alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016722394/ask-laptop-kebakar
[ASK] Laptop kebakar ?
Gan laptop ane proci sama vga nya panas banget . gan ginimana caranya buat dinginkannya ? kalo bisa apakah perlu membongkar? soalnya dikasih fan kagak ngaruh!. Mohon pencerahannya!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By
Gan laptop ane proci sama vga nya panas banget . gan ginimana caranya buat dinginkannya ? kalo bisa apakah perlu membongkar? soalnya dikasih fan kagak ngaruh!. Mohon pencerahannya!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


kok bisa tau sih ente,gan emoticon-EEK!: emang dapet info darimana? mending copot dan bersihin HSFnya
laptop kebakar ngebul dong emoticon-Big Grin

bersih2 jeroan laptopnya..
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7


kok bisa tau sih ente,gan emoticon-EEK!: emang dapet info darimana? mending copot dan bersihin HSFnya

HSF itu apa?
dijamin seperti baru apa gak?

Quote:Original Posted By Psychonirozim
laptop kebakar ngebul dong emoticon-Big Grin

bersih2 jeroan laptopnya..

bisa ya?

ente bongkar terus bersihin fan laptopnya gan.
kalo perlu ganti thermal paste juga.

buat ngebandingin suhunya pake software CPUID HWMonitor
di bersihin sendiri aja gan bagian HSF/kipas pendinginnya, atau klo gak bisa ke tuka;ng service,biasanya ntu karena HSF yg dah kotor bnyak debunya jd pendinginannya g efisien, biasanya klo panas performanya jd turun kyk pengalaman ane gan gara2 kepanasan buat ngegame grafiknya jd macet2 tuh kerasanya disitu,alhasil bersihin sendiri n mang bnyak debunya n jd lancar lg, dan biasanya kalo leptop sampai panas banget gak sampe kebakar ko gan tapi ntar dia mati otomatis sendiri, oya gan tipe2 lepi ttn mang susah buat bongkar sendiri bwt bersihin dlamnya,tp klo kyk lepi punya ane mah gampang bnget MSI cx420MX emoticon-Ngakak
kebakar...??

keluar api donk gan kalo kebakar...

emang laptopny apa? biasanya sih yg AMD tipe lama yg panasnya ampe minta maaf... CMIIW
Quote:Original Posted By Lineauxel
HSF itu apa?
dijamin seperti baru apa gak?


Heat Sink Fan,gan kalo udah kebakar ya ngga jamin normal emoticon-Blue Guy Peace
pake turbo fan gan, laptop pasti bisa jadi dingin kembali
Panggil pemadam kebakaran gan klo kebakar mah emoticon-Ngakak
Mungkin heatsinknya kotor gan.

Jangan dibongkar, resiko gede..

Kalo mau hemat, saran ane, bawa aja gan ke tukang tambal ban, paling kena serebu. Minta tolong disemprotin di bagian lubang-lubang laptopnya. Cuma kasih jarak, tes dulu anginnya, jangant terlalu kencang..

Tested, laptop Asus gw dari rata-rata 70 derajat kalo load, sekarang adem ayem 60 derajat. emoticon-thumbsup
sadis banget gan mpe kebakar...
mang pke laptop paan gan?
Emang sudah ditest suhunya berapa atau cuman berasa panas kalau dipegang?
Saran ane jangan biasakan pakai laptop di atas tempat tidur, saluran udaranya ga akan lancar karena ketutup kasur/sprei.
sadis banget ya sampe kebakar gitu.. hehehe
coba di bersihin kipas nya paling banyak debunya

GOOD LUCK
Quote:Original Posted By arlumb7fold
ente bongkar terus bersihin fan laptopnya gan.
kalo perlu ganti thermal paste juga.

buat ngebandingin suhunya pake software CPUID HWMonitor


setuju dengan agan ini....emoticon-Salaman
pake external fan aja gan emoticon-2 Jempol
Ikutin cara ane... Insya Allah berkurang...

1. bersihin heat sink dan ventilasi udaranya... pake kuar ato lebih top kalo pake kompressor.
2. jika masih panas copot heatsink dari processor
3. bersihkan thermal paste yang menempel di heatsink dan processor
4. ganti dengan thermal paste yang baru ( thermal paste yang bagus sekitar 125rb )
5. pasang lagi dengan benar...

InsyaAllah akan lebih dingin gan...
Quote:Original Posted By micky10
Ikutin cara ane... Insya Allah berkurang...

1. bersihin heat sink dan ventilasi udaranya... pake kuar ato lebih top kalo pake kompressor.
2. jika masih panas copot heatsink dari processor
3. bersihkan thermal paste yang menempel di heatsink dan processor
4. ganti dengan thermal paste yang baru ( thermal paste yang bagus sekitar 125rb )
5. pasang lagi dengan benar...

InsyaAllah akan lebih dingin gan...

setuju ama agan ini, ane udah beberapa kali nyoba pake cara ini dan berhasil kok gan,,,,emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By
Gan laptop ane proci sama vga nya panas banget . gan ginimana caranya buat dinginkannya ? kalo bisa apakah perlu membongkar? soalnya dikasih fan kagak ngaruh!. Mohon pencerahannya!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


coba gan laptopnya di buka dulu trus di bersihin, punya ane dulu juga gitu tak taunya setelah di buka banyak banget kotoranya... terutama di bagian kipas dan pendinginya