas project)

ceritanya gini, selesai kompoen PC baru ane rakit, kan langsung ane tes. nah pas dinyalain cuma nyala 1 detik gan kipas procie, kipas abal2 casing, kipas PSU simbadut cuma muter 1 detik abis itu mati yg nyala cuma LED powernya aja.
abis itu dites pake PSU abal2 selanjutnya yg udah lama dan usang juga PSU casing Ecase yg lebih kuat bertuliskan 450watt, malah lebih parah gak nyala sama sekali
tapi lampu LED power nyala juga

besok ane pengn beli PSU baru 330W gak abal2 dong
emoticon-Big Grin
yg ane mau tanyain yg bikin PC rakitan baru ane gak ngangkat apa PSU gembelnya apa RAM gskillnya nih gan?
takutnya ane beli PSU baru malah tetep gak nyala
feeling ane sih emang PSU tapi RAM Gskill yg bekasan itu juga bikin ane kepikiran gan

soalnya ini PSU simbadut hari sebelomnya buat ngangkat AMD anthlon 64 single core soket AM2 + RAM 2 biji DDR2 + 1HDD + 1DVD RW bisa berjalan lancar
sekarang ngangkat intel G550 + chipset H61 + RAM 2 biji ddr3 + 1 HDD 80gb + 1 DVD RW nyala 1 detik doank
help gan ane harus gimana?? emoticon-Frown
helep gan emoticon-Frown
prosesor dah dikasih thermal paste belom gan ?
Quote:Original Posted By webedewek
prosesor dah dikasih thermal paste belom gan ?


udah gan pake thermolab grease lagi
itu kenapa ya gan emoticon-Frown
coba hardware yg terpasang seperti vga dedicated, dvdroom, lan card, soundcard, hdd di lepas semua, yg terpasang cuma psu dan ram di mobo nya lalu hidupkan, kalau masih sama coba reset biosnya..
Quote:Original Posted By webedewek
coba hardware yg terpasang seperti vga dedicated, dvdroom, lan card, soundcard, hdd di lepas semua, yg terpasang cuma psu dan ram di mobo nya lalu hidupkan, kalau masih sama coba reset biosnya..


gak ada hardware dedicatednya gan cuma proc, mobo, ram, 1 HDD 80gb, DVD RW udah
tadi sempet juga dites begitu pake ram mobo procie aja tetep gak mau
udah tes RAM pake cuma 1 juga gak mau
boro2 masuk BIOS gan kipas belom 1 putaran udah mati lagi
gimana dong gan?
itu sudah solusi terakhir menurut ane, mending balikin aja lagi mobo nya ke toko.

mungkin mastah-mastah bawah ane ada yg bisa kasih saran lain emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By webedewek
itu sudah solusi terakhir menurut ane, mending balikin aja lagi mobo nya ke toko.

mungkin mastah-mastah bawah ane ada yg bisa kasih saran lain emoticon-Sundul:


jadi ini bukan masalah PSU ya gan?
lebih ke mobonya?
oke gan makasih udah memberi saran emoticon-Shakehand2
gan tolong pencerahannya yg lain emoticon-Frown
pake psu 350 watt ane rasa cukup
cenderung yg trouble mobo nya gan....
Quote:Original Posted By webedewek
pake psu 350 watt ane rasa cukup
cenderung yg trouble mobo nya gan....


iya ane juga pernah rakitin persis kaya gini buat sodara dibeliin enlight 330watt udah ngangkat gan
berarti besok ane bawa dulu mobonya ke astrindo semoga diganti baru sama mereka soalnya baru sehari hahaha