alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016722211/malaysia-akan-bangun-jalur-kereta-di-kalimantan-gress-news
Inspiratif 
Malaysia Akan Bangun Jalur Kereta di Kalimantan (Gress News)
Gerbang Entikong, perbatasan Malaysia Timur - Kalimantan Barat, 28 Agustus 2002.

Malaysia Akan Bangun Jalur Kereta di Kalimantan (Gress News)



Deputi Pengelolaan Infrastruktur Kawasan Perbatasan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP), Agung Mulyana, mengungkapkan bahwa Malaysia berencana membangun jalur kereta api di Kalimantan. "Jalurnya dari Tanjung Manis di Serawak sampai Badau, Kalimantan Barat," ujarnya saat Rapat Koordinasi dengan Kamar Dagang dan Industri di Jakarta, Senin 1 Oktober 2012.

Agung Mulyana mengatakan pihak Malaysia yang tertarik mengerjakan proyek itu adalah pihak swasta. Mengenai nilai investasinya, menurut Agung, hal tersebut belum dibicarakan.

"Nanti tanggal 17 mereka bertemu dengan Kadin untuk membahas proyek ini," kata Agung. Ia menambahkan, nantinya Kadin hendak mengkaji kesiapan serta persetujuan para anggotanya.

Keuntungan dari pembangunan ini, kata dia, adalah terbukanya jalur perdagangan bagi Crude Palm Oil (CPO) ke Malaysia. "Jalur ini memudahkan distribusi," kata Agung.

Mengenai alasan Kadin dan BNPP bersedia menindaklanjuti kerja sama dengan Malaysia, menurutnya, berkaitan juga dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara pemerintah. "Lebih baik dengan APBN yang ada, pemerintah fokus kepada tugas utamanya seperti di bidang pendidikan dan kesehatan," kata Agung.

Ia menilai infrastruktur lebih tepat diserahkan kepada swasta. "Yang komersil-komersil biar korporasi saja lah," kata Agung.

Setiap tahunnya ada 20.000 hektare lahan sawit yang dibuka untuk memproduksi CPO. Indonesia menjadi pengekspor CPO terbesar ke tiga di dunia.

Komentar : ijin nyimak dulu, gelar smoke ama coffe , klo soal malaysia bakal butuh pikiran jernih

Sumber : LINK
pikir matang2 jangan2 ada udang di balik ranjang
lah bisa gitu, ujung jalur punya malaysia, ujung jalur satu nya punya indonesia.
tanah kalimantan mau diklaim juga apa gimana emoticon-Embarrassment
emoticon-norosenih jangan ampe ujung" nya Mengakui aja
emoticon-Cape d... (S)karna biasanya kan bijituh
asal menuruti kebijakan Indonesia yang mengharuskan gauge 1435 mm di Kalimantan dan Sulawesi,,,,

jangan sampai menggunakan gauge 1000 mm ala Malaysia....
lo kira malaysia ahli perkeretaapian? apa gubernur cuma pengen dapet komisi gede?

kenapa bukan minta sama ahli perkeretaapian aja sih emoticon-Cape d... (S) kalo jalur kereta sama MOSKOW mah kecil, murah pula emoticon-Cape d... (S)
curiin aja bautnya .. mayan kan,itu juga hobi orang indonesia emoticon-Big Grin
Bau2 mau merebut wilayah NKRI niy gan... emoticon-Nohope
ehmm .... harus dipertimbangkan ??!
Quote:Original Posted By Dance.Of.Death
curiin aja bautnya .. mayan kan,itu juga hobi orang indonesia emoticon-Big Grin


komentar paling tolol menurut ane selama NGASKUS...

itu kelakuan emak ama saudara2 elo ya?
Persiapan tuk mobilisasi mbt pt-91 malon tuh sebagai antisipasi mbt leopard 2a4 dan leopard revolution kita....
tentara suruh jaga2 lengkap saja digaris perbatasan emoticon-I Love Indonesia (S)
buat ngangkut CPO dari indo ke malingshit biar makin lancar jaya emoticon-I Love Indonesia (S)
klo soal malaysia bakal butuh pikiran jernih

Setuju Gant
harusnya Indonesia sendiri yang membangun, jangan Malaysia
entar penduduk Kalimantan bersimpati dengan Malaysia karena dipikirnya pemerintahnya sendiri tidak mengurusi mereka tetapi justru Malaysia yang baik hati emoticon-Turut Berduka
kalo memang jadi dibangun ane kira dalam kurang dari 20 tahun akan muncul yg namanya gerakan borneo merdeka minta gabung malay emoticon-Embarrassment
mesti waspada dan hati-hati, walaupun KATANYA tujuannya baik. kayak ga tau aja negara malay sifat nya kyk gmna.
klo niatnya baek sih bisa menunjang pembangunan disana,
tapi klo ada udang dibalik bakwan, kita kudu ekstra waspada.
Quote:Original Posted By FT86
harusnya Indonesia sendiri yang membangun, jangan Malaysia
entar penduduk Kalimantan bersimpati dengan Malaysia karena dipikirnya pemerintahnya sendiri tidak mengurusi mereka tetapi justru Malaysia yang baik hati emoticon-Turut Berduka


biar aja lah emoticon-Stick Out Tongue

disini setiap mo membangun selalu ditanggapi SUMIR emoticon-Embarrassment
mo bikin Jalan Trans dah dibilang mo KORUPSI
mo bikin Jalur KA dah dibilang buat ngeruk SDA
mo bikin PLTN dah dibilang GAK MAMPU SDMnya

emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By DSPLY
kalo memang jadi dibangun ane kira dalam kurang dari 20 tahun akan muncul yg namanya gerakan borneo merdeka minta gabung malay emoticon-Embarrassment


Sulit untuk dipungkiri sih gan emoticon-Malu (S)


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

×