alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016714367/komputer-hang-saat-startup-windows
komputer hang saat startup windows
mastah2 dan suhu2 ane mau nanya dong,jadi gini komputer ane tiba2 hang saat startup pas logo opening windows 7,kira masalahnya apa yah??ane jg dah pernah pas saat hang ane install ulang,trus bisa,selang 2 hari hang lagi,mohon pencerahannya suhu2 emoticon-Cendol (S)
ane coba bantu aja gan
menurut ane coba masuk safe mode dulu f8 bisa ga ?
kalo bisa mungkin karna driver gan bisa jadi driver vga uninstal aja dulu

hardware : bisa overheat,
kalo pc pernah ngalamin pake kabel data sata abal suka bermasalah
cek kabel satanya..berfungsi dengan baik kah?
apakah agan pernah nambah software / hardware sehingga menyebabkan hang..
ato tiba" hang gitu aja?
sorry malah balik nanya..
Quote:Original Posted By moole
ane coba bantu aja gan
menurut ane coba masuk safe mode dulu f8 bisa ga ?
kalo bisa mungkin karna driver gan bisa jadi driver vga uninstal aja dulu

hardware : bisa overheat,
kalo pc pernah ngalamin pake kabel data sata abal suka bermasalah

gak bisa gan ke safe mode,sama aja hang jg
Quote:Original Posted By lawangjebol
cek kabel satanya..berfungsi dengan baik kah?
apakah agan pernah nambah software / hardware sehingga menyebabkan hang..
ato tiba" hang gitu aja?
sorry malah balik nanya..


kayaknya kabel satanya dah bener deh gan,oh iya sekedar informasi hardisk ane pas di scan banyak bad sector nya,pas ane intsall ulang jg hang pas di loading nya
Quote:Original Posted By cantbeatme
gak bisa gan ke safe mode,sama aja hang jg

kayaknya kabel satanya dah bener deh gan,oh iya sekedar informasi hardisk ane pas di scan banyak bad sector nya,pas ane intsall ulang jg hang pas di loading nya


Nah ente udah sebut salah satu penyebabnya...bad sector.Kalo udah banyak bgt bad sectornya bisa bikin kayak gitu gan...emoticon-norose
===
Tapi coba ente test RAMnya pake memtest.VGA faulty juga bisa bikin hang juga sih.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:Original Posted By cantbeatme
gak bisa gan ke safe mode,sama aja hang jg

kayaknya kabel satanya dah bener deh gan,oh iya sekedar informasi hardisk ane pas di scan banyak bad sector nya,pas ane intsall ulang jg hang pas di loading nya


Bad sector itu sepertinya sumber masalahnya emoticon-Berduka (S)

Data2 yang telah ditulis jadi tidak bisa dibaca.

Data2 yang akan ditulis; harus cari tempat yang 'tidak termasuk bad sector' emoticon-Berduka (S)

Masih garansi ngga HD nya ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MechaPhreax


Nah ente udah sebut salah satu penyebabnya...bad sector.Kalo udah banyak bgt bad sectornya bisa bikin kayak gitu gan...emoticon-norose
===
Tapi coba ente test RAMnya pake memtest.VGA faulty juga bisa bikin hang juga sih.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク

memtest itu software apa bkn gan??cara coba nya gmn??apa dari bios?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By harikk


Bad sector itu sepertinya sumber masalahnya emoticon-Berduka (S)

Data2 yang telah ditulis jadi tidak bisa dibaca.

Data2 yang akan ditulis; harus cari tempat yang 'tidak termasuk bad sector' emoticon-Berduka (S)

Masih garansi ngga HD nya ? emoticon-Big Grin


wah ternyata hardisk ya gan??emang sih udah dari dulu bad sector,tapi baru kali ini membangkang HD nya emoticon-Mad (S)?wah HD dah gk ada garansi gan kayaknya,beli nya dari tahun 2009 hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cantbeatme
memtest itu software apa bkn gan??cara coba nya gmn??apa dari bios?emoticon-Bingung (S)

wah ternyata hardisk ya gan??emang sih udah dari dulu bad sector,tapi baru kali ini membangkang HD nya emoticon-Mad (S)?wah HD dah gk ada garansi gan kayaknya,beli nya dari tahun 2009 hehe emoticon-Big Grin


memtest itu software,burn ke CD (di kompie lain),boot pake CD itu,langsung run,loop sampe 4 kali,kalo no error aman.emoticon-Smilie

http://www.memtest.org/
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
kemungkinan ram nya longgar, cb di cabut trus di pasang balik, seblm di pasang balik bersihin dulu slot kuningan di ram nya pake karet penghapus.
Ane setuju dengan agan Dimascool, mungkin konektor memorynya berdebu.

Bisa juga disemprot pake head cleaner supaya bersih... baru dipasang kembali.

Pastikan pemasangannya rapih dan benar.
Quote:Original Posted By cantbeatme

memtest itu software apa bkn gan??cara coba nya gmn??apa dari bios?emoticon-Bingung (S)


wah ternyata hardisk ya gan??emang sih udah dari dulu bad sector,tapi baru kali ini membangkang HD nya emoticon-Mad (S)?wah HD dah gk ada garansi gan kayaknya,beli nya dari tahun 2009 hehe emoticon-Big Grin


Mending coba format ulang HD nya gan. Low format sekalian.
Kalau masih ada bad sector, jangan dipakai untuk data penting, jadiin secondary aja.
Quote:Original Posted By harikk
Bad sector itu sepertinya sumber masalahnya emoticon-Berduka (S)

Data2 yang telah ditulis jadi tidak bisa dibaca.

Data2 yang akan ditulis; harus cari tempat yang 'tidak termasuk bad sector' emoticon-Berduka (S)

Masih garansi ngga HD nya ? emoticon-Big Grin



kalo hardisk bad sector apalagi muncul bad nya ada di depan akan membuat sering hang tiba2, partisi ulang aja gan ......
bantu kasih referensi aja gan...mau di tulis juga panjang pake banget http://laptoplemot.com/cara-mengatas...ru-dinyalakan/
Quote:Original Posted By cantbeatme
mastah2 dan suhu2 ane mau nanya dong,jadi gini komputer ane tiba2 hang saat startup pas logo opening windows 7,kira masalahnya apa yah??ane jg dah pernah pas saat hang ane install ulang,trus bisa,selang 2 hari hang lagi,mohon pencerahannya suhu2 emoticon-Cendol (S)


cek kabel satanya
pindah port satanya
cek power sata ke hdd nya
jika masih hang coba cek hdd nya pake hdd sentinel untuk mengetahui hdd statusnya emoticon-shakehand