alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016719109/equation-word-2007-tidak-muncul
Peringatan! 
Equation Word 2007 Tidak Muncul ??
gini gan.. ane bikin rumus matematika pake Equation..

terus saya email ke teman saya...

dan begitu teman saya buka.. equation nya gk muncul.. angka angka nya juga banyak yang ilang...

dan letak nya juga berantakan... hadeh...

ntuh kenapa ya gan ??? mohon solusinya

ane sampe frustasi...
temen ente pake word 2007 juga gan?
Quote:Original Posted By burningzeppelin
temen ente pake word 2007 juga gan?


iya gan.. temen ane pake word 2007 juga gan...

kenape itu ya gan ? hiks.. hiks.. tugas ane kacau.. T_T
pas ngesave, save as type apa gan?
kan ada .docx ada .doc
Quote:Original Posted By bhazruazsmen
pas ngesave, save as type apa gan?
kan ada .docx ada .doc


docx gan..

kenape tuh gan ?
mungkin office 2007 punya agan n temen agan beda service pack..CMIIW
ditemen agan install equationnya gak?? biasanya pas diinstaller office suka ada pilihannya..

Spoiler for contoh kalo di installer 2010:
Quote:Original Posted By addinhero
mungkin office 2007 punya agan n temen agan beda service pack..CMIIW


sepertinya gitu gan... tapi apa iya yah pengaruh ?

setahu ane.. equation itu udah ada di setiap office 2007...

CMIIW

Quote:Original Posted By Psychonirozim
ditemen agan install equationnya gak?? biasanya pas diinstaller office suka ada pilihannya..

Spoiler for contoh kalo di installer 2010:


wah.. kalo itu ane gak tau gan..

tapi bukannya equation itu standart nya office 2007...

cuma permasalahannya... angka angka nya banyak yang pada hilang semua..

kira kira kalo dari file di compi saya kan lancar.. terus saya konvert ke pdf jadi baku ndak ya gan ??

cmiiw emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By angelcyber942

wah.. kalo itu ane gak tau gan..

tapi bukannya equation itu standart nya office 2007...

cuma permasalahannya... angka angka nya banyak yang pada hilang semua..

kira kira kalo dari file di compi saya kan lancar.. terus saya konvert ke pdf jadi baku ndak ya gan ??

cmiiw emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


kalo ada cd/image installer office 2007, tinggal install aja equationnya.

kalo mau bwt diliat2, mending di convert ke pdf aja.
Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo ada cd/image installer office 2007, tinggal install aja equationnya.

kalo mau bwt diliat2, mending di convert ke pdf aja.



kebutuhannya cuma buat ngumpulin tugas aja kok gan.. jadi supaya dosen bisa liat tugas ane dengan jelas... gitu... , , kalo ndak.. wah... parah... emoticon-Big Grin hehehe


dosen ane pake tablet apple..

coba aja ah.. di convert ke pdf , bismilah bisa..
kalo buat read only sie di convert ke pdf aja gan dijamin ga bakal berubah...
Quote:Original Posted By uluhitah
kalo buat read only sie di convert ke pdf aja gan dijamin ga bakal berubah...



berarti maksud agan... waktu di compi saya kan lancar.. file nya gk da perubahan..

nah itu langsung di ubah ke pdf , baru di kirim gitu gan ?

tapi apa waktu ngonvert gk berubah gan ?? khawatir nya brubah..

emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By angelcyber942
sepertinya gitu gan... tapi apa iya yah pengaruh ?

setahu ane.. equation itu udah ada di setiap office 2007...

CMIIW



ga tau juga sih pengaruh atau tidak. ane sih pernah nemuin masalah gara2 file docx yang disimpen di word 2007 SP 2, terus dibuka di word 2007 non-SP. hasilnya, tulisannya jadi kacau. banyak spasi yang ilang.
kalo cuma buat dibaca (tidak diedit lagi), save aja ke format .doc. equation yang ada nanti bakal diubah jadi semacam gambar
Quote:Original Posted By addinhero
ga tau juga sih pengaruh atau tidak. ane sih pernah nemuin masalah gara2 file docx yang disimpen di word 2007 SP 2, terus dibuka di word 2007 non-SP. hasilnya, tulisannya jadi kacau. banyak spasi yang ilang.
kalo cuma buat dibaca (tidak diedit lagi), save aja ke format .doc. equation yang ada nanti bakal diubah jadi semacam gambar


mungkin gitu gan... coz.. punya ane 2007 yang lama kayaknya.. gak tau seh.. spesies apa..

@[addinhero]