alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016720815/ngubek-ngubek-pasar-di-travelista-6-yuk
icon-hot-thread
Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!
Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!

Halo Agan & Aganwati

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Travelista is back!



Sebulan telah berlalu, di travelista #5, banyak banget cerita wisata pegunungan yang menarik. Artikel pemenangnya juga udah mejeng di Media Indonesia lho Gan!

Spoiler for travelista #5:



Quote:
Buat Agan-Aganwati yang masih belum nyoba ngirim atau belum menang, ayo coba lagi di Travelista #6. Travelista kali ini unik lho temanya!

Kalau bulan lalu kita "naik-naik ke puncak gunung", bulan ini ane bakal ngajak agan-aganwati buat jalan-jalan ke pasar. Soalnya tema Travelista #6 ini adalah:



"Wisata Pasar"

Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!
sumber

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Pasti pernah dong ke pasar? Banyak hal yang menarik di pasar. Dari suasanan, hiruk pikuknya, bahkan sampai bangunannya. Yuk kunjungin pasar terdekat dari tempat agan, foto-foto & bagi-bagi ceritanya di Travelista #6.

Ga cuma pasar tradisional, pasar modern juga boleh kok gan asal memang agan bisa eksplorasi nilai wisatanya. Dan lokasinya harus masih di Indonesia ya Gan.




Cara ikutannya gimana sih? Biar nggak bingung, simak dulu aturan mainnya di bawah ini, Gan.
emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung


KETENTUAN
• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.

• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista]Pasar Terapung: Nuansa Belanja di Atas Air
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Waktu kejadian traveling selama-lamanya dilakukan dalam waktu 1 tahun belakangan ini.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya. Bahan-bahan ini hanya melengkapi, tidak boleh mendominasi isi tulisan.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai.
• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan)
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:

Quote:
Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!



TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode kedua ini adalah Wisata Pasar
• Pengumpulan cerita dibuka hingga Minggu, 14 Oktober 2012 (23:59 WIB).
• Naskah yang dikumpulkan di luar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di Hot Thread.


TIPS
Spoiler for Perkaya cerita::



JURI
# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia


PENILAIAN
- Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
- Foto. Keindahan & orisinalitas foto-foto yang ditampilkan.
- Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
- Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.


CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.


CONTOH
Spoiler for Contoh Cerita:


HADIAH

Sembilan pemenang dari cerita terpilih akan mendapatkan hadiah:
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan

Satu pemenang dari cerita terbaik akan mendapatkan hadiah:
- Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
- Merchandise KASKUS & Media Indonesia
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan
- 100 poin GRP (cendol)
- Jam Tangan Levi's Time LT E02 01

Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!
Warna jam tangan tergantung stok yang tersedia

Masih jam tangan dari Levis yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool. Cocok banget buat yang hobi traveling.

emoticon-Cool emoticon-Cool

Ayo gan, buruan hunting foto & ceritain pasar yang agan anggap punya nilai wisata.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!

Masih jam tangan dari Levis yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool. Cocok banget buat yang hobi traveling.

emoticon-Cool emoticon-Cool

Ayo gan, buruan hunting foto & ceritain pasar yang agan anggap punya nilai wisata.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!



emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2
wah ada travelista lagi tuh yg mao ngubek pasar
hadiahnya lumayan juga jam tangan emoticon-Cool
wah boleh ni ikutan nulis emoticon-Big Grin
wow emoticon-Matabelo
sepertinya harus ikutang nih emoticon-Traveller





LUMAYAN PEJWAN! emoticon-Cool
ane hobi ke pasar tradisional, besok poto-poto dulu ah emoticon-Ngacir
wahh keren neh travelista emoticon-Matabelo
pengen ikutan emoticon-Big Grin
udah bikin, bantu baca dan rate5 plus komen yaa gan

<< Pasar Ngguthekan, Kesederhanaan di Tepian Kali Progo >>



Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk! beberapa menit yang lalu · Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk! Suka · Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk! Tambahkan sebagai Teman
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



ikutan nyimak dolo yak...

emoticon-Big Grin

btw gambar nya kok RCTI banget ..
emoticon-Big Grin
Mejeng pekiwan dulu dagh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nanaisya
ane hobi ke pasar tradisional, besok poto-poto dulu ah emoticon-Ngacir


gw moto yg jual aja ah..

emoticon-Big Grin
mantap gan !!
emoticon-thumbsup
nice info nya !!!
Quote:

Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!
Numpang Nitip Lapak Ya Gan
Mampir gan ke Lapak ane
Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
*Klik gambar dibawah ini

Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!

Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!

wah mau ikutan ubek2 juga gw gan emoticon-Ngacir
mantap gan,, mejeng di pekiwan nih emoticon-Big Grin





Spoiler for SOLUSI UNTUK BLOGER YANG MALES NGETIK ARTIKEL:
Unik banget ya, kalo lihat pasar di sungai itu emoticon-Shakehand2
ikut emak dulu ke pasar emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By
Ngubek-Ngubek Pasar di Travelista #6 Yuk!

Halo Agan & Aganwati

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Travelista is back!



Sebulan telah berlalu, di travelista #5, banyak banget cerita wisata pegunungan yang menarik. Artikel pemenangnya juga udah mejeng di Media Indonesia lho Gan!

Spoiler for travelista #5:






Cara ikutannya gimana sih? Biar nggak bingung, simak dulu aturan mainnya di bawah ini, Gan.
emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung


KETENTUAN
[LEFT]• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.

• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista]Pasar Terapung: Nuansa Belanja di Atas Air
Masih jam tangan dari Levis yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool. Cocok banget buat yang hobi traveling.

emoticon-Cool emoticon-Cool

Ayo gan, buruan hunting foto & ceritain pasar yang agan anggap punya nilai wisata.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!



emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2


mantap gan travelistanya pasar tradisional emoticon-thumbsup
jos jg it hadiana.

coba" ikut nulis, siapa tau keberuntungan menghampiri lg..
waduuuhhh ane kalo ke pasar cuma nganter emak doang gan emoticon-Malu
×