alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016714919/nanya-kenapa-windows-gak-bisa-update
Nanya. Kenapa Windows gak Bisa Update ???
gini gan , ane istal windows 7 dari backupan lama pada waktu sekitar januari.pas kemaren di instal pake backupan yg dibuat pada januari ko jadi ga bisa update.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

nih gambarnya gan

Nanya. Kenapa Windows gak Bisa Update ???

Solusinya Gimana yah ???emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Jawaban:
Spoiler for jawaban:
nginstall dari backup gimana yah emoticon-Bingung (S) restore data maksutnya..
cek setting windows update... klo mo update harus ori OS'nya..
Quote:Original Posted By lawangjebol
nginstall dari backup gimana yah emoticon-Bingung (S) restore data maksutnya..
cek setting windows update... klo mo update harus ori OS'nya..


DI backup pake aplikasi acronis. begitu juga restoringa juga. ga gan ane kompi yang dipake ada 4 semuanya bisa update tp instalnya udh lama sekitar 2011 untuk kompi yang 4.
cuma satu kopi pas dinstal ulang ko jadi ga bisa update, restoringnya juga dari backupan dari kompi yang 4 itu tapi di bacekup pda bulan january
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost

help

pertanyaan gwe ga ada yan mau bantu[color=][/color]

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Coba Microsoft Fix it dari http://windows.microsoft.com/en-US/w...alling-updates
Nyalain automatic update nya gan. ada sekitar 2 service yang terkait dengan windows update gan. Coba jalankan services.msc trus cek servis Automatic Updates sam a Background Intelligent Transfer Service. Juga dari control panel pastikan konfigurasi automatic update di "on" kan.
Sabar bro, banyak yg mau bantuin. Cuma lagi pada gawe, ntar abis jam 4 juga banyak tuh yang bantu.
coba pake caranya leomate : jika mengalami error pada proses windows update
Quote:Original Posted By burningzeppelin
Nyalain automatic update nya gan. ada sekitar 2 service yang terkait dengan windows update gan. Coba jalankan services.msc trus cek servis Automatic Updates sam a Background Intelligent Transfer Service. Juga dari control panel pastikan konfigurasi automatic update di "on" kan.
Sabar bro, banyak yg mau bantuin. Cuma lagi pada gawe, ntar abis jam 4 juga banyak tuh yang bantu.


OKe gan aga rumit juga yah,, emoticon-Malu (S)
ane kasih ijo2 dah gan ...emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Inspiratif 

Thanks Untuk agan2 yang udah mau bantu di komentar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
ane udah tau caranya, dan barang kali ada yang mempunyai masalah yang sama ane Share Caranya:

DELETE ATAU RENAME FILE DIBAWAH

c:\windows\softwaredistribution\datastore\logs\edb.log

selesai ...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By emmethe
Thanks Untuk agan2 yang udah mau bantu di komentar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
ane udah tau caranya, dan barang kali ada yang mempunyai masalah yang sama ane Share Caranya:

DELETE ATAU RENAME FILE DIBAWAH

c:\windows\softwaredistribution\datastore\logs\edb.log

selesai ...
emoticon-I Love Indonesia (S)


kamsudnya gmn gan?yg didel / rename yg mana y emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By xoentjoenx
kamsudnya gmn gan?yg didel / rename yg mana y emoticon-Bingung (S)


file edb.log
delete aja semua yg ada didalem c:\windows\softwaredistribution

restart service windows update nya, kelar deh perkara hehe
×