alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016715468/kenaikan-tarif-krl-diwarnai-gangguan-mesin-di-stasiun-bogor
Kenaikan Tarif KRL Diwarnai Gangguan Mesin di Stasiun Bogor
Kenaikan Tarif KRL Diwarnai Gangguan Mesin di Stasiun Bogor


Hari pertama pemberlakuan penyesuaian tarif kereta api listrik di Stasiun Besar Bogor sempat diwarnai gangguan kereta ekonomi tujuan Jakarta.

"Ada gangguan mesin pada kereta 817 tidak bisa jalan. Jadi penumpang harus dialihkan ke kereta yang lain," kata Kepala Stasiun Besar Bogor, Eman Sulaiman saat ditemui, Senin (1/10/2012).

Dari pantauan, sekitar pukul 08.45 WIB sempat terjadi penumpukan penumpang di Stasiun Bogor saat pergantian kereta 817 yang harus ditarik ke Dipo.

Sembari kereta ditarik ke Dipo, penumpang menunggu dan menaikki kereta 819 yang disiapkan sebagai kereta pengganti.

Akibat gangguan mesin ini jadwal perjalanan kereta sedikit mengalami gangguan.

"Kita berlakukan pergantian kereta, kereta 817 batal jalan diganti 819. Kereta 819 diganti kereta 821, dan kereta 821 diganti kereta 825 sembari perbaikan kereta 817 yang digandeng menukar langsiran," katanya.

Menurut Eman, gangguan mesin KRL ekonomi yang harusnya berangkat pukul 05.00 WIB tersebut tidak berdampak pada gangguan kereta hanya saja, saat peralihan dilakukan terjadi keterlambatan yang tidak terlalu signifikan.

Sementara itu, situasi di Stasiun Besar Bogor saat permberlakuan penyesuaian tarif juga ditandai dengan pengoperasian rangkaian kereta khusus wanita yang berangkat pukul 06.30 WIB.

Suasana aktivitas penumpang di Stasiun Besar Bogor pada hari pertama penyesuaian tarif berlangsung normal, hanya saja pengamanan terlihat lebih diperketat.


sumber
seiring kenaikan tarif, tadi gw berharap kereta dari serpong yang datang 8 gerbong supaya gak terlalu padat...
ternyata... tetap 6 gerbong... emoticon-Berduka (S)
KRL Mania kapan demo nih... cepet donk koordinasinya sebelum tengah bulan kehabisan duit.. apa perlu ane datangkan pentolan buruh dari bekasi yg udh biasa gerakin buruh bekasi bersatu?
prinsip menaikan tarif KRL dr mana?? klo ternyata pelayanan nihil?! emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By willspasta
seiring kenaikan tarif, tadi gw berharap kereta dari serpong yang datang 8 gerbong supaya gak terlalu padat...
ternyata... tetap 6 gerbong... emoticon-Berduka (S)





yahhhh gak ada perubahan dong gan....emoticon-Berduka (S)


sabar gan, moga aja PT. KAI bisa konsisten ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By overtimerz
KRL Mania kapan demo nih... cepet donk koordinasinya sebelum tengah bulan kehabisan duit.. apa perlu ane datangkan pentolan buruh dari bekasi yg udh biasa gerakin buruh bekasi bersatu?




wah agan...kalau mau demo inpo2 dulu yah...
takut macetikawati ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Kangguruu
prinsip menaikan tarif KRL dr mana?? klo ternyata pelayanan nihil?! emoticon-Blue Guy Bata (S)


kayak agan gak tau aja manajeman pemerintah kita.
yang penting naik dulu, urusan service tunggu ada yang kecelakaan maut dulu ganemoticon-Cape d... (S)
udah naik harga koq malah masih kacau aja sih emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By marizzca
udah naik harga koq malah masih kacau aja sih emoticon-Cape d...



orang2 di KAI juga kacau gan...gimana mau beres ya emoticon-Cape d... (S)

perlu pembaruan nih ganemoticon-I Love Indonesia (S)
harusnya kalo ada kenaikan tarif itu ya pelayanan atau fasilitas bisa lebih baik, bukan malah tetep gitu2 aja

jangan nuntut hak nya doank ke penumpang, tapi harus seimbang sama kewajiban kepada para penumpang emoticon-Big Grin
nampaknya itu KRL sudah memasuki masa purna tugas, spare partnya masih bisa dicari atau gak ya? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bnzcomp
harusnya kalo ada kenaikan tarif itu ya pelayanan atau fasilitas bisa lebih baik, bukan malah tetep gitu2 aja

jangan nuntut hak nya doank ke penumpang, tapi harus seimbang sama kewajiban kepada para penumpang emoticon-Big Grin




hahaha...pemerintah gak suka dituntut gan..
itu udah bawaan lahir ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By japek
nampaknya itu KRL sudah memasuki masa purna tugas, spare partnya masih bisa dicari atau gak ya? emoticon-Hammer




ada gan tapi ditempat tukang besi tua emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By willspasta
seiring kenaikan tarif, tadi gw berharap kereta dari serpong yang datang 8 gerbong supaya gak terlalu padat...
ternyata... tetap 6 gerbong... emoticon-Berduka (S)


biasa gan alasan buat menambah kenyamanan. . khan pas naik, kenyamanan juga langsung didapat. .


Masak ya sudah naik, yg didapat masih sama saja . .
Quote:Original Posted By japek
nampaknya itu KRL sudah memasuki masa purna tugas, spare partnya masih bisa dicari atau gak ya? emoticon-Hammer



coba cari d bagaian barang antik mengkaleee emoticon-Ngacir
tarif naek tapi pelayanan gak beda jauh kaya kereta ekonomi.
Quote:Original Posted By vespa.hejo
tarif naek tapi pelayanan gak beda jauh kaya kereta ekonomi.





sama aja gan...

1 pake ac=air conditioning
1 pake ac=angin cepoi-cepoiemoticon-I Love Indonesia (S)
kacau dah pt kai emoticon-Hammer2