alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ah, Leganya Kereta Khusus Wanita...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016713031/ah-leganya-kereta-khusus-wanita

Ah, Leganya Kereta Khusus Wanita...

Ah, Leganya Kereta Khusus Wanita...

Spoiler for :


JAKARTA, KOMPAS.com - Rangkaian kereta khusus wanita mulai dioperasikan hari ini, Senin (1/10/2012) untuk relasi Bogor-Jakarta Kota dan Bogor-Jatinegara. Sebanyak delapan gerbong kereta ini hanya boleh dinaiki penumpang wanita dan anak-anak.

Pantauan Kompas.com, kereta khusus wanita yang pertama kali dioperasikan adalah kereta dengan nomor KLB 5381 rute Bogor-Jakarta yang berangkat pukul 06.30 dari Bogor dan dijadwalkan tiba pukul 07.55. Pengamatan di Stasiun Universitas Indonesia (UI), kereta dengan gerbong paling depan bertuliskan "Khusus Wanita" ini tiba terlambat lima menit dari jadwal tiba di stasiun ini pukul 07.03 WIB.

Dibandingkan dengan kereta ekonomi atau kereta commuter line yang ada sebelumnya, kereta ini terbilang lengang meski ramai peminatnya. Penumpang wanita tidak lagi harus berdesak-desakan seperti saat menaiki kereta umum biasanya di pagi hari yang super padat. Pemandangan ini kontras dengan apa yang terjadi di kereta ekonomi dan commuter line yang berangkat tepat di depannya. Kedua kereta itu sudah penuh sesak akan penumpang. Pintu-pintu tidak lagi bisa menutup lantaran penumpang yang sudah terdesak sampai ke pinggir pintu.

Pada kereta ekonomi, bahkan "atapers" masih santai duduk di dekat kabel listrik tegangan tinggi. Para penumpang wanita yang menaiki kereta khusus wanita ini pun mengaku lega.

"Enak yah, kosong banget. Jadi berdirinya enggak sesak," ujar Ati, pegawai kementerian Kehutanan.

Ati mengaku, sehari-hari biasanya dia menumpang commuter line dan selalu masuk di gerbong campuran. Menurutnya, ketersediaan gerbong wanita yang hanya ada di gerbong 1 dan 8 rangkaian kereta tidak cukup menampung banyaknya penumpang wanita yang memakai moda transportasi ini.

"Jadi, dengan adanya kereta khusus perempuan ini, lebih banyak ruang buat perempuan karena semua gerbongnya khusus peremouan," ujar Ati.

Berikut jadwal kereta khusus wanita yang mulai diberlakukan hari ini, kecuali hari libur dan hari libur nasional:

1. KLB 5381 berangkat Bogor 06.30 tiba Jakarta Kota 07.55
2. KLB 5382 berangkat Jakarta Kota 08.07 tiba Bogor 09.31
3. 487 berangkat Bogor 10.05 tiba Jakarta Kota 11.27
4. 488 berangkat Jakarta Kota 11.38 tiba Bogor 13.00
5. 533 berangkat Bogor 13.14 tiba Jakarta Kota 14.36
6. 534 berangkat Jakarta Kota 14.47 tiba Bogor 16.09
7. KLB 5383/5384 berangkat Bogor 16.38 tiba Jatinegara 16.31
8. KLB 5385/5386 berangkat Jatinegara 18.36 tiba Bogor 20.37


------------------------------

mantap .. ladies first.. semoga bebas pelecehan bebas copet

Ah, Leganya Kereta Khusus Wanita...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 25
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Update
wah bagus nih..jadi meminimalisir pelecehan thd wanita meski ada konsekuensi nya
kalo gerbong khusus wanita, di jam sibuk masih ada cowok yg masuk ..
klo KRL khusus wanita ini masih ada pria yang nyelip gak yaah ?
Syukurlah... minimal saudari2 kita bisa terhindar dari tindakan2 yg tidak mengenakan. Kedepannya PJKA diharapkan meningkatkan layanannya
curang emoticon-Frown
kereta khusus laki laki kapan nih ?
efek dari banyak pelecehan di kereta ....

siap² dah sepet pandangan dalem gerbong ..............



emoticon-Hammer2
kalo ada cowok nyempil kemari kira2 diapain yah emoticon-Big Grin
Wah, kok gua jadi inget film JAV yg maennya di kereta yah..... emoticon-Genit:
bagus lah setidaknya pemerintah sudah sedikit memberikan rasa aman dan nyaman di dalam transportasi, untuk bus angkutan juga perlu lah khusus cewek...
Post ini telah dihapus oleh
ini menurut gw trobosan terbodoh.. sorry ladies, bukannya diskriminasi gender, tpi coba pikir, gimana ga kurang tol*lnya PT KAI, mereka pikir rel ada banyak kali ya? buat nambah jadwal yg cuman kusus wanita doang...
dear stupid PT KAI, kalo yg naik wanita2 kantoran / kerja, mereka juga akan naik krl yg pagi2!!! its USELESS klo lo nambah krl KUSUS WANITA doang!
daripada lo tambahin kereta kusus wanita, mending lo gabungin ama krl yg ada (+ gerbong wanitanya) & tambah gerbong jadi 12 atau lebih!

sori caci makinya emoticon-Angkat Beer
keep calm & f*ck PT KAI
asal tarifnya murah dan pemerintah mau memberikan subsidi untuk ini.....
Kalo ada copetnya....harus cewe' juga tuh....

Kalo perlu setiap copet dikasih ID Card kuhus...tokh PJKA biasanya udah tau mana yang copet and mana yang penumpang
ciyus nih ntar yang udah2 kyak gerbong khusus wanita lagi emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh
coba aja kita lihat.. apa bener bisa bertahan lama
penumpang pria ttp jadi pepesan ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ngape ga nambahin gerbong aje sih ya, sm frekwensi kedatangan keretanya diseringin gitu
Selamat berbahagia buat para wanita metropolis....
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di