alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016720101/helep-gans-bluescreen-lagi
Helep gans, bluescreen lagi..
Gan mw tanya tentang bluscreen lg donk, klo bluescreen yg model kaya gini, msalahnya ada dimana ya?
kronologi :
- dinyalain, ada pilihan (safe mode, safe mode with networking, start windows normally) ane pilih yg terakhir
- proses booting, ga da masalah smpe kluar logo windows tuh
- trus pas start up masuk desktop, kira2 beberapa detik langsung muncul bluescreen deh kaya gini

Helep gans, bluescreen lagi..

-trus langsung restart lagi, kaya begitu lagi tapi bluescreen yg kedua beda, kaya begini..

Helep gans, bluescreen lagi..

Ayo para suhu2 datanglah, datanglah, datanglah 3x emoticon-Big Grin
HDnya,gan emoticon-Big Grin
copot trus cek pake HDTune emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
HDnya,gan emoticon-Big Grin
copot trus cek pake HDTune emoticon-Big Grin


masa harus dicopot HDD nya ya?
Nih agan, tau aja solve.. cekidot..

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstal di komputer.

Penyebab:
- Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
- Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
- Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2.NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau file nsystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:
- Overclock Hardware yang berlebihan
- Komponen komputer yang kepanasan
- BIOS yang korup
- Memory dan CPU yang cacat

4. DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)


6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

8. BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.
tuh udah ada solusinya, tinggal cocok2in aja.
Tahap pertama coba cek kondisi HDD pake HDtune,tahap kedua test RAM pake memtest (test sampe 4 kali),takutnya RAMnya faulty...
===
Kalo aman2 aja,berarti itu yg bermasalah komponen lainnya,bisa OS atw driver conflict.emoticon-Smilie





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
nah gan sama kyk ane jg, itu klo di format ulang bakalan blue screen lg kgk ??
biasanya dari masalah eksternal hardware nya gan, kayak baterai, dsb..
CMIIW
ane dulu gitu, pas ngelepas baterai eh lancar lagi trus ga ada masalah ke memori sistem.. emoticon-Blue Guy Peace
Bener gan
coba ramnya dicabut dibersihin trus pasang lagi, kalo gak itu emang da yg rusak hw nya
Emang sebelumNya diapain gan, atau sebelumNya ada peringatan apa. coba di inget2.
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Tahap pertama coba cek kondisi HDD pake HDtune,tahap kedua test RAM pake memtest (test sampe 4 kali),takutnya RAMnya faulty...
===
Kalo aman2 aja,berarti itu yg bermasalah komponen lainnya,bisa OS atw driver conflict.emoticon-Smilie





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク

wah boleh nih dijajal. kompi ane jga suka BSOD nih emoticon-Malu (S)
bad sector dehh
bisa masuk safe mode gakk??
kalo bisa masuk dan check disk Drive C
itu hardware gan, bisa jadi kepanasan karena kelamaan atau kipas tidak berfungsi dengan baik.