alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016721029/berikut-daftar-potensi-korupsi-di-33-provinsi
Berikut Daftar Potensi Korupsi di 33 Provinsi
Berikut Daftar Potensi Korupsi di 33 Provinsi


Dalam kurun waktu 2005-2008 ditemukan kerugian negara sebesar Rp 4,1 Triliun dengan jumlah kasus sebanyak 9.703 kasus. Kerugian negara ini terjadi karena 33 provinsi di Indonesia belum menindaklanjuti potensi kerugian yang ditemukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Berikut daftar potensi keuangan negara di 33 provinsi yang dirilis Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra), Senin (1/10).

1. DKI Jakarta, potensi kerugian negara sebesar Rp721,5 miliar dengan 715 kasus.
2. Aceh, potensi kerugian negara sebesar Rp669,8 miliar dengan 629 kasus.
3. Sumatera Utara, potensi kerugian Rp515,5 miliar dengan 334 kasus.
4. Provinsi Papua, potensi kerugian negara sebesar Rp476,9 miliar dengan 281 kasus.
5. Kalimantan Barat, potensi kerugian negara Rp289,8 miliar dengan 334 kasus.
6. Papua Barat potensi kerugian negara Rp169 miliar dengan 514 kasus
7. Provinsi Sulawesi Selatan, dengan potensi kerugian negara sebesar Rp157,7 miliar dengan 589 kasus.
8. Sulawesi Tenggara potensi kerugian negara sebesar Rp 139,9 miliar dengan 513 kasus.
9. Provinsi Riau potensi kerugian negara sebesar Rp125,2 miliar dengan 348 kasus.
10. Bengkulu dengan potensi kerugian negara sebesar Rp123,9 miliar dengan 257 kasus
11. Maluku Utara dengan potensi kerugian negara sebesar Rp114,2 miliar dengan 732 kasus.
12. Kalimantan Timur dengan kerugian negara sebesar Rp80,1 miliar 244 kasus
13. Sumatera Selatan dengan potensi kerugian negara sebesar Rp56,4 miliar dengan 239 kasus.
14. Nusa Tenggara Barat dengan kerugian negara sebesar Rp52,825 miliar dengan 307 kasus.
15. Sulawesi Tengah dengan potensi kerugian negara Rp52,823 miliar dengan 294 kasus.
16. Sulawesi Barat, potensi kerugian negara Rp51,374 dengan 335 kasus.
17. Gorontalo, potensi kerugian negara Rp48,8 miliar dengan 203 jumlah kasus.
18. Maluku, potensi kerugian negara Rp47,8 miliar dengan 326 kasus.
19. Nusa Tenggara Timur, potensi kerugian negara Rp44,485 miliar dengan 219 kasus.
20. Jawa Barat, potensi kerugian negara Rp 32,437 miliar dengan
363 kasus.
21. Lampung, potensi kerugian negara 28,460 dengan 181 kasus.
22. Sumatera Barat, potensi kerugian negara Rp 27,456 miliar dengan 188 kasus.
23. Kalimantan Selatan, potensi kerugian negara sebesa Rp22,860 miliar dengan 221 kasus.
24. Kalimantan Tengah, potensi kerugian negara Rp21,453 miliar dengan 153 kasus.
25. Banten, potensi kerugian negara Rp20,141 miliar dengan 207 kasus.
26. Kepulauan Riau, potensi kerugian negara Rp16,194 miliar dengan 109 kasus.
27. Sulawesi Utara, potensi kerugian negara Rp 16,072 miliar dengan 227 kasus.
28. Jambi, potensi kerugian negara Rp15,874 miliar dengan 172 kasus.
29. Jawa Timur, potensi kerugian negara Rp11,424 miliar dengan 153
kasus.
30. Jawa Tengah, potensi kerugian negara Rp10,439 miliar dengan 145
kasus.
31. Bali, potensi kerugian negara Rp6,295 miliar dengan 81 kasus
32. D.I. Yogyakarta, dengan potensi kerugian negara Rp4,712 miliar.
33. Kepulauan Bangka Belitung, potensi kerugian Rp1,917 miliar.

Sumber: FITRA.

sumber

ck ck ck. kalo ditotal2, ternyata negara kita ini sebenarnya kaya ya gan emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-I Love Indonesia
Untung provinsi saya ... Jambi berada pada urutan ke 28.

Info yang menarik.
alhamdulillah jawa tengah urutan 30
ayo bersihkan korupsi di negeri kita
itu yg ketahuan ama KPK emoticon-Cape d... (S)

andai saja semua pejabat ntuh "normal" aja satu periode... gw yakin kita2 udah balik jadi "macan asia" emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sp1deym4n
itu yg ketahuan ama KPK emoticon-Cape d... (S)

andai saja semua pejabat ntuh "normal" aja satu periode... gw yakin kita2 udah balik jadi "macan asia" emoticon-Sorry

BPK gan,, emoticon-I Love Indonesia (S)

kalau berandai2,mending jangan satu periode aja gan tapi dari sekarang sampe selamanya...hehehe emoticon-Big Grin
kirain semuanya gan emoticon-Big Grin provinsi pibot kaga korupsi emangnye ganemoticon-Big Grin
ayo ... buruan siapa yg mau daftar korupsi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Theist
Untung provinsi saya ... Jambi berada pada urutan ke 28.

Info yang menarik.

salam bro dari kebun handil nih....
Quote:1. DKI Jakarta, potensi kerugian negara sebesar Rp721,5 miliar dengan 715 kasus.
2. Aceh, potensi kerugian negara sebesar Rp669,8 miliar dengan 629 kasus.
3. Sumatera Utara, potensi kerugian Rp515,5 miliar dengan 334 kasus.
4. Provinsi Papua, potensi kerugian negara sebesar Rp476,9 miliar dengan 281 kasus.
5. Kalimantan Barat, potensi kerugian negara Rp289,8 miliar dengan 334 kasus.
6. Papua Barat potensi kerugian negara Rp169 miliar dengan 514 kasus


Quote:31. Bali, potensi kerugian negara Rp6,295 miliar dengan 81 kasus
32. D.I. Yogyakarta, dengan potensi kerugian negara Rp4,712 miliar.
33. Kepulauan Bangka Belitung, potensi kerugian Rp1,917 miliar.


Data yang menarik, tetapi sama sekali gak mengejutkan. Bisa dibayangkan kenapa provinsi2 itu berapa pada posisi mereka yang paling atas atau paling bawah.
kurang fair ngitungnya kalo kyk gitu ... kenapa gak dibuat rasio / persentase antara APBD sama dana yg "bocor" ... itu lebih fair dan objektif
jawa tengah termasuk rendah nih di posisi 30emoticon-Add Friend (S)
Wah Pulau gw masuk juga ternyata emoticon-EEK!:
ngefet ini sumut di urutan ke 3
Quote:Original Posted By verstappen
kurang fair ngitungnya kalo kyk gitu ... kenapa gak dibuat rasio / persentase antara APBD sama dana yg "bocor" ... itu lebih fair dan objektif


betul harusnya rasio terhadap APBD provinsi bersangkutan rangkingnya
tapi itu memang cuma gunung es saja dan yg terlihat mencolok blm yg korupsi kecil kecilan sebenarnya ...
kapan majunya negara kalo pejabatnya korup emoticon-Malu
sama aja di perusahaan aja bikin profit 10% susah nya minta ampunemoticon-Big Grin

cuman kalo disuruh markup jangan tanyaemoticon-Big Grin tiba2 jadi jago sulap semuaemoticon-Big Grin