alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Duak channel?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016721811/ask-duak-channel

[ASK] Dual channel?

Ehm lngsung aja,ane mau tanya nih seputar dunia RAM,ane lagi pngen nambah RAM PC ane,cuma pngennya Dual channel,nah klo pngen dual channel tuh syaratnya yg harus sama apa aja sih?

apa cuma nyamain pc nya aja cukup?(e.g pc5300)
ato harus sama juga chipsetnya?
dan terakhir kalo beda merk tapi chipset sama pc nya sama apa masih bisa dual channel,,

Ram ane skrng Visipro 2GB ddr2 pc5300 Hynix

Buat yg expert di Bidang ini boleh minta dong saran nya juga emoticon-Shakehand2

ps.Sorry kalo berantakan,maklum masih awam emoticon-Big Grin
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Quote:


Disarankan sih pake RAM yg identik,tapi bisa juga beda merk(tergantung mobonya juga sih) asal PC,produsen chipset dan jumlah IC (misal ada 16) itu sama.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:


hmmm...berarti kalo PC sama chipsetnya udh sama tapi IC nya beda tetep ga akan dual channel yah?
Klo pngen tau jumlah IC nya liat dimana nih gan?
makasih sarannya nih gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Dual channel tapi kestabilan diragukan.emoticon-Smilie

Itung aja IC (kotak2 hitam) yg ada di PCB RAM.emoticon-Smilie
===
Sama2 gan.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
soal merek gak masalah gan, yang penting sama2 ddr 2, soal keceparan RAM nya minimal sama seperti yang sudah kepasang di komputer, klo di komputer agan ddr2 PC 5300 beli aja yang ddr 2 PC5300 juga atau bisa kecepatan yg lebih tinggi asal masih ddr2 misal PC6400 terserah mw berapa GB tergantung pake windows brp bit, seperti di leptop ane yg slot1 ddr3 PC 1333(609 MHz) slot2 ddr3 PC1066 (533 MHz)
Quote:


Memori DDR2 PC-5300 yang baru sepertinya udah ngga ada/jarang deh emoticon-Big Grin
Sekarang adanya PC-6400 emoticon-Smilie

Jadi susah dong cari yang identik buat dual-channel emoticon-Big Grin

Kalau banyak duit : beli aja memori baru 2 X 1GB atau 2 X 2GB emoticon-Peace
Quote:


Quote:


Oke gan Makasih nih sarannya,ane ke BEC deh skrng,udah ada pencerahan emoticon-Big Grinemoticon-Shakehand2
tu gan dah ada temaptnya buat nanya emoticon-Big Grin yg penting spek ram sama bdd merk gpp lw memang gk ada yg sama merk menurut ane
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di