alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016718343/cara-instal-ulang-windows-7-memakai-usb-dengan-cmd
Inspiratif 
Cara Instal Ulang Windows 7 Memakai USB, Dengan CMD
Cara Instal Ulang Windows 7 Memakai USB, Dengan CMD
Membuat Windows 7 installer pada USB disk / flashdisk.
Sangat berguna ketika anda harus menginstall netbook atau komputer teman anda yang tidak memiliki CDROM drive.

Langkah pertama:
-Tancapkan USB disk
-Klik Start, Run. Ketik: cmd
-ketik diskpart
-ketik: list disk ( untuk melihat USB anda pada disk berapa)
-ketik: select disk 1 (jika usb anda ada di nomor 2, select disk 2, dst)
-ketik: clean
-ketik: create partition primary
-ketik: select partition 1
-ketik: active
-ketik: format fs=NTFS
-ketik: assign
-ketik: exit

Jangan tutup jendela "cmd" anda dulu. Lanjutkan langkah kedua.

Langkah kedua:
-masukkan cd windows (jika anda tidak punya CDROM drive, lihat catatan dibawah)
-masuk ke folder "boot" --> ketik: cd d:/boot (jika disk drive anda bukan "d", sesuaikan)
-ketik bootsect /nt60 e: (itu klo usb anda di drive E. Sesuaikan aja)
Selesai. Jendela "cmd" bisa ditutup.

Catatan:
Jika anda memiliki master file windows 7 di Harddisk, sesuaikan lokasinya aja.
Misal anda punya master windows 7 di C:/gudang/win7, maka ketik di jendela cmd tersebut:
cd: c:/gudang/win7/boot dan lanjutkan dengan mengetik: bootsect /nt60 E:

Langkah ketiga:
-masuk windows explorer
-copy semua isi cd windows 7 ke flashdisk
Selesai.

Jika anda ingin install windows 7 dari USB, jangan lupa setting semua fitur USB di BIOS di enabled.
Ubah juga pilihan urutan bootingnya, pastikan yang pertama atau kesatu adalah USB drive anda.

Semoga berguna emoticon-Smilie

Jangan Lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Jangan Lempar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sekian... emoticon-2 Jempol
waduh,gan ente telat 5 tahun bikin trit.udah banyak yang bikin ginian,padahal ente bisa aja HT tuh emoticon-Matabelo
Engga telat ane, buktinya trit nya engga repost sama sekali... emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arifstw17
Cara Instal Ulang Windows 7 Memakai USB, Dengan CMD
Membuat Windows 7 installer pada USB disk / flashdisk.
Sangat berguna ketika anda harus menginstall netbook atau komputer teman anda yang tidak memiliki CDROM drive.

Langkah pertama:
-Tancapkan USB disk
-Klik Start, Run. Ketik: cmd
-ketik diskpart
-ketik: list disk ( untuk melihat USB anda pada disk berapa)
-ketik: select disk 1 (jika usb anda ada di nomor 2, select disk 2, dst)
-ketik: clean
-ketik: create partition primary
-ketik: select partition 1
-ketik: active
-ketik: format fs=NTFS
-ketik: assign
-ketik: exit

Jangan tutup jendela "cmd" anda dulu. Lanjutkan langkah kedua.

Langkah kedua:
-masukkan cd windows (jika anda tidak punya CDROM drive, lihat catatan dibawah)
-masuk ke folder "boot" --> ketik: cd d:/boot (jika disk drive anda bukan "d", sesuaikan)
-ketik bootsect /nt60 e: (itu klo usb anda di drive E. Sesuaikan aja)
Selesai. Jendela "cmd" bisa ditutup.

Catatan:
Jika anda memiliki master file windows 7 di Harddisk, sesuaikan lokasinya aja.
Misal anda punya master windows 7 di C:/gudang/win7, maka ketik di jendela cmd tersebut:
cd: c:/gudang/win7/boot dan lanjutkan dengan mengetik: bootsect /nt60 E:

Langkah ketiga:
-masuk windows explorer
-copy semua isi cd windows 7 ke flashdisk
Selesai.

Jika anda ingin install windows 7 dari USB, jangan lupa setting semua fitur USB di BIOS di enabled.
Ubah juga pilihan urutan bootingnya, pastikan yang pertama atau kesatu adalah USB drive anda.

Semoga berguna emoticon-Smilie

Jangan Lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Jangan Lempar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sekian... emoticon-2 Jempol




1. Judul: "Cara Instal Ulang Windows 7 Memakai USB, Dengan CMD"
Judulnya ...dengan CMD", tapi di sini ente nggak menjelaskan cara menginstal windows 7 dengan perintah CMD, ente cuma menerangkan cara membuat installer Windows 7 dengan UFD (langkah pertama - langkah ketiga).

2. Sama dengan trit ini: Install Windows 7 dari HDD External <-- tertanggal 27-04-2011 10:04
waaaahhh ente telat gan emoticon-Big Grin di blog ane nih banyak tips dan tricknya

Quote: danang-aditya.blogspot.com
Quote:Original Posted By blobobblobob
waaaahhh ente telat gan emoticon-Big Grin di blog ane nih banyak tips dan tricknya


halah, malah promo blog emoticon-Hammeremoticon-Ngakak (S)
repost gan tridnya, cuman lumayan membantu emoticon-Big Grin
repost masbro threadnya emoticon-Malu
Kalo tutorial bikin windows live cd ada nggak yang tau?
Soale pengen keluar negeri bawa laptop tapi takut kena razia di airport.
walau repost tetep bermanfaat ap[lgi buat newbie kyk ane gan emoticon-thumbsup