alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016719709/wisata-jember-pantai-papuma-baso-selimut-kabut-yang-unik
wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
Kali ini saya mau berbagi info buat agan dan aganwati yang mau wisata ke kota Jember Jawa Timur

Yang ada di otak kita kalo kita denger keindahan air laut atau pantai pasti langsung ke pulau Bali. Tapi kali ini perjalanan saya adalah kekota Jember Jawa Timur. Diawali dengan pergi ke bandara Soekarno Hatta buat pergi ke kota Surabaya. Kebetulan saya menggunakan pesawaat flight jam 5 pagi dan sampai disana jam setengah 7 pagi dari bandara ke kota jember bisa memakan waktu sekitar4-6jam dengan menggunakan kendaraan jemputabn pribadi. Berikut ini keindahan-keindahan yang bisa anda kunjungi di kota jember

Pantai Papuma
Pantainya blom terlalu banyak dijamah turis asing, karena tempat wisata ini sayangnya kurangnya fasilitas makanan dan pantai dan lingkungannya kurang begitu terawat. Masuk ke pantai ini tiket masuknya Cuma Rp.5000. Bisa menikmati keindahan air laut yang biru dari dataran tebing atas.
biarkan gambar berbicara:
wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
narsis dulu boleh ya ganemoticon-Smilie heheheheheh

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

Baso Selimut kabut
Baso ini dinamakan selimut kabut karena bentuk basonya yang diselimuti telur sehingga mirip kabut. Itu alasanya baso ini dinamakan selimut kabut. Rasanya gak kalah enaknya, soalnya khas banget kalo biasanya kita makan baso yang isinya telur kalo ini justru baso yang dilapisi telur. Enaknya poooll banget, harganya untuk baso berukuran kecil harganya 5000 untuk satu porsinya, untuk baso yang berukuran besar dijual seharaga 10ribu seporsinya. Baso ini memang agak sedikit pelosok tepatnya di jalan....
(alamatnya liat di pic)Jember.

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
ini harganya 10 ribu porsinya baso gede, mantap gan!

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
porsi kecil ini cukup dengan 5ribu rupiah aja

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
ini lokasinya, emang ga begitu bagus tempatnya, tapi rasanya luar biasa, semoga pemda setempat bisa membuat tempat baso kabut ini lebih bagus lagi...amin....

Campus Resto tempat gaul 24 Jam
buat agan-aganwati yang mau makan dan menikmati alunan music live dan DJ disini tempatnya cuma sayang ane ga sempet foto.

Pembuatan rokok cerutu
wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik

wisata jember pantai papuma baso selimut kabut yang unik
jember juga ternyata punya pabrik cerutu yang bisa tampil di macanegara ke 2 loh semacanegara, makin cinta gak tuh sama produk kita?emoticon-Smilie

sekian dan terima kasih... saksikan juga ya gan petualangan-petualangan ane di @GPS_globaltv (folliw twitternya juga ya gan) setiap hari minggu jam 2 siang di globaltv......ane suka bangget jalan-jalan, khususnya kuliner, kalo mau barengan, ayo gannnnn...dengan senang hatiemoticon-Smilie

makasi ya semua yang udah bacaemoticon-Smilie
baksonya menggoda perut juga tuh emoticon-Blue Guy Smile (S)

iya

lumayan buat ganjal perut ganemoticon-Smilie
ke jember kemaren, gag sempet kesana emoticon-Frown
Ane dulu kuliah di jember gan... tp gak pernah sempat ke pabrik cerutunya. itu pabrik cerutu tempatnya ada di mana ya? trs supaya bs masuk ke pabriknya, biar bs ngeliat proses pembuatan cerutunya, bgmn caranya?

ada 1 lg yg blm dipromote di thread ini gan, kebun kacang edamame...!!! kan lg ngetrend tuh kacang edamame yang ditanam para petani di jember....katanya buat diekspor ke jepang tuh kacang yang mirip kedelai hijau itu. ane pernah beli 1 dos isi 4 plastik pas mampir di jember bulan juni lalu. harganya 1 dos kalo gak salah 80 ribuan....
Mantab nuh jember punya...
Tp sepi banget yak ? emoticon-Hammer2
pemandangan indah wajib dikunjungi nih emoticon-Matabelo
wah baksonya enak keliatannya.
ane baru tau ada pabrik cerutu di indonesia.
nice info gan
kepantai sambil makan suwar suwir, prol tape, dodol tape... mak nyusss
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia