alexa-tracking

Carger/Adaptor laptop bunyi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016713252/carger-adaptor-laptop-bunyi
Carger/Adaptor laptop bunyi
Gan adaptor/Carger laptop CompaQ ane bunyi ting ting ting ting + gak mau ngasih tenaga ke laptop ane .. padahal kemarin baik2 saja.

Kenapa ya gan kira2 ?
Kalau beli ori nya berapa ?
bisa di perbaiki gak ?


*Ane sudah 4 Tahun sama si dia emoticon-Blue Guy Peace baru kali ini dia gondok
1. kalau udah 4tahun kemungkinan emang udah waktunya gan emoticon-Berduka (S)

2. yang ori biasanya sekitar 300ribuan gan (bisa lebih mahal atau lebih murah)
kalau mau yang kw harganya antara 50-100ribuan.

3. diperbaiki bisa aja, tapi kalo bukan ahli di bidang tersebut bakalan susah emoticon-Hammer2
Quote:


1, ok
2. ok
3. di bawa ke toko komputer bisa gak ?
atau di bongkar sendiri gimana ?
emoticon-Sundul:
Quote:

kalau ente anak elektro pasti bisa benerin sendiri emoticon-Big Grin

tapi menurut ane ribet, harus punya multimeter, solder, timah, dan peralatan perang lainnya...
bukanya aja susah gan, harus pake gergaji besi yang kecil itu.
dan yang paling penting harus bisa menganalisa dimana letak kerusakannya...


daripada ambil pusing mending nabung dulu, ntar beli chrarger baru aja emoticon-Peace